Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев готов помочь Донбассу

Назарбаев готов помочь Донбассу
Бывший глава Украины Леонид Кучма является представителем трехсторонней контактной группы, занимающейся урегулированием ситуации на востоке. Он содействовал проведению переговоров в Казахстане, о чем сообщает "Биржевой лидер".
 
Президент Казахстана Назарбаев сказал, что готов предоставить областям Донбасса гуманитарную помощь при сотрудничестве с представителями Красного Креста. Ранее на встрече, прошедшей в Минске, президент Казахстана со своей стороны поддержал подписанную ассоциацию Украины с Евросоюзом

The Wall Street Journal: Путин хочет Байконур. 

Глава России Владимир Путин намерен гарантировать себе доминирующую позицию даже в рамках космоса, и поэтому этой особе нужен космодром Байконур.
 
Никто не исключает того, что из-за желания его заполучить Путин готов захватить даже Казахстан. Об этом информирует "ИноПресса", ссылаясь на "The Wall Street Journal".
 
Автором статьи является обозреватель "National Review Online", которого зовут Джош Гелернтер. Он отметил, что Казахстан, возможно, с той же вероятностью станет мишенью для Путина, которой стала Украина. Отметим, что на данный момент Эстония больше всех стран опасается стать следующей целью Путина.
 
Только, исходя из мнения Гелернтера, Казахстан является намного привлекательнее для главы России.
 
В статье рассказывается о том, что около четверти населения Казахстана - этническое русское население, это касается и Эстонии.
 
"Но, в отличие от Эстонии, Казахстан не состоит в НАТО", - подчеркивает обозреватель.
 
"Как и Украинское государство, в 90-е годы Казахстан передал России свое вооружение ядерного характера. Как и Украинское государство, он владеет тем, что Россия очень намеревается заполучить. Россия сейчас заняла Крымский полуостров, который принадлежит Украине, а заодно - доминирующее положение в Черном море. Преследуя цель гарантировать себе доминирующее положение в космосе, Россия может позариться на космодром, расположенный в Байконуре, что в южной части Казахстана", - акцентировано внимание в статье.
 
Автор считает, что поездка Владимира Путина на территорию стройплощадки космодрома "Восточный" (будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи поселка Углегорск) являлась "скорее продуманной попыткой введения в заблуждение общественности".
 
В статье подчеркивается, что буквально за неделю до планированной поездки на "Восточный" глава России сказал, что Казахстан - "страна, на территории которой вообще никогда государства не существовало. У казахов отродясь не было государственности".
 
"Параллельно с этим Россия перебросила к своей границе с Казахстаном порядка четырех тысяч военнослужащих в рамках "плановых учений", - отмечает автор.
 
Напомним, ранее сообщалось, что, отталкиваясь от мнения многих политологов, глава России поставил на карту все. Если же он узнает поражение по вопросу Украины - будет свергнут.
 
Вместе с этим на данный момент США работают над обширной программой, касающейся предоставления Украине партии летального вооружения.
 
Такую информацию распространяет "Голос Америки", ссылаясь на заявление помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности, которым является Дерек Шоллей.
 
"Да, Порошенко уже просил нас о поставке летальной помощи. Мы приняли решение о том, что на данном этапе такого шага делать не стоит. Мы работаем в направлении программы, которая может привести уже к предоставлению определенной летальной помощи", - заявил Шоллей в ходе своего выступления, находясь в Вашингтоне.
 
Министр также подчеркнул, что "США, как и раньше, не собираются бросать Украину и интенсивно работают в том направлении, чтобы возобновить оборонные украинские военно-морские силы".
 
"Мы очень хотим видеть Украину, а также ее армию сильными", - подчеркнул американский дипломат.
 
Кроме этого, президент США Барак Обама утвердил решение о предоставлении дополнительной помощи Украине в области обороны и безопасности более чем на сорок шесть миллионов долларов, помимо уже объявленных несколько ранее семидесяти миллионов долларов помощи. Такое заявление было сделано посольством США в Украине.
 
"На данный момент Соединенные Штаты стремятся в существенной мере усилить способность Украинского государства укреплять безопасность собственных границ и сохранять свою территориальную целостность вместе с суверенитетом в условиях текущей российской оккупации Крымского полуострова и планомерных действий террористов, которых поддерживает Россия. Тут нужно отметить, что Россия продолжает заниматься дестабилизацией ситуации в рамках Восточной Украины", - отмечается в сообщении.
 
Подчеркнем, в состав данной помощи будут входить средства для обеспечения военнослужащих приборами ночного видения, бронежилетами, бронированными внедорожниками, патрульным транспортом и дополнительными средствами связи.
 
Кроме этого, Соединенные Штаты предоставят оборудование и займутся организацией обучения в использовании высокотехнологичных радиолокационных станций для обнаружения огневых позиций минометов боевиков.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр