Горячие Новости

Облако тегов

Тарас Чорновил: Закон о Донбассе – это не победа и не поражение

Тарас Чорновил: Закон о Донбассе – это не победа и не поражение

Бывший народный депутат и представитель Партии регионов Тарас Чорновил является полноценным и опытным политологом, который на просторах авторитетного издания «Гордон» рассказал об основных последствиях для Украины подписания нашумевшего закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Для начала эксперт выразил уверенность в том, что представленный законопроект является одним из основных требований Европейского Союза. Для Брюсселя важнее всего было наконец-то прекратить боевые действия, после чего можно было как раз и подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. После того как нынешние представители киевской власти в полной мере выполнили условия своего европейского союзника, можно не сомневаться в том, что континентальная власть будет помогать украинцам в дальнейшем качественно преодолевать все ныне существующие проблемы.

Татьяна Орел во время общения с бывшим народным избранником узнала о его авторитетном мнении по поводу ныне происходящих законодательных процессов в государстве. Для начала он сообщил важную информацию о том, что не собирается признавать поражение или победу. В первую очередь «особый статус» Донбасса предоставляет нынешней украинской власти уникальный шанс хотя бы немного вздохнуть с облегчением, а также направить все свои взоры и финансирование на постепенное восстановление собственной экономики. Тарас Вячеславович правильно считает, что перед тем как начать комментировать ратифицированный закон, необходимо тщательно его изучить или хотя бы прочитать его. По словам нынешних депутатов Чорновил понял, что они вовсе не заглядывали в документ. Он же прочитал закон, который на сегодняшний день находится в свободном доступе на сайте Верховной Рады.

Не стоит также сразу же критиковать громкое слово «амнистия». Дело в том, что на свободу абсолютно точно не выйдут убийцы украинских солдат и даже те боевики, которые целились в украинских граждан. Очень важным моментом является то, что приезжие оккупанты для того чтобы закон официально вступил в силу, обязаны признать отсутствие каких-нибудь сепаратистских республик. Вышеуказанный закон предоставляет особый статус даже не всем территориям Донецкой и Луганской областей, а лишь конкретным районам в представленном регионе. Каждый критик принятого властями решения должен понять то, что даже на представленных территориях в обязательном порядке главнее всего должна быть украинская Конституция. Для особых районов столицей остается Киев, а не Донецк, Луганск или любой другой населенный пункт. Принципиальным условием также остается вывод всех иностранных войск, а также разоружение незаконных боевых формирований. Никто не должен угрожать жизни мирных украинских граждан.

На Донбассе пройдут полноценные выборы.

Деловое издание «Биржевой лидер» солидарно с мнением Тараса Чорновила о том, что для формирования хотя бы какого-то вывода, необходимо тщательно изучать нашумевший президентский законопроект о Донбассе. Многие якобы эксперты в настоящий момент активно говорят о том, что власть в представленном регионе официально была передана сепаратистам. На самом же деле ситуация кардинальным образом была изменена. Лишь после проведения конкретных выборов определенные руководители могут занять ныне вакантные места управленцев. Никто там не будет выбирать депутатов в Верховную Раду, но местные советы будут наполняться исключительно после соответствующего выраженного мнения гражданского населения. Даже возможное создание так называемой народной милиции должно быть согласовано с Киевом, а представленное структурное ведомство будет подчиняться действующему украинскому законодательству.

Украине необходимо сделать первый шаг вперед для того, чтобы затем вернуть под собственную власть оккупированный ныне регион. Приезжие боевики должны будут признать отсутствие своих самопровозглашенных республик, что и будет являться полноценным знаком последующей киевской победы. Некоторые граждане на Донбассе считают, что столица их предала, оставив якобы их под властью террористов. В ответ на подобные обвинения Чорновил говорил о том, что предательство произошло еще весной, когда огромное количество граждан в регионе поддерживали приезжих боевиков. Если бы захваченные областные администрации в Луганске и Донецке были освобождены по примеру Харькова, то нынешних проблем в стране и не существовало бы вовсе.

Если возвращаться к периоду зарождения сепаратистского движения, то Александр Турчинов и Арсен Аваков тогда совершили стратегическую ошибку. Тарас Чорновил выражает уверенность в том, что представленные руководители тогда всерьез полагали, что события на востоке страны являются всего лишь небольшими местными шалостями, но опомнились киевские власти исключительно после того, как на Донбассе уже десятки тысяч вооруженных до зубов российских наемников захватывали все больше населенных пунктов. Победить такую армии не так просто, как кучку уголовников, захвативших всего пару административных зданий. По поводу ошибки в формировании общественного мнения также можно говорить и о местных жителях, которые теперь расплачиваются за свое фактически предательство украинского народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Антон Гусев
Гусев Антон
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
23 января
23 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
5 января
5 января