Горячие Новости

Облако тегов

Дальше Путин не пойдет – Юрий Луценко

Дальше Путин не пойдет – Юрий Луценко

Прогнозирование дальнейших действий в рамках агрессивной политики Кремля по отношению к Украине является на данное время очень популярным способом изъявления мыслей. Советник президента и глава его партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Витальевич Луценко убежден в том, что ожидать эскалации российской агрессии не стоит, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Во вчерашнем эфире одного из украинских телеканалов Юрий Луценко заявил о том, что в реализации плана по захвату украинской территории Кремль потерпел поражение. Введение особого статуса на части Донецкой и Луганской областей и амнистирование участников конфликта является тем требованием, которое являлось обязательным условием прекращения российской агрессии.

Отметил Луценко и то, что принятые меры нельзя рассматривать как гарантию вывода российских войск с украинской территории. Однако если бы законы не были приняты украинскими парламентариями, это было бы однозначным сигналом Кремлю к наращиванию уровня конфликтности ситуации на Донбассе. В этом случае, как подчеркивает советник президента, военные действия гарантировано возобновились бы с новой силой, охвачены противостоянием были бы и другие области Украины.

По словам Юрия Витальевича, в ходе переговоров в Минске российский Президент поставил 2 необходимых условия для прекращения российской агрессии на Донбассе. Требования Владимира Путина и были отображены в двух законах, принятых украинским парламентом 16 сентября.

По утверждению советника Порошенко, глава Российского государства отчетливо понимает, что его план оказался нежизнеспособным, и о намерениях взятия Киева придется забыть. Нельзя исключать того, что российская армия могла бы с боями начать продвижение вглубь украинской территории. «Однако, - подчеркнул Луценко, - в этом случае количество гробов, которые отправлялись бы в Российскую Федерацию, превышало бы все допустимые пределы».

Сообщил Луценко и то, что украинская армия понесла серьезные потери. По словам чиновника, он сам видел и грузовики с частями тел погибших военных, и специальные вагоны, наполненные сотнями мертвых бойцов. Но не меньший поток «груза 200» с тысячами погибших, по утверждению Луценко, идет и в Российскую Федерацию из Украины.

Также подчеркнул политик и то, что такой способ навязывания своей воли сейчас неприемлем для Кремля. Поэтому российский президент и согласился на отступление со сбережением некоторых преференций на территории региона противостояния. В качестве платы за отступление со стороны украинского правительства принят режим особого статуса самоуправления для трети площади двух мятежных областей.

Цена за остановку эскалации конфликта не слишком высокая.

По словам Луценко, украинское правительство считает такие решения допустимыми в качестве способа обеспечения передышки. Пауза, образовавшаяся в вооруженном конфликте, как утверждает Юрий Витальевич, должна быть использована украинской стороной для начала постройки крепкой армии, которой под силу будет оказание достойного сопротивления потенциальному продолжению российской агрессии.

Кроме того, по убеждению Луценко, передышка должна быть использована для постройки принципиально новой, мощной экономики. «Для помощи в решении этой задачи, - утверждает политик, - можно привлечь содействие американского правительства и европейских государств». Обновленная экономика должна стать базисом для возведения обороноспособности страны.

По утверждению чиновника, нельзя воспринимать уступки Кремлю как однозначную гарантию прекращения войны. Но такое решение является тем шансом на урегулирование конфликта, упускать который украинское правительство не имеет права.

Нет никакой гарантии, по словам Луценко, относительно того, что российские войска будут выведены с украинской территории. «Однако после отказа от принятия требований Кремля, - отметил чиновник, - можно было ожидать значительного повышения уровня конфликтности в Украине». И в случае отказа, как подчеркнул Юрий Витальевич, также существует большая вероятность того, что территория противостояния увеличится.

Характеризуя введение на части территории Донбасса после подписания закона специального режима управления, Луценко подчеркнул, что на самом деле эта мера не является настолько негативной для Украины, как это пытаются показать некоторые эксперты. По словам политика, остановка агрессора на его пути в направлении украинской столицы, в принципе, возможна. Однако заплатить за нее украинскому государству пришлось бы очень большую цену в виде массового убийства лучших из граждан.

Введение на третьей части территории конфликтных областей особенного режима самоуправления, по словам Луценко, является не слишком высокой ценой за остановку продвижения вглубь Украины российской агрессии. При этом, как подчеркнул советник президента, неприкосновенным остается украинский суверенитет, никоим образом не ограничивается право Киева на внутреннюю и внешнюю политику. Цена, которую пришлось заплатить Киеву, таким образом, принесет больше выгоды, нежели неудобства от введения специального режима на подконтрольной боевикам территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
26 марта
26 марта
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Skype
Skype
Тиват
Тиват