Горячие Новости

Облако тегов

Закон о Донбассе противоречив, но он спасает человеческие жизни – эксперт

Закон о Донбассе противоречив, но он спасает человеческие жизни – эксперт

Особый статус Донбасса многими украинскими экспертами уже был признан в качестве стратегического поражения Петра Порошенко. Украинские президент удовлетворил практически все требования путинских боевиков, которые они выставляли изначально. Непонятно в сложившейся ситуации то, зачем тогда молодые украинские ребята погибали на поле боя, а инфраструктура в оккупированном регионе постепенно разрушалась, ведь в итоге смысла в этом практически никакого не было. Закон о люстрации и Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом немного подсластили негатив, но никто уже не вернет матерям сыновей, а людям дома. Боевики на востоке страны радуются тому, что они одержали победу над «хунтой», продолжая оскорблять украинскую нацию, а Киев в дальнейшем еще и будет заниматься их финансированием за это.

Известная журналиста Анна Гин на просторах авторитетного издания «Гордон» постаралась рассказать украинской общественности о плюсах и минусах последних изменений в законодательстве, о которых не было практически ничего сказано в парламенте. Факт того, что депутаты поддерживали идею фактической легализации сепаратистских организаций тайно, наводит на мысли о том, что народные избранники уже тогда предусмотрели нарушение общественного спокойствия.

По поводу самого президентского законопроекта высказывались все, кому только не лень. Мнения всегда являются полярными, но отдельные из них обращают на себя пристальное внимание простых украинцев. Премьер-министр Арсений Яценюк все свои выражения обращает в сторону мира, который необходим всей стране. При этом всем глава правительства вовсе не говорит о том, что на Донбассе продолжается вооружение террористов и регулярных войск Российской Федерации. Ни о каком мире нельзя говорить до тех пор, пока на твоей земле усиливаем свои позиции враг.

Советник президента Юрий Луценко говорит о том, что Украина может посмотреть на то, как Донбасс якобы сам себя будет прокармливать. Рядом с подобными выражениями стоят слова других уполномоченных представителей украинской власти, которые даже не скрывают того, что государственный бюджет будет предусматривать финансирование Донецкой и Луганской областей, что автоматически превратится в заработные платы для убийц мирных украинцев. Оба мнения откровенно противоречат друг другу, но в данном случае мы имеем дело с исключением из правил о том, что минус на минус дает плюс. В данном случае минус лишь увеличивается. Даже мнение Сергея Таруты в этом случае понятно общественности, ведь губернатор Донецкой области вовсе не понимает теперь того, к кому или к чему относится подотчетный ему регион, что делать ему дальше, а также кем командовать или кому подчиняться. Никакой ясности в этом вопросе не существует.

Получила ли Украина изоляцию от опасного сепаратистского настроения?

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова определенных политических деятелей, которые в сложившейся ситуации пытаются выделить положительные моменты. По поводу Донбасса в заявлениях Тараса Чорновила также мало говорится. Бывший представитель Партии регинов выразил надежду на то, что Украина в целом наконец-то получила шанс заняться актуальным вопросом выхода из кризиса, меньше обращая при этом всем внимания на военные действия и экстренное финансирование регулярных войск. Нельзя называть данный момент победой или поражением, ведь в любом случае властям необходимо воспользоваться хотя бы минимальным появившимися шансом на последующую стабилизацию. О внутреннем эго и затронутых чувствах не время говорить.

Довольно интересное мнение выразил известный российский оппозиционер Борис Немцов. Он не считает, что лишь украинская власть и военнослужащие должны выражать свое негодование принятым законом. Радующиеся бестолковые террористы абсолютно не означают, что в Кремле удовлетворены данным результатом. Нашумевший «особый статус» является не совсем понятной формулировкой. Сепаратисты не получили в свое распоряжение Новороссию, а Украина оставила весь Донбасс в своеобразном подвешенном состоянии. Все это вполне может стать поводом для последующих кровопролитных сражений, которые всегда случаются в случае недовольства противоборствующих сторон финалом переговоров.

С юридической точки зрения сам законопроект далеко не во всем соответствует действующей украинской Конституции, но профессор Федор Вениславский видит в нем больше плюсов, чем минусов. Для начала следует отметить факт того, что представленный закон носит временный характер, ведь изначально говорилось о трех «особых» годах. Кроме всего прочего, речь идет исключительно о двух областях, а на остальных территориях люди должны вздохнуть с облегчением по поводу того, что появилась реальная надежда на долгожданное установление мира. Пока можно говорить о создании не совсем понятной организации на востоке страны, но даже после Минского перемирия количество жертв АТО уменьшилось. Все говорили о погибших украинцах из-за нарушения мирного соглашения со стороны террористов, но эти жертвы реально уменьшились. Теперь же стрельба вовсе может быть прекращена. Каждый сам волен выбирать свою позицию, но результат требует здравой оценки. Личностные амбиции никогда не должны быть главнее человеческих жизней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Евромайдан
Евромайдан
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Ford Explorer
Ford Explorer