Горячие Новости

Облако тегов

Боевики, невзирая на перемирие, пытаются расширить границы своей зоны

Боевики, невзирая на перемирие, пытаются расширить границы своей зоны

После того как был принят закон об отдельном статусе ряда территорий Донбасса, границы «особых» территорий так и были утверждены. 16 сентября средства массовой информации писали о том, что границы не утвердили, а Российская Федерация в свою очередь требует, чтобы украинская армия вместе с ДНР и ЛНР оставили аэропорт в Донецке, город Дебальцево и город Счастье к северу от Луганска.

Эксперты раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» подчеркнули, что во вторник именно по этим направлениям сепаратисты наносили основные удары. На сегодняшний день критическая обстановка возле Дебальцево. Террористы сосредоточивают технику и все еще совершают попытки загнать силы антитеррористической операции в «новый котел».

По словам Дмитрия Тымчука, военного эксперта, сейчас боевики перебрасывают вооружение, военную технику и живую силу в район Лисичанска и Дебальцево. Он отметил, что еще вчера российские наемники начали сосредотачивать технику по дворам, для того, чтобы ее сложно было заметить. Эксперт добавил, что боевики планируют нанести удар в нескольких направлениях. Первое является основным, а еще несколько будут совершены в качестве отвлекающего маневра.

Под Луганском также неспокойно. Валентин Лихолит, начальник штаба начштаба батальона «Айдар», сообщил, что в населенном пункте Счастье террористы совершают попытки добраться к местной ТЭЦ, которую бойцы батальона «Афдар» накануне заминировали. Лихолит говорит, что боевики ведут обстрел в основном из артиллерии. На данный момент в Счастье прибыло подкрепление — десантники, танки и «Грады».

Оборона аэропорта может длиться месяцами.

Не стихает и борьба за аэропорт в Донецке. Обе стороны предполагают, что противостояние может длиться еще долго. Андрей Лысенко, спикер СНБО сказал, что аэропорт в Донецке — самый обстреливаемый объект. Он заявил, что есть целесообразность его удержания, так как это один из самых удобных плацдармов, с которого можно начать наступление. Главной причиной длительных военных действий за воздушные ворота Донецка являются глубокие подземные катакомбы под аэропортом, которые сохранились еще со времен СССР. Благодаря этому украинские военнослужащие еще длительное время могут вести оборону, главное чтобы хватало еды, воды и вооружения. Иван Семенов, донецкий военный инженер, пояснил, что данные подземные помещения от аэропорта ведут к заводу «Топаз», поэтому у украинских военных большие возможности.

Представители Донецкой народной республики сообщили, что после того, как Верховная Рада приняла законопроект об особом статусе Донбасса и заявлений лидеров ЛНР о возможности его принятия, сепаратисты выдали еще одну новость. Сейчас на сайте ДНР можно увидеть документ «О создании Объединенной армии Новороссии». Выходит, что изменения в руководстве Донецкой народной республики осуществились. Ополченцы выразили свое недовольство в связи с подписанием Минского соглашения «премьер-министром» Александром Захарченко. В документе речь идет о том, что объединяются военные силы ДНР и ЛНР.

Иван Корсунь, генерал-лейтенант, был назначен Главнокомандующим сил «Новороссии». Данный документ подписали некоторые полевые командиры. Однако отсутствуют подписи «премьер-министра» Александра Захарченко и «министра обороны» ДНР Владимира Кононова. Иван Корсунь, новоизбранный Главнокомандующий Новороссии, еще малоизвестен. В Интернете есть только одно интервью его присутствием, где он выступает за независимость «Новороссии» от Украинского государства. Также он говорил о том, что в это образование могут войти и другие украинские области. Есть вероятность, что Корсунь может быть его псевдонимом. Тымчук на свой странице в социальной сети Facebook написал о том, что в зоне конфликта российские наемники продолжают вести активные действия.

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, говорит, что только местные выборы помогут разрешить конфликтную ситуацию. Он сообщил, что сейчас украинское государство готовит иски в международные суды по отношению к Российской Федерации касательно полуострова и восток Украины. Силы АТО больше не контролируют блокпост возле Ясиноватой. Украинским военным пришлось отступить на несколько километров. Боевики продолжают наступление и пытаются прорвать линию обороны. Бойцы 93-й бригады сообщили, что 17 сентября потеряли контроль над блокпостом возле Ясиноватой. В ходе обстрела «Градами», удара танковой группы и значительного перевеса живой силы террористов, украинским силовикам пришлось отойти на несколько километров.

В социальных сетях местные жители пишут, что на западе Донецка снова слышны выстрелы. Жители Донецка пишут, что весь город просыпается от артиллерии, все время слышны мощные взрывы и автоматы. В районе аэропорта можно увидеть два очага черного дыма, один очень больших размеров. Очевидцы говорят о том, что со стороны Спартака стоит столб дыма. Взлетная полоса у Веселого и весь горизонт в слабом дыму. Местное население Донецка сообщает, что снаряд попал в здание училища № 58 и газопровод.15 сентября в СНБО сообщили о том, что в районах четырнадцати населенных пунктов были совершены нападения на позиции сил АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Онлайн-Покер
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Король Испании
Король Испании
Антон Гусев
Гусев Антон