Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове задержан мужчина, напавший на милицейский блокпост

В Харькове задержан мужчина, напавший на милицейский блокпост

Стало известным, что в городе Харькове недавно был задержан человек, совершивший вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов в среду вечером.

Как сообщили украинским журналистам в прокуратуре, нападение было совершено вечером 17 сентября. К милицейскому блокпосту, находящемуся в районе «ХТЗ», по направлению к выезду в город Чугуев, подошел мужчина и без предупреждения открыл стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам милиции. Обошлось без жертв со стороны сотрудников правоохранительных органов. Однако были сильно повреждены оба милицейских автомобиля.

"Благодаря слаженной работе сотрудников милиции, оказавшихся в опасной ситуации, нападавший мужчина был ранен и впоследствии задержан. Мужчина жив и его здоровью в настоящее время ничто не угрожает. Сразу же после момента задержания прямо на месте злоумышленнику была оказана квалифицированная медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Также сотрудники прокуратуры пояснили, что на сегодняшний момент по факту правонарушения заведено уголовное производство по статье 15 и 115 Уголовного Кодекса Украины (покушение на убийство). Специалисты продолжают расследовать подробности данного инцидента.

"Злоумышленник просто подошел к милицейскому блокпосту и открыл огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. К счастью, ни один сотрудник милиции не пострадал, однако в ходе перестрелки были сильно повреждены две машины ГАИ: они были прошиты автоматными очередями. В ответ на действия злоумышленника, сотрудники милиции были вынуждены открыть ответную стрельбу. В результате, нападавший на милиционеров мужчина был ранен и задержан. Ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь прямо на месте происшествия, и в настоящее время жизни злоумышленника ничего не угрожает", - сообщили в информационной службе прокуратуры Харьковской области корреспонденту одного из украинских печатных изданий.

Досудебное расследование продолжает вести милиция, а прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство процессом расследования.

Ранее в Харькове забросали гранатами военкомат.

В информационном центре Харьковской областной государственной администрации журналистам сообщили, что в ночь со вторника на среду на территории военного комиссариата, находящегося в городе Лозовая, прозвучало несколько взрывов.

"Ровно в 1.50 в населенном пункте Лозовая (в Харьковской области) на территории военного комиссариата прогремели два взрываю. По всей вероятности, это были ручные гранаты. В результате взрыва в близлежащих домах были частично выбиты окна. К счастью, жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет. Правонарушители на сегодняшний день пока не задержаны. Сотрудниками правоохранительных органов по факту уголовного правонарушения проводится тщательное расследование", - сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, ссылаясь на руководителя отдела департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Андрея Виловского.

Нападения подобного рода для Харьковской области давно уже не в новинку. Только с начала марта это уже шестое нападение на военные комиссариаты, расположенные не только в городе Харькове, но и по области. В результате этих шести диверсий никто не пострадал.

Диверсии в Харькове участились.

В последнее время в городе Харьков участились диверсии. Особым вниманием у злоумышленников пользуются военкоматы. Однако не остаются без внимания с их стороны и другие важные для города пункты. К примеру, станции железнодорожного вокзала. В начале сентября на харьковской железнодорожной станции "Основа" следственной группой были обнаружены повреждения одной из цистерн с авиационным топливом. Из-за повреждений вечером 1-ого сентября цистерна загорелись. Возгорание умышленно поврежденной цистерны произошло приблизительно около восьми часов вечера по украинскому времени. Спустя некоторое время пламя перекинулось еще на три емкости с авиационным топливом. На место происшествия немедленно были отправлены пожарные. В ликвидации чрезвычайного происшествия на станции "Основа" в Харькове участвовали восемнадцать пожарных расчетов. Возгорание было локализовано и пламя не смогло добраться до домов частного сектора, однако пожарным потребовалось несколько часов на то, чтобы справится с опасным происшествием.

«Это было крайне опасно для жителей района, ведь ближайшие дома частного сектора располагались всего лишь в метрах двухстах от загоревшейся станции. Без своевременного вмешательства пламя легко могло перекинуться на дома местных жителей», - рассказал один из участвовавших в локализации ЧП пожарных.

По предварительным сведениям, скорее всего цистернам с авиационным топливом загореться помогли. На такие мысли навели сотрудников следственной группы, обнаруженные на одной из них механические повреждения. В настоящее время расследованием данного чрезвычайного происшествия занимаются сотрудники Службы безопасности Украины. По факту происшествия было заведено уголовное производство по статье 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
BMW 5
BMW 5

Биография Анастасии Волочковой
Мой круг
Мой круг
Хорезмская область
Хорезмская область