Горячие Новости

Облако тегов

Не быть Украине снова ядерной страной – Лавров

Не быть Украине снова ядерной страной – Лавров
Запад не позволит Украине возобновить свой ядерный статус. Такое мнение озвучил Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство РФ. 

Не быть Украине снова ядерной державой – МИД России. 

Во время африканского турне Сергей Лавров прокомментировал заявление министра обороны Украины о готовности этой страны вернуть себе ядерное оружие. В среду, 17 сентября, глава министерства иностранных дел РФ, пребывая в Эфиопии, уверенно заявил, что статус ядерного государства Украине вернуть не удастся, и в первую очередь этого не позволят сделать нынешние партнеры Киева – страны Запада.
 
«Вернуть Украине ядерный статус не позволит никто, и страны Запада, имеющие влияние на власть Украины, в первую очередь», - заявил Лавров.
 
«Ему не нужно угрожать отказом Украины от безъядерного статуса», - сказал российский министр, комментируя слова Валерия Гелетея о готовности Украины вернуть себе статус ядерной страны.
 
Не верит Лавров и в поставки Украине оружия со стороны стран-членов НАТО. Все эти разговоры Лавров назвал спекуляциями, посоветовав министерству обороны Украины больше заниматься вопросами установления мира на востоке своей страны.
 
Критически воспринял заявление украинского министра и российский депутат Пушков – ядерное оружие в руках Украины намного опаснее, чем у Ирана

Эксперты: Украине не дадут снова стать ядерным государством

По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», Украине действительно, вряд ли дадут возобновить статус ядерного государства, ведь может повлечь за собой волну – Иран скажет, а почему нас «прессуют» санкциями за одни лишь догадки про желание сделать ядерную бомбу, да и Северная Корея голос подаст. А там еще кто-то захочет ядерную бомбу создать. Это не выгодно Западу. В случае с ядерным оружием количество не играет решающей роли при возможной ядерной войне – уничтожено будет все. И чем больше ядерных стран, тем выше вероятность губительной для планеты войны.
 
С точки зрения возможности, да, Украина может создать ядерное оружие, и может сделать это достаточно быстро. Для этого имеется вся необходимая база: и сырье, и специалисты, которые быстро восстановят технологический процесс. Дело останется за «малым» - финансированием, а потянет это далеко не на копеечку. При своем нынешнем финансовом состоянии Украине не потянуть (именно с финансовой стороны) возобновление статуса ядерной державы, и спонсировать извне это уж точно никто не станет. Более того, в таком случае практически неминуемо последуют санкции. Впрочем, все это лишь в теории, так как, как мы уже отметили, Украине не дадут вернуть себе статус страны, обладающей собственным ядерным арсеналом.
 
 
Рисунок, страны, обладающие ядерным оружием:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Король Екатерина
Король Екатерина
юань
Прогнозы: юань
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
FXOpen
FXOpen