Горячие Новости

Облако тегов

Не боевые потери: под Житомиром на учениях погиб солдат, есть раненые

Не боевые потери: под Житомиром на учениях погиб солдат, есть раненые
Трагический случай произошел на учениях украинских военных в Житомирской области. Как сообщили в Военной прокуратуре гарнизона, 16 сентября в Новоград-Волынском районе на полигоне проходили учения, в частности, личный состав 30-й отдельной мехбригады отрабатывал упражнения по стрельбе из станкового гранатомета.
 
В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Одному из раненных после оказания медицинской помощи госпитализация не потребовалась, двое были доставлены в военный госпиталь в Житомире, где им оказывают помощь, там же они будут находиться и дальше, до выздоровления.
 
Военная прокуратура проводит расследование в рамках открытого уголовного дела по статье 425 - «Халатное отношение к военной службе». После окончания расследование дело подадут в суд который вынесет решение по виновным в трагедии. согласно статье наказание за правонарушение может обернуться виновным сроком лишения свободы от трех до семи лет. Пока расследование обстоятельств дела продолжается, но согласно предварительным данным, военнослужащие пострадали вследствие разрыва снаряда сразу после вылета из боевого оружия. 

В Житомирской области прошли артиллерийские стрельбы. 

На Житомирщине проходят тактические учения артиллерийской бригады 8-го армейского корпуса сухопутных войск ВСУ. На военном полигоне круглосуточно мобилизованные в армию солдаты учатся вести стрельбу из штатных средств – артиллерийских гаубиц 2А65 «Мста-Б».
 
 
Специальная программа обучения предполагает отрабатывание практических приемов артиллеристов. Это позволит инструкторам подготовить воинов к ориентированию в различных тактических ситуациях. Огневые задачи для военнослужащих предполагают отработку в заданных районах приемов действий: при наступлении, обороне, а также обеспечению боевых действий общевойсковых подразделений и при отходе. Инструкторы, принимавшие участие в проведении АТО, уделяют большое внимание повышению маневренности батарей и ведению огня из закрытых позиций.
 
И. о. замкомандира артиллерийской бригады капитан А. Шевченко, говоря о ходе учений, отметил прогресс в действиях личного состава. За время проведения учений он на практике довел до автоматизма выполнение упражнений по развертыванию боевых позиций, прицельного артиллерийского удара по противнику и быстрому отходу в указанные районы. Нормативы дают для этого 14 минут. Также Шевченко отметил, что все военнослужащие стараются совершенствовать навыки и учиться, всем прекрасно понятно какие задачи и в каких условиях могут выполнять. 

Еще одни учения прошли в Днепропетровской области

В Днепропетровской области проводят подготовку зенитно-артиллерийские подразделения батальона территориальной обороны Минобороны Украины. В рамках занятий по тактико-специальным действиям проходят боевые стрельбы из зенитных установок ЗУ-23-2. Пресс-служба министерства сообщила о проведении тренировочных упражнений по управлению огнем расчетов после соответствующего развертывания установок зенитного огня. Сценарий боевых стрельб предполагал выполнение зенитчиками боевых задач по уничтожению условного противника. Огневые стрельбы велись как по воздушным целям, так и по наземным – вертолетам и бронетехнике противника.
 
Как сообщается, особого внимания были удостоены меры безопасности при боевой стрельбе, на этом особо было акцентировано внимание. Еще до начала стрельб на военном полигоне с личным составом расчетов проведены практические занятия по вопросам технической, тактической и специальной подготовки, рассматривались и другие вопросы. Как рассказали непосредственные руководителя занятий, условия которые были созданы для тренировок военнослужащих, максимально приближены к боевым, при этом применялся опыт участников боевых действий в ходе АТО. В связи с этим, кроме прочего, отрабатывались действия по инженерному оборудованию позиций огневых расчетов, их обороне и охране. Также внимание было уделено быстрой смене позиций.
 
Как рассказал офицер, участник боев в зоне АТО, защищая Украину от посягательств на ее территориальную целостность, подразделениям зенитно-артиллерийского огня приходится вступать в боевое противостояние с хорошо вооруженными группами боевиков и террористов. В условиях боевых действий приходится сковывать действия врага и уничтожать его. При этом зачастую находясь в легких укрытиях, а то и на открытой местности. Как поведал офицер, из зенитного вооружения можно вести успешный огонь по легкобронированным боевым машинам и огневым точкам противника на расстоянии до двух километров.
 
Судя по сообщениям от Совбеза Украины, артиллерийский огонь продолжают отрабатывать и боевики. По сообщению инфо-центра СНБО от 17 сентября, боевиками Луганской области продолжает обстреливаться г. Первомайск. Исходя из информации, которой располагает СНБО, жертв среди мирного населения нет, но горожанам приходится обходиться без электроснабжения и подачи воды. Воду доставляют в город несколько раз в сутки. Среди других потребностей - ощущается нехватка еды и медикаментов. Периодическим обстрелам подвергались и позиции украинских военных.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
ООН
ООН
Литовский лит
Литовский лит: графики
Википедия
Википедия
Секс
Секс