Горячие Новости

Облако тегов

Экс-посол США в Украине Пайфер – за американскую помощь Киеву

Экс-посол США в Украине Пайфер – за американскую помощь Киеву

Стивен Пайфер считает, что если украинцы готовы защищать собственную родину, сражаясь при этом с российскими военными силами, которые значительно превосходят их по мощи и численности, то американцы должны оказать им помощь в этом.

«Как рядовые жители Соединенных Штатов, так и правительство в лице Сената и Конгресса хорошо осведомлены о той ситуации, которая сложилась в Украине, а также о том положении, в котором оказалось государство. Понятен также и тот факт, что конфликт, который достаточно долго подавали как внутренний – между центральным правительством и регионами, которые недовольны им – на самом деле уже давно перерос в самое настоящее противостояние между Российской Федерацией и Украиной. Все это прекрасно осознают в Вашингтоне», – подчеркнул дипломат.

С его слов, ситуация для американского правительства сложна тем, что на данный момент необходимо принять решение – что делать дальше с этим пониманием? «Естественно то, что я не могу больше говорить от имени правительства Соединенных Штатов, однако я все-таки сделаю два допущения. В первую очередь Вашингтон сейчас видит острую необходимость решить вопрос агрессии со стороны России, так как ее поведение попросту вышло за все допустимые рамки. Далее следует обсудить вопрос оказания военно-технической помощи украинской стороне. В данном случае я имею в виду предоставление материально-технических ресурсов Украине, которых будет достаточно для того, чтобы она могла защитить собственную территорию. Данный вопрос уже неоднократно поднимался, однако пока что по поводу такого рода помощи Вашингтон еще не готов вынести окончательное решение», – говорит Пайфер.

Основным поводом для различных сомнений американского правительства является неизбежная негативная реакция со стороны России. «Люди в Вашингтоне задаются вопросом: если сейчас мы предоставим военную помощь Украине, что же тогда будет, если в ответ Россия увеличит поставки оружия террористам и двинет еще больше собственных войск в Украину? Над этим необходимо подумать», – рассказывает бывший посол США в Украине.

По его словам, на самом деле все зависит от самих украинцев, так как это их земля, их жизни и их решение. «Если они полностью готовы сражаться с силами Российской Федерации, которые превосходят их по численности, для того чтобы защитить свою родину, значит, наша сторона должна им в этом помочь», – подчеркнул он.

«Помимо этого, мне кажется, что на сегодняшний день Путин находится в таком положении, когда ему все время приходится наращивать градус конфликта, а также степень своего участия в нем. При этом начал российский лидер именно с поставок оружия боевикам. Как только он понял, что украинская армия начала побеждать, в Донбассе появились наемники из России. Уже к концу августа Путин и вовсе двинул через украинскую границу регулярные части РФ, так как в ином случае террористы были бы попросту разбиты», – отмечает Пайфер.

Экс-посол США в Украине не берется предполагать, насколько долго сможет продлиться затишье на востоке Украины, так как прекращение огня является достаточно хрупкой вещью. Именно по этой причине сейчас важно решительно и быстро воспользоваться им, попытавшись найти именно политический выход из ситуации. «С его слов, не исключено, что необходимо предоставить Донбассу децентрализацию, а также гарантировать, что никто ущемлять русскоязычных не собирается», - пишет издание «Новое время».

«Естественно, остается риск, что террористы не пойдут на это, так как они хотят намного больше, чем готово им дать украинское правительство. Украина не собирается отказываться от Донбасса, а также от собственного права на выбор и суверенитета. Главная проблема в том, что я не очень уверен, есть ли хоть какие-то точки соприкосновения между тем, чего хочет украинский лидер Порошенко, и тем, чего добивается Путин. На данный момент складывается такое впечатление, будто они – взаимоисключающие», – подчеркнул американский дипломат.

Госдеп США: РФ должна прекратить интервенцию в Украине.

В Госдепе Соединенных Штатов прокомментировали принятие украинским правительством законов об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков и подчеркнули, что теперь российской стороне необходимо прекратить интервенцию в Украине.

«США приветствует принятие ВР законов об особой статусе Донбасса и амнистии. Эти законы были двумя очень важными обязательствами украинской стороны в рамках минских соглашений, которые были заключены 5 сентября. Кроме того, они подчеркнули неизменное намерение украинских властей решить конфликт исключительно мирным путем», – сказала Мари Харф, представитель Госдепа США.

Кроме того, Харф призвала Российскую Федерацию и поддерживаемых ею террористов «немедленно начать полную реализацию двенадцати шагов соглашения, заключенного ранее в Минске». Она подчеркнула, что РФ нужно в срочном порядке прекратить собственную незаконную военную интервенцию в Украине, прекратить поддерживать террористов на востоке Украины, вывести собственные военные средства и силы с украинской территории и дать свое согласие на создание наиболее эффективного мониторинга украинско-российской границы и механизма обеспечения безопасности. С ее слов, сейчас путь к мирному решению открыт, осталось только террористам и России выполнить собственные обязательства по прекращению боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Сонник
Сонник
ActivTrades
ActivTrades
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Ford Escape
Ford Escape
Мамба
Мамба