Горячие Новости

Облако тегов

В Сенат США внесен законопроект о поставках оружия Украине

Боб Коркер и Роберт Менендес, сенаторы Соединенных Штатов Америки, решили внести в Сенат законопроект о новых санкция против Российской Федерации. Также они направлены на поддержку Украины. Один из пунктов данного документа предусматривает собой предоставление украинскому правительству оружия. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Полный текст законопроекта был размещен на официальном сайте американского Сената. Согласно ему, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, получит все полномочия для того, чтобы предоставить украинской стороне все необходимое для того, чтобы противостоять наступательному вооружению. Также будет предоставлена помощь по восстановлению территориальной целостности и суверенитета государства. В число вооружения входит следующее: противотанковое вооружение, амуниция и оружие для личного состава, радары, дальномеры, беспилотные аппараты, оборудование для коммуникации и многое другое.

На все вышеперечисленные цели в следующем году планируется выделить триста пятьдесят миллионов долларов. Также данным законопроектом было предусмотрено и введение дополнительных санкций по отношению к Российской Федерации. В частности, они затронут «Рособоронэкспорт» и другие оборонные предприятия, которые напрямую причастны к процессу по дестабилизации ситуации на территории Украины, Молоды, Грузии и Сирии.

Отметим, что санкции будут применены против компаний по всему миру, которые занимаются осуществлением значительных инвестиций, в то числе в проекты по добыче нетрадиционной нефти на территории Российской Федерации. Помимо этого, у президента будет возможность вводить санкций по отношению к российской компании «Газпром», в случае отказа от поставок значительных объемов газа для стран, которые являются членами НАТО, Украины, Молоды или Грузии. Также данный документ вводит ряд ограничений в отношении международных финансовых учреждений, которые напрямую взаимодействуют с энергетическими и оборонными секторами Российской Федерации или же осуществляют операции от имени российских юридических или физических лиц, попавших под санкции.

В сообщении уточняется, что данный проект будет вынесен на голосование в Сенате в этот четверг, 18 сентября, сразу же после того, как выступит Петр Порошенко, президент Украины. Напомним, что глава Украинского государства совершает в настоящий момент ряд рабочих визитов в Соединенные Штаты Америки и Канаду.

Порошенко вступил на американскую землю.

В среду, 17 сентября, был дан старт официальному визиту Петра Порошенко в Северной Америки. В его ходе он должен будет посетить как США, так и Канаду. Первой стала Канада, куда украинский президент прилетел проводить встречи и переговоры с высшим руководством государства. Также он планирует провести беседу с украинской общиной.

Есть предположение, что Порошенко в городе Оттава будет принимать участие в проведении совместного заседания сената парламента и палаты общин Канады, а также встретиться с Дэвидом Джонстоном, генерал-губернатором страны, и Стивеном Харпером, канадским премьер-министром. Также были запланированы и встречи с лидерами и представителями украинской общины, которая расположена в Канаде.

Сразу же после этого Порошенко полетит в Соединенные Штаты Америки, где его уже в городе Вашингтон ожидает в Белом доме американский президент Барак Обама. В программе визита украинского главы есть двусторонние встречи с Джозефом Байденом, американским вице-президентом, Джоном Бейнером, спикером палаты представителей, а также с Джоном Керри, государственным секретарем Соединенных Штатов Америки.

Помимо этого, Петр Порошенко планирует принять участие в проведении совместного заседания палат американского Конгресса. Напомним, что встреча между американским и украинским президентами была согласована еще в конце августа текущего года. В частности, представители Белого дома подчеркнули, что визит главы Украины напрямую свидетельствует о приверженности американской стороны к поддержке Украины на ее пути к стабильности, демократии и независимости.

Выступление Порошенко в Конгрессе станет знаковым событием - экс-посол США в Украине.

Стивен Пайфер, который является бывшим американским послом в Украине, заявил о том, что визит Петра Порошенко в город Вашингтон напрямую отражает интерес Штатов в экономическое, политическое и военной поддержке Киева. Отметим, что данный визит совершается по приглашению Барака Обамы, что придает значимости этому процессу.

Приглашение лидеров Конгресса США президенту Украины выступить перед палатами является еще одним свидетельством поддержки. Таким образом, мы можем наблюдать, что американской стороне далеко не все равно, что происходит с Украиной. Правительство готово идти на то, чтобы выделить поддержку для Киева. Именно эти вопросы и будут обсуждать главы двух государств на предстоящей встречи, которая состоится в четверг, восемнадцатого сентября. Сам же Порошенко надеется, что американское правительство решит выделить военную помощь для борьбы с террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Foxconn
Foxconn
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
города Узбекистана
Города Узбекистана