Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон даст Киеву еще 53 миллиона – на безопасность и гуманитарку

Представители Белого дома решили выделить еще пятьдесят три миллиона долларов в качестве помощи для Украины. Новый пакет предусматривает собой выделение сорока шести миллионов долларов на безопасность украинским пограничникам и военным, а еще семь миллионов должны будут поступить Украине через международные организации в качестве гуманитарной помощи для людей, которые пострадали на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Именно с таким заявлением выступили сотрудники пресс-центра комитета по международным делам Сената Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в документе ведомства говорится следующее: «Американское правительство решило продолжить работу с членами Конгресса для того, чтобы можно было найти дополнительные возможности для оказания помощи Украине. Так, например, администрация попросила у Конгресса еще сорок пять миллионов долларов на следующий год для того, чтобы можно было укрепить обороноспособность Украинского государства. Проводится финансирование будет в рамках так называемой инициативы Европы».

Также сообщается, что Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, попросил своего министра торговли возглавить делегацию в Украину 26 сентября, чтобы можно было провести встречу с правительственными чиновниками и главами бизнесов. Стороны будут обсуждать возможные усилия для проведения реформ и мер для того, чтобы можно было укрепить экономику украинского государства. В Администрации президента отмечают, что это позволит привлечь в государство частный капитал, тем самым стабилизировав положение на мировом рынке.

Украина хочет от США военной помощи.

Петр Порошенко, президент Украины, решил обратиться к членам американского Конгресса с просьбой об оказании помощи для своей страны. В частности, он попросил оказать военную поддержку, а также ввести дополнительные санкции по отношению к Российской Федерации. Именно с таким заявлением он выступил в четверг, 18 сентября, в рамках совместного заседания палат Конгресса Соединенных Штатов Америки в городе Вашингтон.

Таким образом, украинский президент подчеркнул следующее: «Я хочу обратиться к США, чтобы вы помогли нам. Я обращаюсь к Америке для того, чтобы ваш народ принял участие в данном конфликте. Украина нуждается не только в вооруженной, но и политической поддержке. Нам нужна сильная современная армия. Я надеюсь, что Соединенные Штаты Америки все же решат предоставить нам особый статус по вопросу безопасности, даже несмотря на то, что Украина не является членом НАТО. Также я обращаюсь к США, чтобы правительство начало вводить дополнительные санкции по отношению к агрессоры. Это позволит защитить нам наши интересы, тем самым укрепив свое положение. Нам нужны особые партнерские отношения с вами. Украина сейчас переживает серьезный кризис. Его когда-то пережила и Америка. У нас есть общие цели. Среди них фигурируют свобода и демократия. Я убежден в том, что Украина сможет защитить свою территорию, а народ страны никогда не потерпит преобладания диктатуры. Мы должны не только одержать победу в этой войне, но и сохранить мир в целом. Нам стоит быть сильными. Мы будем сильными из-за нашей солидарности, а также из-за наших общих интересов».

Президент положительно оценил поездку в США.

Встречи украинского президента в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки, Белом доме и Конгрессе носили достаточно практический характер. Они смогли продемонстрировать твердое намерение со стороны Америки начать расширение помощи Украине в этот сложный период времени. Именно с таким заявлением выступил Петр Порошенко после того, как встретился в Белом доме с американским главой Бараком Обамой.

Таким образом, президент Украины подчеркнул следующее: «В настоящий момент я вполне могут констатировать тот факт, что дополнительно к тем деньгам (двести сорок миллионов долларов), которые уже поступили со стороны США на поддержку нашего государство, дополнительно к одному миллиарду долларов финансовых гарантий, которые были уже продемонстрированы в текущем году, мы на самом деле сейчас вели очень четкий практический разговор – от нашего сотрудничества по дополнительным гарантиям, вплоть до продолжения сотрудничества с представителями от Международного валютного фонда (МВФ). Уже на следующей неделе к нам приедет специальная антикризисная комиссия по вопросам энергетики. Также Киев посетят эксперты по вопросам финансирования. Будут присутствовать эксперты и на момент проведения выборов в парламент. Количество делегаций, которые мы ожидаем, напрямую свидетельствует о том, что американская сторона заинтересована в поддержке нашего государства».

Помимо этого, Петр Порошенко заявил о том, что в городе Вашингтон он чувствовал невероятно сильную поддержку со стороны правительства США, народа и парламента. Глава Украинского государства уверен в том, что за счет такого сотрудничества государству получится выйти из кризисного положения за минимальный промежуток времени, тем самым восстановив свое положение на мировой арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
22 февраля
22 февраля