Горячие Новости

Облако тегов

США ужесточают санкции против России

США ужесточают санкции против России

Просьбы действующего президента Украины П. Порошенко проявить большую настойчивость в важных вопросах введения очередного пакета санкций против российской стороны оказались услышаны. Уже 18 сентября члены комитета по зарубежным делам сената американского Конгресса одобрили законопроект, которым предусматривается ужесточение разных ограничительных мер против России, а также поставки современного оружия Украине. Об этом сообщают зарубежные информагентства.

Новый удар по РФ.

Специалисты из интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что за принятие данного документа проголосовали все 18 конгрессменов, против - ни единого, о чем сообщил нынешний пресс-секретарь сегодняшнего председателя комитета Р. Менендеса (демократ, от американского штата Нью-Джерси) А. Шэрон.

Накануне Порошенко, выступая в американском Конгрессе, призвал официальный Вашингтон проявлять большую настойчивость в вопросе введения ряда новых ужесточенных санкций против Российского государства. "Я прошу Соединенные Штаты быть сильными в вопросе по введению новых санкций против России", — цитируют слова г-на Порошенко ведущие СМИ. Следует отметить, что члены действующего американского парламента даже несколько раз поднимались с мест и громко аплодировали, приветствуя громкую речь Порошенко.

Официально принятым документом предусматриваются конкретные санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и иных крупных российских организаций, занимающихся в наше время производством и сбытом разной продукции военного назначения, финансовых компаний, а также "Газпрома", некоторых реализуемых в РФ специфических проектов по добыче нефти и их участников, включая иностранных. Рестрикции, в частности, сводятся к запрету на операции банков США с включенными в "черный список" фирмами, а также на выдачу их владельцам въездных виз Соединенных Штатов, на продажу техники, оружия и продукции двойного назначения всем компаниям из военно-промышленного комплекса России.

В случае с "Газпромом", то главным поводом для введения новых санкций должно стать решение Барака Обамы о том, что данный российский концерн специально "удерживает", то есть, по- видимому, недопоставляет, значительные объемы голубого топлива "нескольким странам-членам НАТО" или " Грузии, Украине или Молдове". Кроме этого, в соответствии с законопроектом, Грузию, Украину и Молдову намечается наделить особым статусом "крупных союзников Штатов, не входящих в НАТО".

Кроме этого, документом регламентируется скорое начало поставок вооружений на территорию Украины. Так, например, законопроект предусматривает масштабные поставки бронебойного и противотанкового оружия, военной технике, для надлежащего управления которой требуется сразу несколько человек, боеприпасов, современных противоартиллерийских станций, предназначенных для радиолокационного слежения, разного рода разведывательных летательных беспилотных аппаратов, а также средств защищенной связи.

К тому же, законопроектом наделяется вся исполнительная ветвь американской власти правом "транспортировать и приобретать экстренные запасы топлива" для удовлетворения сегодняшних потребностей украинского государства, в том числе посредством разных "реверсных поставок голубого топлива из Европы", оказывать официальному Киеву необходимое содействие в ремонте собственной энергоинфраструктуры. Реализацию такого рода сотрудничества профинансировать позволено в объеме 50 миллионов долларов в 2015 году.

Европарламент призывает ЕС усилить санкции против РФ.

Европарламент на своем очередном заседании в четверг принял новую резолюцию по Украине, в которой официально призвал страны Евросоюза ужесточить санкции против РФ.

"Европейский парламент настоятельно призывает ЕС продолжать, усиливать и еще больше расширять санкции для достижения более масштабной экономической блокады современных российских финансов и национальной экономики, отстранить РФ от ядерного сотрудничества и известной системы Swift (Сообщество межбанковских всемирных финансовых телекоммуникаций), и наложить полное эмбарго на какой-либо экспорт оружия в эту страну", — говорится в резолюции.

Европейский парламент в то же самое время подчеркивает острую необходимость по установлению более четко выраженных критериев для России, при выполнении которых страны ЕС смогут отказаться от усиления собственных санкций или отменить уже ныне существующие.

Евродепутаты считают, что подобные критерии должны под собой подразумевать абсолютно полный вывод российских войск, всевозможных диверсантов и наемников с территории суверенной и независимой Украины, прекращение оказания прямой и косвенной поддержки действующих сепаратистов, соблюдение российской стороной режима прекращения ведения огня, обеспечение более эффективного международного контроля за нынешней украинской границей и восстановление контроля со стороны Киева над всей без исключения украинской территорией.

При этом сам Европарламент выражает сожаление по причине того, что соглашение о прекращении ведения огня, подписанное 5 сентября, постоянно нарушается российскими силами и сепаратистами, а также по поводу непрекращающегося наращивания российского военного присутствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
курс юаня
Курс юаня: графики
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Биография Анастасии Волочковой
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Одноклассники видео
Одноклассники видео