Горячие Новости

Облако тегов

Визит Порошенко в США ознаменуется крупными бонусами для Киева

Визит Порошенко в США ознаменуется крупными бонусами для Киева

Программа пребывания президента Украины в столице Соединенных Штатов предусматривает встречи с американским президентом Бараком Обамой, руководителем Государственного департамента Джоном Керри и вице-президентом США Джо Байденом. Об этом сообщает 18 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Петра Порошенко.

Глава Украинского государства с официальной делегацией 17 сентября прилетел в американскую столицу. Основные события первого официального визита Порошенко в США состоятся 18 сентября.

Он выступит на совместном заседании Палаты представителей и Сената Конгресса Соединенных Штатов Америки. Кроме того, запланированы выступление украинского лидера в Атлантическом совете и его интервью для телевизионного канала CNN. В этот же день Петр Порошенко должен завершить свой американский визит и вылететь в Украину.

Американцы подготовили для Порошенко большие ценные подарки. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Вашингтон передаст нашей стране вооружение на общую сумму в триста пятьдесят миллионов долларов США, а против Москвы введет новые антироссийские санкции.

Комитетом американского Конгресса по международным делам будет представлен очередной пакет антикремлевских санкций. По сравнению с ним прошлые запрещения и изъятия лишь легкая разминка. Друзья Украины вовсю работают на Капитолийском холме в Вашингтоне и готовят интереснейший документ. Его называют «Актом поддержки независимой Украины».

Он поступит для голосования за него сенатским комитетом по международным делам сразу же после речи Петра Порошенко. В соответствии с повесткой, которая доступна на сайте сенатского комитета, данный Акт приоритетен. Он опережает многие принципиальные для американского общества вопросы. Даже такие, как эпидемическая вспышка лихорадки под названием Эбола в странах Западной Африки, установление премии и награды за головы похитивших и убивших журналистов Стивена Сотлофа и Джеймса Фоули мусульманских фундаменталистов, признание пятнадцатого сентября в качестве Дня демократии.

Сам важный факт данного голосования значит, что этот документ имеет кворум агентов влияния и спонсоров среди республиканцев и демократов. И если резолюцию одобрят в сенатском комитете, то лидером большинства будет принято решение по вынесению ее для общего голосования в Сенате. После того ее могут вынести для общего голосования в Палате представителей Конгресса США. После одобрения резолюции его двумя палатами она будет считаться принятой и пойдет для подписи президенту Обаме.

Авторами подобной инициативы являются ряд влиятельных лиц. Среди них Роберт Менендез, являющийся главой комитета по международным делам Сената, и Боб Коркер, представляющий в нем штат Теннеси. Заинтересованность Менендеза объясняется тем обстоятельством, что его избирали в округе в Нью-Йорке и Северном Джерси, где проживают свыше пятидесяти тысяч этнических украинцев. Разумеется, для них вопрос дальнейших антироссийских санкций весьма важный.

Ограничения для России разделяются на ряд блоков.

Первый блок касается российских оборонных компаний, в частности, государственной корпорации «Рособоронэкспорт». Она, по мнению сенаторов, участвует в дестабилизации Украины, Грузии, Молдовы и Сирии. В течение одного месяца после принятия Акта Соединенные Штаты могут подвергнуть блокировке ее платежные и корреспондентские счета и даже выдвинуть требования об этом к иностранным финансовым учреждениям.

Вторым блоком являются энергетические вопросы. Здесь санкции направлены против компаний, которые инвестируют в добычу российской нефти. Они вводят ограничения и по отношению к экспортерам оборудования в деле нефтяной разведки либо добычи на территории РФ.

Однако острие главных ограничений может быть направлено против «Газпрома». В случае, если президент США определит, что эта российская госкорпорация недопоставляет значительные объемы природного газа государствам-членам НАТО либо Грузии, Украине и Молдове, то Барак Обама или другой последующий глава американского государства должен в течение 45 дней наложить на «Газпром» санкции.

Речь идет о запретах для банков США на участие в финансовых с ним операциях, запретах по въезду чиновникам этой компании в Соединенные Штаты и других болезненных для Кремля ограничениях. Например, может быть запрещена выдача всяких лицензий для граждан Российской Федерации, которые имеют какое-либо касательство к «Газпрому». Им могут также запретить распоряжение своей личной собственностью на территории США, а также не выдать им въездную визу.

Санкциям также подвергнут заграничные финансовые учреждения, сотрудничающие с банковской американской системой, если вдруг обнаружится, что те проводили всякие финоперации с компаниями из энергетического и оборонного секторов России. Это же касается и любых страховщиков, международных банков или финкомпаний, у которых клиентами являются российские граждане, подвергнутые персональным санкциям. Более того, речь идет и о «тех, которых увидят в санкционных антироссийских списках в будущем». Короче говоря, американцы всерьез нацелены на подрыв оборонного и нефтегазового секторов РФ. Последний, кстати, есть бюджетообразующим для России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Бургас
Бургас

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Google
Google
Буддизм
Буддизм
Новосибирск
Новосибирск