Горячие Новости

Облако тегов

Мир придет в Украину, когда страна станет сильной – Порошенко

Мир придет в Украину, когда страна станет сильной – Порошенко

Петр Порошенко, президент Украины, во время проведения встречи с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады заявил о том, что правительство Украины придало приоритетное значение развитию отношений непосредственно с представителями диаспоры.

Как передают сотрудники пресс-центра, украинский президент отмечает чрезвычайно активную позицию со стороны канадской украинской общины, в том числе, по вопросу поддержки стремления по европейский интеграции государства, а также распространения правдивой информации про события, которые происходят на территории Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, Павел Грод, президент канадского Конгресса украинцев, во время приветствия Порошенко, отметил, что канадцы не лишь поддерживают дух, но и активно действуют для того, чтобы поддерживать Украинское государство. В частности, он отметил, что канадская диаспора достаточно плотно сотрудничает с государствами, которые входят в состав НАТО для того, чтобы донести всю необходимость в поддержке Украины.

Глава украинского государства заявил о том, что в настоящий момент страна нуждается в мире. Он подчеркнул следующее: «Получить мир мы сможем лишь тогда, когда будем сильны. Именно для этого нам и необходима помощь и поддержка со стороны мирового сообщества. Также я хочу выразить благодарность всем украинцам мира за сильную поддержку для Украины, а также за программу диаспоры, которая позволяет оказать помощь для детей героев Небесной сотни. Я хочу распространить данную программу и на детей военных, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Каждый ребенок должен чувствовать, что они являются детьми героев Украины».

В процессе проведения встречи прошел и обмен мнениями по поводу усиления взаимодействия с общественными организациями Украины за рубежом в интересах обеспечения по стабильному экономическому и политическому развитию для государства. Таким образом, Петр Порошенко ожидает должной поддержки со стороны международного сообщества.

Канада финансово поддерживает Украину.

Также в пресс-службе украинского президента заявили о том, что Канаде и Украине удалось заключить соглашение про предоставление кредита на двести миллионов канадских долларов. В частности, в сообщении ведомства отмечается следующее: «Во время проведения рабочего визита в Канаду Петра Порошенко, президента Украины, удалось завершить заключение соглашения про предоставление украинскому правительству со стороны Канады кредитной гарантии на двести миллионов канадских долларов».

Помимо этого, Павел Климкин, глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины, и Майкл Флегерти, министр финансов Канады, обменялись между собой текстами соглашения в присутствии канадского премьер-министра и президента Украины.

Напомним, что в среду, семнадцатого сентября, украинский президент прибыл в Канаду с рабочим визитом. Во время встречи между Стивеном Харпером (премьер-министр Канады) и Петром Порошенко представители правительств смогли договорить про возобновление переговоров о создании свободной торговли между двумя государствами. Помимо этого, стало известно и о том, что Украине будет выделено со стороны Канады три миллиона долларов в качестве гуманитарной поддержки.

Таким образом, в пресс-службе канадского правительство отметили следующее: «Наша страна привержена оказанию гуманитарной поддержки для украинской стороны. Мы помогаем Украине решать ее конфликты. Именно по этой причине мы решили выделить три миллиона долларов. Данные деньги пойдут на поддержку для тех, кто проживает на территории Донбасса. Также зарегистрированные переселенцы в Украине будут включены в список помощи. Всего людей, которые нуждаются в поддержке, уже более четырех миллионов человек».

Отметим, что в настоящий момент правительство Канады готов присоединиться к послевоенному восстановлению Луганской и Донецкой областей. Именно с таким заявлением выступил Дэвид Джонстон, генерал-губернатор Канады, когда встречался с Петром Порошенко в городе Оттава. Он пожелал Украине как можно быстрее достичь мира, а также заявил о том, что Канада будет оказывать помощь по восстановлению восточной части украинского государства. Украинский президент выразил благодарность за готовность оказывать помощь.

В парламенте Канады Порошенко встретили аплодисментами.

Петра Порошенко встретили в канадском парламенте стоя и с аплодисментами. Там он находился во время проведения совместного заседания двух палат правительства. В сессионный зал украинский президент вышел со своей супругой Мариной. Первая леди Украины была одета в национальную вышиванку.

Таким образом, украинский президент решил выразить благодарность правительству и народу Канады за то, что они оказывают сильную поддержку. В частности, он подчеркнул, что «Украина в настоящий момент платит достаточно высокую цену из-за того, что защищает свои свободу и демократию». Порошенко добавил, что он рад сотрудничеству с Канадой. Он верит, что при помощи канадского правительства получится быстрее преодолеть конфликт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Юрмала
Юрмала
TraderGlobal
TraderGlobal
UFXMarkets
UFXMarkets
Чечня
Чеченская республика
3 октября
3 октября