Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет на 2015 год сверстали при ожидаемом курсе 12,9 UAH за 1 USD

В проект государственного бюджета на будущий год был заложен курс доллара в 12,9 гривны. Именно с таким заявлением выступил Александр Шлапак, министр финансов Украины, во время того, как он присутствовал в эфире телевизионного канала «Украина». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Шлапак подчеркнул следующее: «Курс, который приняли решение заложить, - это 12,9 гривны за один доллар. Это средний курс по этому году. Мы, безусловно, можем пересмотреть его. Будет ориентироваться по ситуации».

Напомним, до этого Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что Кабинет министров в настоящий момент не планирует вносить в Верховную Раду Украины государственный бюджет на следующий год по нынешней налоговой базе. Отметим, что в среду, семнадцатого сентября, торги на межбанке были закрыты долларом по 14,2 гривны.

А пока на межбанке гривна обвалилась к доллару до 14,4.

В среду, 17 сентября, на межбанковском валютном рынке торги по доллару были открыты продолжающимся повышением котировок, что составило 14,1000/14,4000 гривен. Именно такие данные были предоставлены сотрудниками финансовой компании «ИнтерБизнесКонсалтинг».

Таким образом, стоимость на российский рубль также поднялась – 0,3681/0,3760 гривен. Что же касается котировок по евро, то тут они значительно увеличились – 18,2495/18,6410 гривен. Помимо этого, на международном валютном рынке стоимость на валютную пару евро-доллар также повысилась – 1,2943/1,2945. Отметим, что во вторник, 16 сентября, данный показатель составил следующие цифры – 1,2935/1,2937.

В это же время курс доллара к рублю в рамках Московской биржи на открытии торгов в среду, 17 сентября, поднялся по с равнению с тем уровнем, что был на закрытии предыдущих торгов. Увеличение составило двенадцать копеек, поэтому курс стал 38,45 рубля.

Напомним, что во вторник, 16 сентября, на момент закрытия торгов на межбанковском валютном рынке курс доллара составил 14,0000/14,30000 гривен. До этого Национальный банк Украины принял решение не выходить на рынок.

Неделей ранее гривна укреплялась к доллару до 12,6 с 13,94, но потом опять пошла вниз:

Бюджет недополучает огромные суммы из-за событий на Донбассе.

Александр Шлапак, который является министром финансов Украины, на момент августа говорил о том, что государственный бюджет может потерять от событий на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) порядка шестнадцати миллиардов гривен.

Таким образом, украинский министр финансов подчеркнул следующее: «Наши потерли только по Луганску и Донецку, если опираться на предварительные расчёты, составляют до конца года более шестнадцати миллиардов гривен доходов из государственного бюджета. Помимо этого, есть еще потери, которые связаны с ними, например, недоверие со стороны внешних рынков. Новое правительство премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время внесения весной поправки в текущий государственный бюджет про выделение восьми миллиардов гривен на военные нужды, смогли рассчитать, что ситуацию в вышеуказанных областях получится решить до первого июля этого года. Как вы видите, сделать этого не удалось. Лично я убежден, что если бы не Донбасс, который выступил катализатором по чрезвычайно негативному процессу, нам удалось бы полностью удержаться в рамках установленного до этого бюджета. Конфликт повлиял на банковский сектор, государственный бюджет и экономику в целом».

Если верить его словам, то ухудшение ситуации лишь привело к необходимости начать внесение новых поправок в бюджет государства, в том числе, пришлось выделить дополнительные девять миллиардов гривен для проведения антитеррористической операции (АТО). Помимо этого, еще два миллиарда гривен ушло на восстановление жизнедеятельности для Луганской и Донецкой областей. В настоящий момент эксперты затрудняются сказать, сколько еще времени и денег придется потратить на то, чтобы конфликт на Востоке разрешился.

Деньги на АТО.

За текущий год государственный бюджет Украины потерял более шестидесяти трех миллиардов гривен, которые пришлось выделить на нужды армии. Различные благотворительные организации и просто жители Украины отдали в качестве пожертвований сто пятьдесят пять миллионов гривен. Об этом сообщила Ирина Геращенко, народный депутат от партии УДАР.

В частности, Геращенко подчеркнула следующее: «Всего за этот год на нужды армии и других организаций, которые принимают непосредственное участие в проведении силовой операции, пришлось выделить сорок миллионов гривен из общего фонда, восемнадцать миллиардов – из резервного, а также еще пять миллиардов гривен были взяты из специального фонда». Также она добавила, что данные цифры только будут продолжать расти, так как конфликт все еще существует. Геращенко рассчитывает, что до зимы его актуальность уже перестанет существовать. Сейчас же в правительстве, если верить ее словам, готовятся к худшему сценарию. Она считает, что если война и дальше будет продолжаться, то Украине придется потратить в два раза больше той суммы, что уже была выделена. Таким образом, это сильно ударит по государственной казне, приведя к очередным экономическим проблемам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Бумбокс
Бумбокс
4 августа
4 августа