Горячие Новости

Облако тегов

Путин: запрет импорта продукции - забота о россиянах

Путин: запрет импорта продукции - забота о россиянах

Запретные меры российского государства в ответ на санкции со стороны Запада вызваны никак не стремлением наказать эти самые страны или оказать на них влияние, а исключительно для защиты интересов самих же российских граждан. Об этом, в частности, заявил нынешний президент РФ В. Путин на очередном заседании членов Госсовета. При этом глава Кремля считает, что введенные санкции Запада нарушают все возможные принципы свободной и справедливой конкуренции.

"Введенные против нашего государства ограничения - это ни что иное, как настоящий отказ от базовых принципов ВТО определенными нашими партнерами. Нарушается сам действующий принцип равенства условий в доступе всех участников экономической деятельности к современным рынкам товаров и услуг, в полной мере игнорируется режим наиболее значительного благоприятствования в торговле, а также принцип организации справедливой и свободной конкуренции", - заявил Путин.

Как ранее сообщалось, российское правительство 7 августа приняло решение о наложении запрета на импорт сельскохозяйственной продукции, продовольственных товаров и сырья. В перечень государств попали Соединенные Штаты, все без исключения страны Евросоюза, а также Австралия, Канада, а также Норвегия. Именно эти страны в течение целого года не смогут поставлять на территорию России мясо и разную мясную продукцию, рыбу и морепродукты, молочную продукцию, фрукты, овощи, а также орехи. "Таким способом Москва отреагировала на жесткие экономические санкции, которые ввел ранее против России ЕС через постоянное разжигание кризиса в соседней Украине и незаконную оккупацию Крыма", - передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Европарламент призвал к полной экономической блокаде России.

На сегодняшнем заседании Европейский парламент принял новую резолюцию по ситуации в украинском государстве, в которой призвал страны Евросоюза к немедленному усилению санкций против агрессивно настроенной России. За резолюцию "О ситуации в Украине и сегодняшнем состоянии отношений ЕС и РФ" проголосовало большинство нынешних евродепутатов.

"ЕС призывает продолжать, усиливать и расширять санкции для достижения масштабной экономической блокады финансов и экономики России, отстранить РФ от ядерного сотрудничества и действующей системы Swift (современное Сообщество международных финансовых межбанковских телекоммуникаций), и ввести полноценное эмбарго на экспорт оружия на территорию России", - говорится в резолюции. В то же самое время Европарламент подчеркивает острую необходимость по установлению четких критериев для российской стороны, при выполнении которых Евросоюз сможет отказаться от дальнейшего усиления санкции или вообще отменить уже ныне существующие.

По мнению европейских депутатов, подобные критерии подразумевать должны под собой полный вывод современных российских войск, диверсантов и наемников с территории суверенной Украины, прекращение косвенной и прямой поддержки сепаратистов, соблюдение РФ режима прекращения ведения огня, обеспечение по-настоящему эффективного международного контроля нынешней украинской границы и восстановление полноценного контроля со стороны действующих украинских властей над всей без исключения территорией Украины.

Одновременно Европарламент выражает некоторое сожаление, что соглашение о прекращении ведения огня, достигнутое еще 5 сентября в белорусском Минске, все время нарушается сепаратистами и военными российскими силами, а также по поводу и дальше продолжающегося наращивания противозаконного российского военного присутствия.

Также в данной резолюции приветствуется проведенная синхронная ратификация известного соглашения об ассоциации Украины и ЕС ВРУ и Европарламентом, но, в тоже самое время, выражается некоторое сожаление по поводу продолжающегося сильного давления и явного шантажа со стороны РФ в этом вопросе ввиду переноса официального вступления в силу экономической части СА до конца 2015 года. "Европарламент подчеркивает, что российская сторона имеет намного меньше оснований, чем когда-либо раньше, для критики подписанного соглашения между Украиной и ЕС или же для реагирования ничем необоснованными торговыми ограничениями и неприкрытой военной агрессией", - отмечается в резолюции.

Кроме этого, в своей резолюции нынешний Европарламент настоятельно призывает ЕС и все его государства-члены извлечь необходимые уроки из поистине драматической и экстремальной ситуации на юго-востоке украинского государства и той роли, которую сегодняшняя Россия продолжает в этом играть. По мнению евродепутатов, все это в наше время представляет значительную угрозу для безопасности ЕС и его восточных стран-членов.

В связи с этим ЕП подчеркивает особую актуальность активизации самой решимости ЕС и дальше укреплять и защищать собственную политику соседства, а также активно противодействовать РФ путем еще более значительной изоляции в сфере международных политических и экономических отношений, чтобы "цена" за подобного рода действия со стороны РФ стала еще больше.

Также ЕП уверен, что ЕС стоит выработать единый, новый подход в отношении РФ, в том числе в вопросах оборонной и энергетической политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск

Орден Красной Звезды

PrivateFX
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Екатеринбург
Екатеринбург