Горячие Новости

Облако тегов

США готовы отказаться от запрета на экспорт нефти

США готовы отказаться от запрета на экспорт нефти

В Вашингтоне совсем недавно выразили уверенность в том, что американский экспорт нефти может быть восстановлен. Уполномоченные представители власти в Соединенных Штатах Америки выражают уверенность в том, что в самое ближайшее время запреты на экспорт «черного золота» могут быть сняты. Именно из-за таких перемен в своей деятельности общая нефтяная обстановка в мировом обществе может быть кардинальным образом изменена. Общая ситуация на рынке также столкнется с дополнительным нефтяным наполнением. В том случае, если экспортные ограничения в полной мере будут сняты, то американская нефть вполне может пойти через Тихий океан и Атлантику.

В настоящий момент высокопоставленные представители администрации американского президента ищут законодательные пути для того, чтобы восстановить в самое ближайшее время экспорт собственной нефти. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что соответствующий запрет был введен целых 40 лет назад. Основной причиной для принятия соответствующего решения было арабское нефтяное эмбарго.

Кроме всего прочего, американские союзники в последнее время все чаще стали просить у Вашингтона нефтяной поддержки. Именно поэтому члены Совета национальной безопасности недавно провели закрытое совещание по поводу того, каким образом американскому правительству необходимо реагировать нынешние перемены в торговых отношениях в международном обществе. В первую очередь американская нефть необходима азиатским партнерам, которые в настоящий момент испытывают резкую нехватку в топливе и нефтяной химии.

Не стоит забывать о том, что представители Европейского континента также в настоящий момент всячески пытаются избавиться от энергетической и топливной зависимости от Российской Федерации. Для Соединенных Штатов Америки также выгодно, чтобы авторитетные государства в самое ближайшее время дистанцировались от Кремля. Два известных американских эксперта Курт Барроу и Дэниэл Ергин попытались назвать основные причины для того, чтобы конгресс США в самое ближайшее время полностью отменил все существующие запреты на экспорт собственной нефтяной продукции.

Для начала следует выделить факт того что за последние годы существенно вырос уровень добычи нефти на территории Соединенных Штатов Америки. Добиться подобных успехов уполномоченным специалистам удалось за счет сланцевой нефти. Теперь из недр ежедневно добывается на 3,3 миллиона баррелей нефти больше, чем это было 9 лет назад. Второй причиной для принятия соответствующего решения являются нынешние проблемы в Украине, Ираке и Ливии.

Запрет вводился для того, чтобы нефть не продавалась дороже за границу.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что на территории США в 1970-е годы вводился далеко не только запрет на экспорт собственной нефти. Дело в том, что решением Конгресса вводились определенные новые ограничения. Это делалось для того, чтобы «черное золото» не продавалось за рубеж по более высоким ценам. В этом плане Вашингтон остерегался финансового влияния Японии. В 1981 году ценовые ограничения были сняты, а спустя определенный промежуток времени американские законодатели даже отметили запрет на нефтяной экспорт.

На сегодняшний день сняты определенные ограничения с нефти, добываемой на Аляске, разрешающейся на вывоз, но пока не существует какого-нибудь конкретного предела в данной деятельности. По поводу сырой нефти, то в определенных количествах она продолжает вывозиться в Канаду при условии, что в дальнейшем полученное сырье будет использоваться исключительно в пределах данного государства. Некоторые эксперты поговаривают, что подобное соглашение в самое ближайшее время Конгресс подпишет с Мексикой, но в остальные страны экспортировать нефтяные продукты пока запрещено.

Далеко не все американские эксперты на сегодняшний день выражают полную уверенность в том, что Конгресс примет решение о полном снятии всех запретов на экспорт собственных нефтяных продуктов. Дело в том, что законодатели в Соединенных Штатах Америки до сих пор реально опасаются различных негативных последствии для своего государства. Правые регулярно говорят о том, что в стране может вырасти цены на бензин. Представители левых сетуют на существенное ускорение добычи сланцевой нефти, которая по мнение многочисленных бойцов за чистую окружающую среды, можно считать слишком грязной и вредоносной.

Администрация президента Барака Обамы в дальнейшем все равно не будет останавливаться. Глава США продолжает говорить о том, что в случае сохранения экспортного запрета, на внутреннем рынке в скором времени актуальным может стать переизбыток нефтяных продуктов. Определенный переизбыток газа внутри страны уже наступил, что также будет являться аргументом в пользу мнения представителей Белого дома. Уполномоченные специалисты рассчитали, что к 2020 году уровень нефтяной добычи в США превысит соответствующие показатели Российской Федерации и Саудовской Аравии. Еще через десять лет Вашингтон вовсе не будет нуждаться в импорте каких-нибудь энергетических ресурсов. Именно поэтому уже сейчас США может начинать полноценно экспортировать свою нефть в Азию и Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Славянск
Славянск
День рождения
День рождения

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)