Горячие Новости

Облако тегов

США требуют немедленно вывести войска РФ из Украины

США требуют немедленно вывести войска РФ из Украины
То, что российские военные находятся на территории Украины, пожалуй, не признают лишь в самой Российской Федерации, да и то не все. Неоднократно неопровержимые факты присутствия Вооруженных сил РФ на Донбассе озвучивались представителями ряда международных организаций, включая Североатлантический альянс, а также западных государств. В очередной раз факт присутствия российских военных в Украине, а также призыв к их немедленному выводу был озвучен на самом высоком уровне в пятницу, 19 сентября 2014 года.

Россия должна вывести войска из Украины и прекратить поддержку боевиков.

В пятницу в Нью-Йорке состоялось очередное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которое было посвящено расследованию крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, унесшего жизни 298 человек. В контексте трагических событий 17 июля, среди прочего, был поднят вопрос о допуске международных экспертов на место падения лайнера «Малайзийских авиалиний». Представители ряда государств, в частности Великобритании и Австралии, подчеркнули, что эксперты международной группы по расследованию инцидента, который, как отмечают многие, произошел из-за обстрела «Боинга» пророссийскими террористами из артиллерийской установки, переданной им Россией, были вынуждены покинуть место падения, ибо там стало небезопасно. В этой связи участники обсуждения отметили «особую» роль Российской Федерации в событиях на Востоке Украины, а представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила о том, что Россия обязана незамедлительно вывести свои войска с территории соседней Украины, а также прекратить поддерживать боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик». «Россия должна немедленно вывести свои войска с территории Украины, а также прекратить поддержку боевиков», — заявила Пауэр, которая в то же время напомнила, что Верховная Рада на этой неделе приняла решение о предоставлении некоторым районам Донецкой и Луганской областей особого статуса.
 
Представитель США подчеркнула, что прекращение Россией поставок вооружения боевикам необходимо для достижения реального перемирия на Донбассе, что будет способствовать передаче контроля над украинской границей в зоне конфликта украинской стороне. При этом она также выступила за освобождение всеми сторонами всех пленных.
 
По словам Пауэр, Россия в настоящее время не является тем государством, репутация которого позволяет доверить ей объективное расследование катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. Она напомнила, что Кремль в свое время отрицал свою причастность к подготовке повстанцев в Крыму и поддержку сепаратистов на Востоке Украины, и такое отрицание в итоге оказалось ложью. «Если Россия не может определить, кто сбил этот самолет, она должна просто предоставить имеющиеся у нее факты другим», — заявила представитель США при ООН.

США признали Украину «союзником вне НАТО».

Аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в четверг президент Украины Петр Порошенко побывал с официальным визитом в Соединенных Штатах Америки. Там он выступил с речью о ситуации в стране перед Конгрессом США, кроме того, провел встречу в Белом доме с американским президентом Бараком Обамой. К визиту Порошенко в Вашингтон было приурочено голосование сенаторов по законопроекту о предоставлении Украине статуса союзника США вне НАТО, и, по информации «Радио «Свобода», Украина данный статус получила с одобрения Сената.
 
Как сообщает «Радио «Свобода», комитет Сената США по международным делам единогласно утвердил «Закон о поддержке свободы в Украине», о чем сообщила пресс-служба упомянутого комитета. Документ определяет Украину, а также Молдову и Грузию «основными странами-союзниками США, не входящими в НАТО», и выделяет 10 миллионов долларов на последующие три финансовых года на цели по противодействию российской пропаганде в странах бывшего Советского Союза с приоритетом  русскоязычного вещания на такие страны, как Украина, Молдова и Грузия
 
Кроме того, данный закон предусматривает введение жестких санкций в отношении России в связи с нарушением международного порядка и предоставление военной помощи Украине. В этой связи американские законодатели требуют от президента США применения санкций в отношении госпредприятия «Рособоронэкспорт» за его вклад в дестабилизацию ситуации в Украине, Молдове, Грузии и Сирии, компаний, инвестирующих в развитие российских нефтяных проектов и также концерна «Газпрома», если американский президент сочтет, что «Газпром» ограничивает поставки газа в государства НАТО, а также в Украину, Грузию или Молдову.
 

Законодательство США позволяет американскому президенту предоставлять правительству Украины продукцию военного назначения, оборонные услуги и соответствующее обучение с целью противодействия наступательным действиям России и по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе поставку противотанковых средств, оружия и боеприпасов, артиллерийских радаров для выявления и наведения на цели противника, для управления огнем и дальномеров.  На указанные цели разрешается выделить 350 миллионов долларов в 2015 финансовом году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
тверия
Тверия
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
16 февраля
16 февраля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Инна Воловичева
Инна Воловичева