Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк рассказал об ожиданиях Украины с Запада

Яценюк рассказал об ожиданиях Украины с Запада

О том, что Украинское государство ожидает военной и финансовой помощи от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, статуса как ключевого партнера США вне НАТО, а также устойчивой позиции по отношению к действиям Российской Федерации. Об этом в ходе интервью журналистам издания «Биржевой лидер» заявил Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром Украинского государства.

Также он подчеркнул, что украинская страна ждет помощи от западных партнеров в финансовом плане и надеется на получение статуса как ключевого партнера Америки, не являющегося членом НАТО. Также очень важной является и техническая помощь для внедрения новых реформ. «На сегодняшний день для Украинского государства очень важной является помощь для военного сектора - как военно-техническое сотрудничество, так и построение логистики армии. И, естественно, еще более важным есть устойчивая позиция и давление наших западных партнеров, ЕС и США по отношению к российскому государству», - добавил глава правительства.

Арсений Яценюк сказал о том, что вопрос о территориальной целостности Украинского государства не обсуждается, и что за мир Украине придется бороться. «Верить Путину нельзя, он себе цель давно поставил и будет все делать, чтобы ее осуществить. А реализация мирного плана нам очень нужна, а для ее осуществления нам нужны за столом США и Европейский Союз», - сказал премьер-министр.

Напомним, ЕС и США вчера объявили о введении нового списка санкций против РФ, которые коснутся ограничений в энергетической, финансовой, и оборонной отраслях. Также Европейский Союз согласился на продление действий режима автономных торговых преференций экспортерам из Украины до конца 2015 года.

ЕС поможет Украине.

Жозе Мануэль Баррозу, являющийся президентом Еврокомиссии, во время одиннадцатой ежегодной встречи YES «Новая Украина» сделал заявление о том, что Европейский Союз готов и дальше продолжать оказывать помощь в финансовом плане Украинскому государству. Уже на протяжении следующего месяца Украине будет перечислено еще около 760 миллионов евро.

Согласно словам Баррозу, обязательное условие для получения средств - это проведение реформ в Украине. Средства для Украины будут выделены из европейского бюджета. «1,6 миллиарда евро - эта та сумма, которая стала доступной. На сегодняшний день уже выплачено 600 миллионов, а 760 – будут выплачены в течении уже следующего месяца, но в случае если украинской стороной выполнятся некоторые условия», - заявил Баррозу. По его мнению, украинское государство должно продолжать реализацию реформ, продолжать борьбу с коррупцией.

Также Баррозу отметил, что на сегодняшний день в Европейском Союзе обсуждают о возможности выдать украинской стране дополнительную помощь для преодоления гуманитарной катастрофы в государстве. В каком размере она будет - это еще обсуждается.

Украинский президент Порошенко высказал свою надежду на ускорение вышеуказанного процесса о выделении ЕС макрофинансовой помощи для Украины. «Сейчас я хочу поднять вопрос по поводу того, чтобы процесс принятия решения об оказании украинскому государству третьей макрофинансовой помощи от Европейского Союза размером один миллиард евро, ускорили», - сказал глава украинской страны, после состоявшейся встречи с президентом Еврокомиссии.

Помимо этого, согласно словам Порошенко, на данной встрече обсуждался и вопрос о поддержке экономики Украины, а именно, в плане поиска решения о возможной отсрочке со стороны ЕС, в введении отдельных налогов украинским предприятиям и украинскому рынку.

«Сегодня, мы очень близки к компромиссу в этом вопросе, и я не сомневаюсь, что в такое нелегкое время для украинской страны, ЕС продемонстрирует эффективные механизмы для нашей поддержки», - отметил президент Украины.

Экс-министр финансов США: нужно финансово поддержать Украину.

Лоуренс Саммерс, являющийся известным экономистом, в прошлом министр финансов США заявил на форуме YES о том, что Западу дешевле поддержать украинскую страну сегодня, и что это будет выгодной инвестицией. «В том случае, если нынешний порядок на евразийском континенте будет под сомнением, то для США и ЕС это обойдется очень дорого. Такая инвестиция в долгосрочном смысле будет очень прибыльной», - отметил Саммерс.

Также он пояснил о том, что если не решать сегодняшних украинских проблем в плане разрушения инфраструктуры, недостатка капитала в банковской системе, утраты доверия потребителей, сокращения количества энергоресурсов, в будущем может дорого обойтись для западных стран. «Не поддержать Украинское государство сегодня - это ложная экономия», - добавил экономист. Согласно его мнению, с точки зрения экономики, западным странам, на сегодняшний день, будет не трудно поддержать украинскую страну, также и через такие институты, специально созданные, как Всемирный банк.

Доминик Стросс-Канн, экс-глава МВФ, также призвал Запад сосредоточить особое внимание на помощи Украине. «Украине надо помочь развиваться, помочь преодолеть проблему с государственным долгом. На сегодняшний день этот вопрос есть более важным, чем вопрос о применении новые санкций против РФ», - отметил он на форуме.

Также Стросс-Кан признал то, что примененные санкции являются эффективными, и что они уже влияют на российскую экономику, и такое влияние постоянно будет только расти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
курс евро
Рубль евро

Cоca-Cоla
18 мая
18 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
24 марта
24 марта