Горячие Новости

Облако тегов

В Счастье ударили по ТЭС: 21 шахта обесточена, область без света

В Счастье ударили по ТЭС: 21 шахта обесточена, область без света
Пожар, случившийся на Луганской ТЭС, расположенной в городе Счастье, наконец-то удалось потушить. В итоге случившегося без света остались более чем 1,5 миллиона жителей северных городов и населенных пунктов Луганской области. "Такая информация отмечена в сообщении пресс-центра ДТЭК", - передает "Биржевой лидер".
 
"Пожар, случившийся на Луганской ТЭС уже потушен. Без света осталась северная часть Луганского региона, а точнее: Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Старобельск, Новоайдар. Если подсчитывать суммарное количество оставшихся без света жителей региона, то получится цифра в более чем  полтора миллиона населения Луганского региона", - говорится в сообщении.
 
Также в сообщении акцентировано внимание, что по причине отключения ТЭС шахтеры не имеют возможности подняться на поверхность. Отметим, что от горевшей Луганской ТЭС получает питание 21 шахта.
 
"Ситуация еще усугубляется тем, что эта станция заминирована. На данный момент сохраняется угроза взрыва", - заявляет ДТЭК.
 
Отметим, что в Луганском регионе, отталкиваясь от последней майской переписи населения, проживает более 2,2 миллиона людей. Исходя из этого, на данный момент подавляющее большинство жителей Луганской области остались без света - 1,5 миллиона человек. 

Сильнее всего во время боев на Донбассе пострадала ТЭС в Славянске

Министерство энергетики и угольной промышленности оценивает восстановление поврежденной в ходе террористических актов в рамках Донецкой области теплоэлектростанции, которая находится в Славянске, в 400 миллионов украинской валюты.
 
Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей в Киеве, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности, которым является Юрий Продан.
 
"Общая сумма, которую нужно будет выделить для восстановления Славянской ТЭС, равна порядка 400 млн. украинской валюты", - акцентировал внимание Продан.
 
Также министр отметил, что источником финансирования восстановительных работ послужат средства "Энергорынка", которые учтутся в тарифе на отпуск электроэнергии станцией. При этом он добавил, что общий тариф на электроэнергию не изменится.
 
Исходя из слов Продана, работы по восстановлению могут продлиться до первых месяцев следующего года, сроки еще не установлены. А озвученная сумма, как сказал министр, еще будет корректироваться, но в незначительном диапазоне.
 
"Поврежден был трансформатор, который фактически обеспечивает всю выдачу мощностей Славянской ТЭС. Его не восстановить вплоть до зимнего периода, а может, и до начала следующего года. Поэтому пока будут ощущаться проблемы с функционированием этой станции. Отталкиваясь от недавних оценок всех повреждений Славянской ТЭС, возможно, до начала 2013 года станция работать не будет", - подчеркнул министр.
 
"Смотря на ситуацию с точки зрения энергообеспечения Донецкого региона, особых проблем нет. Хочу напомнить, что у нас есть необходимые мощности, которые смогут обеспечить электроснабжение этой области", - подчеркнул министр. 

Правительство предлагает олигархам скинуться на восстановление Донбасса. 

Исходя из слов Яценюка, для таких целей будет сформирован специальный фонд, в него постепенно будут поступать денежные средства со стороны трех источников.
 
"На территории Украины будет сформирован Специальный фонд, который будет собирать средства для восстановления некоторых поврежденных районов Донбасса", - сказал премьер-министр.
 
Об этом заявил Арсений Яценюк во время открытия заседания Кабмина 17 сентября.
 
Отталкиваясь от его слов, наполняться в скором времени созданный спецфонд по восстановлению Донбасса будет благодаря трем источникам финансирования – средствам украинского бизнеса, донорской помощи других стран, а также из госбюджета, но только в случае, если Украина полностью восстановит контроль над указанными отдельными территориями. "Другими словами "забирать деньги" от других областей и перенаправлять их на восстановление поврежденных объектов Донбасса правительство не намерено", - пообещал Яценюк.
 
"Хочу сказать, что мы можем из государственной казны отправлять туда средства, только если мы в полной мере восстановим контроль над этими территориями. В таком случае предприятия начнут работать, тем самым, они снова будут отчислять налоги в центральный бюджет. А забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров Украины… и перенаправлять их на восстановление Донбасса, который мы сейчас не контролируем, конечно, мы не будем", - акцентировал внимание премьер.
 
Яценюк подчеркнул, что уже дал распоряжение Министерству финансов подготовить надлежащий проект закона относительно создания такого спецфонда.
 
Стоит напомнить, 16 сентября Рада утвердила закон об особом статусе для Донбасса. Примечательным являет то обстоятельство, что голосование впервые за всю история суверенной Украины прошло с, так сказать, "мертвым" табло. Отталкиваясь от слов депутата "Батькивщины" Андрея Сенченко, некоторое число депутатов отдавали свои голоса под давлением.
 
Отметим, принятым законом, в частности, предусматривается определенного размера ежегодная бюджетная государственная поддержка социально-экономического роста отдельных районов Луганской и Донецкой областей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Одесса
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич