Горячие Новости

Облако тегов

Ядерное оружие в руках Украины намного опаснее, чем у Ирана – Пушков

Ядерное оружие в руках Украины намного опаснее, чем у Ирана – Пушков
По мнению российского депутата Алексея Пушкова, предоставлять Украине ядерное оружие очень опасно, даже опаснее, чем дать оное Ирану

Пушков: ЯО в руках Украины – очень опасно. 

Как сообщил на своей странице в социальной сети Twitter Алексей Пушков, возглавляющий в Госдуме РФ комитет по международным делам, учитывая настроения украинских радикалов, в этой стране ядерное оружие станет намного опаснее, чем его наличие у Пакистана или появление у Ирана, и Европа должна понимать эту опасность для себя.
 
Данное сообщение Пушков оставил, комментируя заявление министра обороны Украины о стремлении Киева возобновить статус ядерного государства.
 
Пушков также прокомментировал ситуацию с Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной. По словам депутата, украинский премьер Яценюк порывается разорвать все связи с Россией, забывая пояснить украинцам о последствиях – о том, что торговые отношения с ЕС при отсутствии свободной торговли с РФ будут губительными для Украины.
 
Скриншот со страницы Пушкова в «Твиттер»: 

Украина заявила о желании снова стать ядерным государством

На прошлой неделе глава Минобороны Украины заявил, что страна должна снова получить ядерное оружие. В России резко отреагировали на подобные заявления. Особо отличился вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, сравнивший украинского чиновника с обезьяной, мечтающей о ядерной гранате.
 
Скриншот со страницы Рогозина в соцсети:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», возобновить ядерный статус Украине будет очень непросто, ведь противостоять этому будет не только Россия, но и страны Запада. При этом Украина имеет хороший старт для разработки ядерного оружия: в стране имеются необходимые природные ресурсы, технологии и специалисты. Вот только скрыть разработку ядерного оружия не получится, а если Украина без разрешения Запада начнет его создавать, отношения будут испорчены, поэтому Киев на это не пойдет. Зачем тогда об этом заявлять? Причин может быть несколько. Во-первых, это и проверка реакции Запада (ответ России был предсказуем) на подобное заявление (и эта реакция есть, можно не сомневаться, пусть даже и не публичная), во-вторых, поддержка морального духа части общества, настроенного на войну до победного конца. Но тут необходимо понимать, что совсем неслучайно крупные ядерные государства напрямую не воюют друг с другом, поэтому если вдруг завтра у Украины появится ядерное оружие, это, с одной стороны, очевидно, сразу остановит войну, но, с другой стороны, само по себе не позволит вернуть утерянные территории.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Семья
Семья
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Рождество
Рождество