Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Минобороны закупало вместо оружия фейерверки и покрывало задолженности министров

Тымчук: Минобороны закупало вместо оружия фейерверки и покрывало задолженности министров

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук прокомментировал деятельность Минобороны на своей странице социальной сети Facebook. Так, по данным главы Центра военно-политических исследований, на счетах Минобороны за годы скопились миллионные средства. Об этом передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Изумительный ГОЗ Минобороны – Тымчук.

Дмитрий Тымчук в своей публикации отмечает, что с мая 2014 года государственный оборонный заказ был нацелен на приобретение салютных установок, погашение задолженностей, накопившихся после работы министров при Януковиче, и финансирование покупки перспективного вооружения. Так, на счета Минобороны были перечислены средства, которые теперь достигли миллиардного размера. Но до сих пор Минобороны не спешит реализовывать ГОЗ (государственный оборонный заказ). Однако при сегодняшней ситуации Украины, при военных действиях на Донбассе такая тактика действий просто удивляет, заявляет Дмитрий Тымчук. Почему, когда Украине это необходимо, Минобороны не тратит данные ресурсы? Для ответа на данный вопрос глава «ИС» обращается к деталям государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Так, Дмитрий Тымчук отмечает, что даже при поверхностном рассмотрении ГОЗ можно сильно удивиться. Так, в списке ГОЗ для можно увидеть следующие задачи – покупка фейерверков для праздничных мероприятий, погашение задолженностей министров, работающих при режиме Януковича. При этом Тымчук возмущается, почему нельзя было заморозить эти задолженности ввиду военных действий в стране. Кроме этого, в ГОЗе предусмотрен пункт для финансирования не создания, а всего лишь выполнения технического задания для планирования последующего вооружения армии. Глава Центра военно-политических исследований подчеркивает, что уже несколько раз по требованию правительства Минобороны переделывало эту «филькину грамоту», но все же самые «значимее» расходы в этом документе не менялись, уточняет Дмитрий Тымчук.

Отметим, что ранее и глава Минюста Петренко заявлял, что Минобороны до сих пор не реализовывало полученные 18 млрд. гривен.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о закупках Минобороны.

Пользователи социальной сети Facebook предлагают предпринять меры для того, чтобы разрешить ситуацию с торможением деятельности Минобороны, ибо в этот трудный для Украины момент, в первую очередь, необходима помощь МО.

- Нужно обратиться в соответствующие органы и попросить пересмотреть ГОЗ Минобороны.
- Вот это да! Такая сумма на закупку фейерверков?
- Для оперативного разрешения поднятых вопросов необходимо письменное обращение к главе правительства Яценюку А. П. и чем скорее, тем лучше...
- Нужно создать новое ведомство, которое будет заниматься обеспечением.
- По-моему, волонтеры намного быстрее и правильнее освоили бы эти деньги.
- Боюсь, что с учетом инфляции средства на счетах МО уже обесценены.
- Не настолько, зато есть история платежей.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades

Города Таджикистана
Audi Q5
Audi Q5
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
17 апреля
17 апреля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне