Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут объявить четвертую волну мобилизации – министр

В Украине могут объявить четвертую волну мобилизации – министр
В Украине могут снова объявить мобилизацию. Речь идет о четвертой волне частичной мобилизации – это не будет общенациональный призыв. Такую возможность допустил министр обороны Украины, пребывая с визитом в Польше

Украинцев снова собираются призвать в зону АТО

Похоже, в перемирие не очень-то верят в украинском министерстве обороны. Как стало известно в пятницу, 19 сентября, глава Минобороны Валерий Гелетей сообщил о возможности очередной волны частичной мобилизации украинцев.
 
«Возможен еще один этап», - сказал Валерий Гелетей, отвечая на вопрос о мобилизации в Украине. Об этом чиновник сообщил в Варшаве, где находится с рабочим визитом.
 
Третий этап мобилизации продолжался с 24 июля по 9 сентября. За это время на службу были призваны тысячи граждан Украины, и еще несколько тысяч человек решили участвовать в АТО на добровольной основе.
 
В Минобороны отмечают, что частичная мобилизация необходима не только для усиления группировки сил АТО на Донбассе, но и для ротации военнослужащих – чтобы военные, длительное время пребывающие в зоне боевых действий, могли отдохнуть.
 
Ранее в Польше министр Гелетей поставил свою подпись под документом о создании ЛитПолУкрбриг (литовская, польская, украинская бригада). Подписание документа состоялось во дворце польских президентов «Бельведер».
 
Фото, Гелетей в Польше: 

С мая в зоне АТО погибло 2 тысячи украинских бойцов. 

По данным СНБО, в зоне АТО погибло более 850 украинских бойцов (по предоставленным по 12 сентября данным – 873 человека), но днепропетровские власти называют другую, в несколько раз большую цифру. Как сообщил в эфире одного из политических ток-шоу заместитель губернатора Днепропетровской ОГА, известно о более 1,3 тысячи тел украинских бойцов, и еще 400-500 тел находятся на местах сражений. Это потери с 9 мая и по текущее время. Подробнее в материале «Заместитель Коломойского назвал реальные потери сил АТО».
 
Что будет дальше, пока неопределенно. Киев предлагает неспокойным регионам особые полномочия самоуправления в течение ближайших трех лет (а там видно будет), однако ни ДНР, ни ЛНР это не устраивает в принципе, так как они вообще не признают никаких решений украинской власти. «Тут не Украина, поэтому никакие украинские законы, никакие решения Киева нас не интересуют», - говорят они.
 
В пятницу, 19 сентября, в Минске прошла очередная встреча переговорной группы, но ее итоги пока остаются неизвестными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
1 февраля
1 февраля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
крым
Крым (Крымский полуостров)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры