Горячие Новости

Облако тегов

За сутки боевики пробили коридор до Азовского моря – СНБО

За сутки боевики пробили коридор до Азовского моря – СНБО
Площадь территории, которая контролируется террористическими подразделениями Донецкой и Луганской народных республик, а также военнослужащими из Российской Федерации, расширилась до побережья Азовского моря. Этот факт является следствием из карты оперативной обстановки на 11 сентября, которая была обнародована представителями Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
В частности, теперь под контролем боевиков находятся такие населенные пункты, как Комсомольское и Тельманово, а украинские военнослужащие утратили контроль над восточным участком государственной границы Украины с Российской Федерацией.
 
Данная информация была подтверждена спикером Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Лысенко во время брифинга, проведенного в четверг. Андрей Лысенко подтвердил тот факт, что граница от Азовского моря в северном направлении к Донецку теперь находится под контролем террористов и российских военнослужащих.
 
При этом Андрей Лысенко также объяснил, что граница зоны, которая отмечена на обнародованной карте серым цветом, является крайней границей обстрела, за пределы которой снаряды российских войск не долетают.
 
 
Также спикер Информационно-аналитического центра СНБО сообщил о том, что украинскими военнослужащими были заняты оборонные позиции. По словам Андрея Лысенко, украинские военные не пропускают далее своих позиций террористов. Андрей Лысенко уточнил, что в той зоне, которая на карте антитеррористической операции отмечена серым цветом, украинских военнослужащих, к счастью, нет. 

Власти Украины предупреждают о готовности ввести военное положение. 

Ранее появилась о том, что украинское правительство готово к введению военного положения в том случае, если реализация плана по мирному урегулированию ситуации будет провалена. Об этом сообщил спикер украинского парламента Александр Турчинов. Турчинов также выразил уверенность в том, что в случае провала мирного плана урегулирования конфликта на Донбассе, в украинском парламенте наберется достаточное для введения военного положения количество голосов, поэтому нельзя исключать такого варианта развития ситуации.
 
По словам спикера украинского парламента в том случае, если территорию Донбасса не удастся очистить при помощи мирных способов, у правительства государства просто не останется альтернативных вариантов решения данной проблемы. Как сообщает Александр Турчинов, в случае провала реализации мирного плана, украинское правительство будет вынуждено очистить территорию страны от захватчиков посредством введения военного положения, при этом будут мобилизованы все ресурсы, которые имеются в государстве.
 
Кроме того, спикер украинского парламента выразил убеждение в том, что в случае дальнейшего продолжения военной агрессии со стороны Российской Федерации можно будет наблюдать введение санкций такой силы западными государствами, которые станут причиной экономического краха Российской Федерации.
 
В контексте разговора о введении военного положения Александр Турчинов акцентировал внимание на том, что подобное решение правительства предусмотрено соответствующими статьями действующей Конституции Украины.
 
Турчинов также подчеркнул то обстоятельство, что в том случае, если мирный план не принесет положительного результата в разрешении конфликта, не останется какого-либо иного варианта, кроме введения военного положения, за которым последует мобилизация всех ресурсов государства.
 
По словам Александра Турчинова, принятие подобного решения является полномочием президента Украины. В случае необходимости он должен вынести данный вопрос на обсуждение Совета национальной безопасности и обороны Украины. После одобрения данного решения представителями СНБО президент Украины должен подписать соответствующий указ о введении военного положения в государстве. И только уже после подписания указа президентом государства данный документ должен быть поддержан большинством голосов депутатов украинского парламента.
 
По мнению спикера украинского парламента, в случае принятия президентом Украины решения о внесении соответствующего указа, со стороны депутатов Верховной Рады оно всегда найдет поддержку.
 
В то же время Александр Турчинов заявил о том, что он не поддерживает идею относительно объявления захваченных террористами районов Донбасса временно оккупированной территорией.
 
По словам спикера Верховной Рады, задача правительства заключается не в том, чтобы объявлять захваченную территорию оккупированной, а в ее освобождении от захватчиков. Также Турчинов отметил, что еще одной задачей украинского правительства является не допустить превращения территории Донбасса в зону замороженного конфликта.
 
Как отмечает Александр Турчинов, только в подобном ракурсе можно рассматривать ведение любых боевых действий на территории восточных регионов украинского государства. По этой причине Александр Турчинов отметил, что он полностью исключает такой формат, при котором правительство украинского государства даст согласие на то, чтобы Российская Федерация контролировала некоторую часть территории Донецкой и Луганской областей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Великобритания
Великобритания
германия
Германия
Lada Priora
Lada Priora
скорпион
Скорпион