Горячие Новости

Облако тегов

Россия не понимает и сожалеет: Песков высказался о санкциях ЕС

Россия не понимает и сожалеет: Песков высказался о санкциях ЕС
Пресс-секретарь Кремля Д. Песков выразил сожаление в связи с принятым решением ЕС ввести очередные санкции в отношении России, а также линией Евросоюза по ведению разговора на языке санкций. Об этом стало известно изданию «Биржевой лидер».
 
Отвечая на вопросы журналистов, Песков заметил, что российская сторона уже неоднократно выражала свое несогласие по поводу санкций, примененных ранее и непонимание их, в тоже время, она продолжает считать, как и считала ранее их незаконными. В Москве сожалеют, что страны ЕС приняли решение об их вводе. То решение, которое озвучили в четверг представители ЕС, не поддается ни пониманию, ни объяснению, с учетом усилий последних дней, которые приложила РФ, руководствуясь инициативами по мирному урегулированию, предложенными президентом Путиным.
 
Это касается мер способствующих прекращению кровопролития и мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Пресс-секретарь президента РФ также сообщил, что Россия с сожалением воспринимает желание стран Евросоюза продолжать общение на санкционном языке вместо того, чтобы делом, а не словами участвовать в мирном урегулировании. Для российской стороны, очевидно, что в ЕС не видят, а, возможно, не хотят видеть то положение дел, которое реально сложилось в Донбассе, не хотят учитывать информацию о конкретных шагах, которые предпринимаются сторонами для урегулирования.
 
Песков признал, что для России санкции, безусловно, создают дискомфорт, однако следует понимать, что по счетам, так или иначе, за санкции придется платить и компаниям из Европы, а также европейским налогоплательщикам, что, в общем-то, уже происходит. Россия, по словам Пескова, будет и дальше способствовать достижению стабилизации ситуации на украинском юго-востоке. Тем не менее Россия продолжит, несмотря на отсутствие конструктивной позиции Евросоюза, делать все зависящее для обеспечения выполнения существующего мирного плана, достижения стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, утвердительно заявил Песков. 

Запад ужесточает санкции. 

В США заявили, что тоже готовы усилить санкции против РФ. Президент США заявил в четверг об усилении и расширении санкций, которые применялись ранее. Упор американской стороны в вопросе ввода ограничительных мер будет сделан на финансовую, оборонительную и энергетическую сферы. Сообщая в четверг из Вашингтона о новых санкциях, Б. Обама предупредил, что детальную информацию его Администрация предоставит в пятницу. Сам президент считает, что предпринятые меры усилят политическую изоляцию РФ, а также издержки для ее экономики, особенно это коснется тех сфер, которые важны для президента России и тех, кто близок к нему.
 
Американский президент также пояснил, что дополнительные ограничительные меры применяются в связи с российскими действиями за последний месяц, которые привели к дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине, в том числе следует говорить о присутствии хорошо вооруженных российских военных на востоке Украины.
 
Ранее о введении дополнительных санкций сообщил глава Евросовета Г. ван Ромпей. Санкционный список Евросоюза расширен на 24 лица, для всех будет запрещен въезд в ЕС и заморожены их активы. Среди новых членов списка есть те, кто посягает на территориальную целостность украинского государства – руководство ДНР и ЛНР, чиновники, входящие в руководство оккупационного режима в Крыму, высокопоставленные российские чиновники и олигархи. Всего в списке теперь 119 человек.
 
Кроме того, под санкции попадут пять государственных банков РФ. Для них будет закрыто европейское кредитование. Европейцам также запретят осуществлять куплю-продажу ценных бумаг этих банков со сроком обращения более 30 дней. Все это значит, что в скором времени банковский сектор РФ ожидают серьезные перемены. Очевидно, что кредитование в банках станет невыгодным в плане дороговизны, а ипотека и вовсе станет недоступна. В свою очередь, это может обернуться массовыми банкротствами юридических лиц в виду невозможности выполнять обязательства.
 
Ограничительные меры серьезно затронут компании, работающие в сфере добычи и продажи нефти, однако газовый сектор вводимые ЕС меры не коснутся газового сектора экономики РФ. Вводится ограничение на предоставление услуг в сфере нефтедобычи, разведки на морском шельфе, разработке сланцевых ископаемых в Арктике. Ограничения коснутся экспорта технологий двойного назначения, то есть тех, что могут применяться и в военных целях. Известно, что сотрудничество в этом направлении будет запрещено с девятью компаниями из РФ, которые ведут бизнес как в гражданском, так и в военном секторе.
 
О введении санкций в пятницу сообщит официальное издание Евросоюза. Введенные санкции будут действовать до 2015 г.
 
Упор на сектор нефтедобычи должен поставить на колени российский бюджет, который в значительной степени наполняется за счет денег от нефтедобычи. Санкции вместе с превентивными мерами на мировом нефтяном рынке уже привели к падению цен на нефть ниже психологического рубежа в 100 долларов за баррель. Эксперты ожидают, что теперь цена и дальше будет снижаться. Через пару месяцев она может составить 85 долларов, что будет крахом для экономики РФ.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Фамагуста
Фамагуста
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
иудаизм
Иудаизм
Олигарх
Олигарх
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович