Горячие Новости

Облако тегов

Если меня не призовут, пойду воевать добровольцем – Владимир Ландик

Если меня не призовут, пойду воевать добровольцем – Владимир Ландик

Несмотря на то что Владимир Ландик, будучи известным луганским политиком и бизнесменом, был основателем и руководителем областной организации Партии регионов, по отношению к местному «бомонду» он всегда стоял особняком. По всей видимости, все это по той причине, что у него всегда было свое представление путей развития государства и он не менял собственные убеждения в зависимости от фамилии украинского лидера. Таким образом, на сегодняшний день он свободно высказывает собственные суждения.

В своем интервью бизнесмен рассказал, что он оказывает помощь силам АТО, однако она не является публичной. «Эта тема очень популярна, однако если я сейчас начну рассказывать, что не хватает тепловизоров, а также бронежилетов, ну и танков еще и бронетранспортеров. У нашего АТЦ такая политика: «Батальоны теробороны сами по себе, а армия – сама по себе». Также принято считать, что если батальоны заходят в населенные пункты только после того, как пройдет тяжелая техника, то значит, что она им попросту не нужна. Я не против этого! Однако если технику неопытные молодые пацаны могут просто бросить и убежать (а такие факты имеются), то по какой причине нам не предоставить ее тем, кто смог доказать собственный патриотизм и стойкость. Кто в непростой момент не бросит ее и до последней капли крови будет защищать родину? Все это необходимо было сделать еще давно, тогда и Луганск, и Донецк были бы уже освобождены», – говорит Ландик.

Он подчеркивает, что впереди зима, поэтому силовикам очень нужна будет теплая одежда, а также теплые палатки и «буржуйки». «Однако наиболее важным вопросом, который необходимо уже в скором времени решить, является координация действий между представителями силовых структур всех уровней и подчиненности: добровольческих батальонов, Национальной гвардии и украинской армии. Помимо этого, у нас есть еще целая куча различных спецподразделений: СБУ, МВД, а также налоговиков. На сегодняшний день они не должны быть использованы для сопровождения VIP-лиц. Для чего-то ведь их держат? Одних встречаем, других провожаем, а народ все это финансирует. А VIP-лица разве хотят ехать в зону АТО? Так вот, путь они нанимают охрану исключительно за свой счет, если они так боятся», – подчеркнул луганский бизнесмен.

По его словам, в Луганск он уже давно не ездил. «Меня там разыскивают. Да и членам моей семьи там появляться не следует, это крайне опасно. Но я часто общаюсь с луганчанами, встречаюсь с теми, кто побывал там недавно, затем все услышанное я анализирую. Полагаю, что вследствие того, что было объявлено перемирие, нам необходимо подготавливаться уже к другим формам сосуществования с теми территориями, которые подконтрольны российским террористам. Как все это будет происходить – должно думать украинское правительство, однако это реалии», – рассказывает Ландик.

В предстоящих выборах нет необходимости – Ландик.

В своем интервью изданию Укринформ бизнесмен отметил, что острой необходимости в проведении выборов он не видит. «Возможно, это будет сказано чересчур громко, однако проводить на сегодняшний день выборы – это чуть ли не преступно. Так, абсолютно любая поездка Петра Порошенко или же Арсения Яценюка будет объявляться оппонентами некой пиар-акцией. К примеру, ездит Ляшко с вилами – ну пускай ездит. Однако я бы считал это ненужным. Ездить и давать обещания людям, что не было выполнено за 23 года и не будет выполнено еще 23 – означает привести государство к новым потерям», – говорит Ландик.

По его словам, на сегодняшний день нужно заняться усилением обороноспособности государства, кроме того, уже давно необходимо было ввести военное положение. «Также необходимо перевести промышленность на военные рельсы, и возможно даже провести тотальную мобилизацию. А что еще остается делать? Врага нужно выгонять из собственного государства. Хоть мне уже и 65 лет, я готов при необходимости взять в руки оружие. Я даже ходил уже и спрашивал: возможно, и мне пора пойти в армию? «Ты не подходишь по возрасту», – сказали мне. Но ведь я подхожу по здоровью. Впрочем, зачем мне их слушать? Я пойду сам», – заявил бизнесмен.

Владимир Ландик утверждает, что если решено проводить выборы, то необходимо убрать нарыв под названием неприкосновенность. «И все, вот увидите, туда попросту никто не пойдет. Можно также объявить, что Верховная Рада является исключительно механизмом для принятия законов. Не хождения по кабинетам, не лоббирования, не перераспределения должностей и не «распальцовки». В государстве идет война, поэтому президенту необходимо забрать все это под себя. При этом в Верховную Раду народ должен выбирать исключительно тех юристов, которые понимают все механизмы законотворчества и владеют ими.

Ляшко, к примеру, не будет принимать никакие законы. Он попросту будет стоять с вилами и требовать себе какую-либо должность. Он сразу же успокоится после того, как станет вице-премьером или вице-спикером, после чего его не будет слышно, так как он сядет на потоки – денежные, нефтяные и газовые. Однажды я уже был белой вороной в парламенте. Всем известно, что закончилось это уголовным преследованием членов моей семьи. Теперь же над нами нависла и угроза уничтожения, которая инициирована тем же Ефремовым, Пристюком, Голенко, Могилевым и Захарченко», – подытожил бизнесмен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
13 октября
13 октября
Протестантизм
Протестантизм
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Государство
Государство

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть