Горячие Новости

Облако тегов

Шкиряк: Стягивая войска к границе с Украиной, Путин добивается новых уступок

Шкиряк: Стягивая войска к границе с Украиной, Путин добивается новых уступок
Как уже сообщалось ранее, в четверг стало известно о том, что российские войска продолжают стягиваться к границам Украины. При этом, особого внимания требует активность российской армии в аннексированном Крыму, где части ВС России вплотную приблизились к административной границе Крыма и материковой части Украины.

Путин намерен продолжать шантажировать Украину.

По мнению советника руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова – Зоряна Шкиряка, подобные действия России обусловлены желанием Путина продолжить шантажировать официальный Киев, и добиваться от украинских властей все новых уступок. Об этом советник главы украинского МВД написал на своей странице в социальной сети Facebook. «На самом деле война с Россией продолжается. Заметно накопление подразделений Вооруженных сил РФ на различных участках границы с Украиной.
 
В частности, в Крыму и на восточных направлениях в районах Луганской и Донецкой областей. Стягивают десантно-штурмовые подразделения, тяжелую артиллерию, моторизированные бригады, войска ПВО и боевую и разведывательную авиацию. Также не прекращается ввоз тяжелой техники в луганско-донецкий «террористический округ», который определен законом об «особом статусе Донбасса», написал в социальной сети советник Авакова Зорян Шкиряк.
 
Шкиряк известен тем, что большую часть времени в последние дни и недели он находится в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины, что дает ему возможность общаться с украинскими военными, бойцами Национальной гвардии и добровольческих отрядов, в результате чего они имеет возможность получить объективную картину. Как утверждает советник руководителя МВД Украины, военные ему сообщают, что несмотря на объявленное после трехсторонних переговоров в Минске перемирие на Донбассе, российские войска боевики незаконных вооруженных формирований продолжают регулярные обстрелы позиций отрядов, участвующих в АТО, таким образом, о перемирии можно говорить лишь теоретически.
 
Вместе с тем, по мнению Шкиряка, последние действия России, которая фактически срывает перемирие на Донбассе, и продолжает наращивать концентрацию своих армейских подразделений вдоль границы с Украиной, а также в Крыму, имеют под собой две причины. Прежде всего, продолжая «бряцать оружием», Кремль пытается запугивать и шантажировать Украину для того, чтобы добиться очередных уступок от официального Киева. Кроме того, как констатирует Шкиряк, подобные действия являются подготовкой к возможному повторному вторжению России на территорию Украины. «Сохраняется угроза повторной агрессии. Путину и его кровавой банде плевать на все договоренности, что демонстрирует их полную неадекватность и делает невозможным дальнейший диалог. Это и есть его главная цель, он хочет большего и не собирается останавливаться», резюмирует советник главы украинского МВД Шкиряк, который отмечает, что Украине «отступать больше некуда».
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», несмотря на свою причастность к руководству МВД Украины, со времени начала так называемого «перемирия»», которое «де-факто» соблюдают лишь украинские военные, Шкиряк является последовательным критиком позиции руководства Украины в плане договоренностей с Кремлем. В частности, Шкиряк крайне резко раскритиковал принятие во вторник Верховной Радой двух законов – о «спецстатусе» Донбасса и об амнистии боевикам незаконных вооруженных формирований, которые не причастны к военным преступлениям.

Путин угрозами заставил Порошенко принять «спецстатус» Донбасса.

Напомним, что результативное голосование по упомянутым законам, которое проходило в закрытом режиме, вызвало широкое обсуждение в рядах украинской общественности, причем большинство оценок оказались негативными, как в отношении содержимого документа, так и процедуры его принятия. Вместе с тем, источники в Верховной Раде отмечают, что в ходе обсуждения за закрытыми дверями, украинский президент дал понять, что другого выхода у Украины, нежели согласиться на «спецстатус» для Донбасса, нет.
 
Завесу над тем, каким образом происходило обсуждение законопроекта о «спецстатусе» Донбасса в закрытом режиме, приподняли источники из числа депутатов, информацию которых собрал портал «INSIDER». Как стало известно, Порошенко был весьма откровенен с руководителями парламентских фракций, и заявил, что Путин вынуждает его идти на такой шаг, ибо, в противном случае, российские войска будут штурмовать Мариуполь, после взятие которого продолжат атаку в крымском направлении. «Президент объяснил, что у него постоянно Путин «на телефоне», который четко дал понять, что если мы (парламент Украины – Ред.) не примем законы, он «двинет» войска на Мариуполь и не остановиться пока не дойдет до Крыма», - сообщил журналистам неназванный народный депутат.
 

Кроме того, по имеющейся информации, Порошенко заявил парламентариям, что Украина в настоящее время попросту не в состоянии отбить полномасштабную российскую военную агрессию. Дело в том, что как сказал глава государства, в ходе продолжающихся по сей день, несмотря на перемирие, боевых действий на востоке страны, уничтожено около 60 процентов украинской тяжелой боевой техники. В этой связи Порошенко подчеркнул депутатам, что в случае провала голосования по законопроекту о «спецстатусе» для Донбасса с известными последствиями, неподдержавшие его депутаты будут лично нести ответственность за развязывание полномасштабной войны с Российской Федерацией. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Правый сектор
Правый сектор
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович