Горячие Новости

Облако тегов

В ЛНР промпроизводство упало на 85 процентов, в ДНР – на 59 процентов

В ЛНР промпроизводство упало на 85 процентов, в ДНР – на 59 процентов

По результатам августа, снижение производства в занятой войсками Российской Федерации и террористами Луганской области насчитывает 85 процентов. В Донецкой — 58,7 процента.

Это самое высокое снижение за все годы независимости. Стоит напомнить, в июле текущего года снижение промышленного производства в Луганской области насчитывало 56 процентов в сравнении с июлем прошедшего года. В июне текущего года обстановка была продемонстрирована не столь плачевная — снижение промышленного производства было только 5 процентов, а в мае и совсем 2,1 процента. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В Донецкой области обстановка не лучше. В августе этого года снижение набрало темпы почти в два раза — до 58,7 процента, тогда как в июле данный уровень демонстрировал 28,5 процента, а в июне — 13,7 процента.

В общем снижение промышленного производства в Украине, по предоставленным подсчетам Госстата, в августе набрало темпы до 21,4 процента.

Террористы целенаправленно разрушают транспортную инфраструктуру Донбасса.

Террористы и военные Российской Федерации неустанно приводят к уничтожению инфраструктуру Донецкой области. О такой информации сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО.

На протяжении последней недели сепаратисты и военные Российской Федерации нанесли вредоносный урон путепровода на транспортной развязке автомобильной дороги М-04 Знаменка — Луганск — Изварино Луганской области. Приведены к разрушению пролетное строение, ограждения, уничтожены опоры.

Кроме этого, бандформированиями нанесено значительное повреждение моста через реку Миусик автомобильной дороги М-03 КиевХарьков — Должанский Луганской области. Уничтожено пролетное строение, ограждения, разрушены опоры.

В общей сложности за время проведения антитеррористической операции сепаратисты смогли повредить и уничтожить 962 километра автомобильных дорог общего пользования и свыше 29 мостов и путепроводов. Стоимость определенного ущерба, который был нанесен террористами дорожному хозяйству Донецкой и Луганской областей, насчитывает приблизительно 2,24 миллиарда гривен. На протяжении последней недели экспертами «Укрзализныци» восстановлен железнодорожный мост в направлении Рубежное — Несвитевич и однопутный металлический мост в направлении Кожушко — Шпичкино.

В общей сложности за время проведения антитеррористической операции на освобожденных от сепаратистов территориях «Укрзализныця» за собственные финансовые средства выполнила проведение восстановительных работ 186 объектов на совокупную сумму 48,5 миллиона гривен.

Бизнесмены не спешат возвращаться на территории, захваченные сепаратистами.

Как рассказал Владимир Ландик, в Луганск он не возвращался по той причине, что его там разыскивают. Для любого члена его семьи появление там не является безопасным. Он проводит общение с луганчанами, встречается с недавно побывавшими там, анализирует услышанное. Бизнесмен полагает, в связи с оглашенным перемирием нам уже требуется готовиться к новым формам сосуществования с сепаратистами. Как это будет, обязаны думать наше правительство, но это - реалии.

Вы, скорее всего, слышали - Манолис Пилавов (первый заместитель городского головы Луганска - ред.) пригласил бизнесменов: «Возвращайтесь и открывайте предприятия». Но он же основного не рассказал: «Я, как исполняющий обязанности мэра (или кто он там - ведущий ополченец?) предоставлю вам гарантии безопасности!», по той причине, что там, где проводится стрельба, главнее всего не электричество и не вода, а - безопасность. Если ты предоставляешь гарантии безопасности, способен подтвердить, что имеются у вас силовые структуры, которые не смогут допустить ни мародерства, ни краж, ни убийств - тогда, считает бизнесмен, многие смогут вернутся. Даже те структуры, которые ранее были учреждены ним, но проводили работы независимо от него.

Но, если вы приедете, а вас кинут в подвал - как 50 с чем-то дней отбыл Семистяга (преподаватель Луганского государственного университета - ред.)... За что? За то, что ты возглавляешь украинскую организацию «Просвіта»? Так не спешите! А Пристюк был руководителем украинской областной государственной администрации. А Голенко - украинского областного совета. Чего же их вместе не посадили?

Как уже рассказывал бизнесмен, если мир, если определяется какая-либо буферная зона какого-либо специального самоуправления... «Мы бы предложили что-то другое, но мы не обязаны не то, что противиться решениям государственного главы, наоборот - мы обязаны оказывать ему поддержку.

Здесь, на незахваченных либо освобожденных территориях мы знаем, как обстоят дела. Здесь все то же Украинское государство: налогообложение Украины, милиция Украины, налоговая. Ничего не требуется придумывать. А там эти вооруженные формирования обязаны что-либо придумать. Им же требуется из каких-то источников оплачивать пенсионные выплаты, заработные платы. В конце концов, им самим чем-то же питаться надо?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Российская Федерация
Российская Федерация
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Экономический  кризис
Экономический кризис
26 февраля
26 февраля