Горячие Новости

Облако тегов

Луганчанка отказалась хоронить сына-бандеровца – новый фейк СМИ России

Луганчанка отказалась хоронить сына-бандеровца – новый фейк СМИ России

Очередную сфабрикованную сенсацию опубликовали российские средства массовой информации. В этот раз осквернить решили отношения между матерью и сыном. На страницах российских изданий опубликовано сообщение о том, что мать отказалась хоронить сына в родном городе из-за его проукраинских взглядов, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вчера российское издание «Правда.ру» опубликовало материал, в котором сообщалось о том, что мать якобы отказалась от погибшего сына, бойца добровольческого батальона «Айдар». Информировало издание о том, что мать бойца не согласилась на захоронение сына в родном городе, отдав предпочтение погребению его в Тернополе. Согласно тексту публикации, мать после фразы о том, что сын-бандеровец ей не нужен, просто закрыла дверь, не пожелав дальше продолжать разговор.

 

Исходный материал для лепки фейка.

33-летний боец добровольческого батальона «Айдар» Федор Коломиец был уроженцем города Алчевска Луганской области. Во время зимних событий на Майдане молодой человек также пребывал в сердце украинской столицы. Сквозь события того времени Федор прошел бок-о-бок с жителями Тернополя. После начала противостояния на Востоке Украины Коломиец вступил в ряды батальона «Айдар» вместе с товарищами по Майдану.

В памятном бою за 2 часа до перемирия погиб и Федор, и его боевой товарищ Андрей Юркевич. Тело погибшего добровольца на самом деле 11 сентября доставлено в Тернополь. На территории Тернопольской области похоронены оба боевых побратима.

Решение похоронить погибшего бойца именно на Западной Украине действительно приняла его мать. Однако ни о каком отказе речь не шла. Мать Федора согласилась на такой шаг исходя из соображений, что могила сына в Алчевске с большой вероятностью могла бы подвергаться осквернению сепаратистами. Именно поэтому Федора Коломийца и похоронили рядом с погибшим товарищем в Тернопольской области.

По словам пресс-секретаря Тернопольской областной администрации Надежды Турчин, от собственного сына мать добровольца не отказывалась. Чтобы избежать осквернения могилы сына боевиками, мать попросила местные власти Тернополя о захоронении Федора рядом с Андреем Юркевичем.

Ведомости о том, что мать от сына не отказывалась, подтверждает также Юрий Гуменюк, общественный активист, присутствовавший на погребении. Он отметил, что в силу сложной ситуации в родном городе женщина даже не смогла присутствовать на похоронах, хотя и очень хотела провести сына в последний путь.

По словам Гуменюка, матери добровольца не удалось выехать из города. Также подчеркнул активист и то, что захоронение Федора в Тернопольской области было желанием матери. На похоронах Коломийца не было матери, но присутствовали сотни тернопольчан, которые пришли отдать последнюю дань погибшим добровольцам.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение о неправдивом материале российского СМИ.


Пользователи утверждают, что с точки зрения родителей очень сложно в это поверить. Однако информация о «распятом мальчике» показывает, что аудитория склонна верить в подобные сенсации:

- «Ну вот, распятый мальчик был, Байконур на Донбасс переезжал, фосфорные бомбы из Ирака уже на Украине российские СМИ запускали. Теперь заставляют и матерей от детей отказываться. Интересно, что будет дальше, полет фантазии уже разгулялся не на шутку. Да и Ципко что-то давно не видно. Переживаю, не заболела ли звезда «зомбоящика»;
- «Это же надо так? А если доблестные россияне начнут понимать, где правда, а где ложь?»;
- «Бывало, конечно, и хуже, но все равно из ряда вон выходящая ложь. Неужели у тех, кто это пишет, нет детей, которые тоже могут когда-то попасть на войну? Ну, нельзя уж так. Да и вообще, похоже, в теперешней ситуации телевизор россиянам противопоказан»;
- «Самое интересное, что многие действительно во все это верят – и в распятого мальчика, и в прочую чушь»;
- «Полная матрица без синих и красных таблеток»;
- «Так это еще нормально, после отрезанных голов и распятого ребенка».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
11 марта
11 марта
Астероид
Астероид
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Электронная торговля
Электронная торговля