Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук обозначил 7 шагов по реформированию украинской армии

Тымчук обозначил 7 шагов по реформированию украинской армии

Координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт и участник военного совета партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук предоставил долгосрочные меры для реформирования украинской армии. Предложенные шаги представляют собой стратегию развития и укрепления обороноспособности Украины, Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания «Биржевой лидер».

По утверждению эксперта, в первую очередь необходимо выработать основные принципы, на которых будет базироваться новая Стратегия национальной безопасности и военной доктрины. Соответственно, переформатированию подлежит и ведомственные Концепции, а также существующих на государственном уровне программ реформирования вооруженных подразделений, выполняющих задачи обороны.

При разработке предложений по переформатированию вооруженных сил следует исходить из того, военные угрозы украинской безопасности в принципе, могут исходить не только со стороны Российской Федерации. Тем не менее, угроза именно со стороны России сейчас самая явная и наиболее угрожающая. Соответственно, готовность к российской агрессии должна быть основополагающим принципом в формировании новой украинской армии. В то же время невозможно отрицать огромной разницы в оборонных потенциалах двух стран, которая вынуждает к поиску альтернативных решений, так называемых ассиметричных ответов.

Компонентами формирования новой системы обороноспособности Тымчук обозначил:

1. Членство Украины в международных организациях военного характера, получение от мирового сообщества гарантий коллективной безопасности. В этом контексте основной целью для Украины является членство в Североатлантическом альянсе, как в самом мощном объединении государства милитаристического характера. Одновременно с этим также важно принимать участие в инициативах оборонного характера вместе со странами Евросоюза. Приоритетным в данном случае Тымчук называет сотрудничество с государствами Прибалтики, Польшей, Грузией, Азербайджаном и Турцией.

2. Наличие у украинских военных оружия сдерживания, или так называемого вооружения военно-политического действия. Принимая во внимание отсутствие ядерного оружия, стоит учитывать расположение Украины в центральной части Европы, густонаселенном регионе с динамично развивающейся инфраструктурой. Эффект, аналогичный применению тактического ядерного оружия, может стать последствием атаки на объекты энергетической отрасли или промышленности, принадлежащие стране-агрессору. Поэтому роль военно-политического оружия может исполняться ракетные комплекты с дальностью поражения цели до 500 км и соответствующая авиация.

3. Формирование и развитие так называемых Сил специальных операций. Специфика этого военного инструмента заключается в его самодостаточности. Силы должны объединять в себе специалистов разного профиля. Применение этих подразделений допустимо для проведения специальных операций узкого профиля, так и для выполнения комплексных задач. При этом ближайшей задачей подразделений такого профиля эксперт называет освобождение временно оккупированных украинских территорий.

4. Полное переформатирование вооруженных сил, превращение их в полноценную школу подготовки к дальнейшей потенциальной мобилизации. При этом возможно 2 варианта, в которых возможно проведение подготовки – подготовка солдат срочной службы или формирование армии на контрактном основании. Каждый из вариантов предусматривает последующую периодическую проверку боеспособности подготовленных бойцов.

5. Пересмотр системы мобилизации. Целесообразно, по убеждению Тымчука, и создание территориальной обороны. Базисными принципами обороны на местах эксперт называет обучение основам военного дела в учебных заведениях, создание подразделений по всей украинской территории с последующей их интеграцией в органы военного управления. Управление этой системой Тымчук предлагает возложить на Генштаб. В программе обучения учебных заведений приграничных регионов эксперт предлагает сделать упор на усвоение принципов ведение партизанской борьбы.

6. Создание баз партизанской войны. Отдельное внимание при этом Тымчук предлагает сосредоточить на подготовке населения приграничных областей. На этих территориях эксперт считает нужным сформирование сети секретных пунктов координации борьбы. Кроме того, необходимым является организация складов, на которых будет храниться вооружение, боеприпасы, медикаменты, продовольствие, снаряжение и амуниция а также полевых госпиталей. В случае военной агрессии подразделения территориальной обороны приграничных регионов будут базой для оперативного формирования партизанских отрядов, взаимодействующих с регулярной армией.

7. Развитие оборонно-промышленного комплекса для обеспечения нужд вооруженных формирований Украины в оружии и военной технике. Для определения потребностей подразделений Тымчук предлагает максимум внимания уделить формированию и финансированию государственного заказа. Оборонная промышленность должна быть ориентирована в качестве приоритетов, на нужды украинской армии, а не на потребности в украинской технике, которые есть у внешних потребителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Сонник
Сонник

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Армения
Армения
18 мая
18 мая