Горячие Новости

Облако тегов

У меня нет президентских амбиций, но все может быть – мэр Львова Садовый

У меня нет президентских амбиций, но всё может быть – мэр Львова Садовый

На фоне событий Евромайдана мэр Львова Андрей Садовый получил широкую известность на территории всей Украины, благодаря своей открытой и четкой гражданской позиции. В настоящее время он баллотируется в Верховную Раду Украины и подкрепил свою партию многими фамилиями, которые напрямую связаны с событиями в зоне АТО.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на материал портала «Новое время», Садовый дал широкое интервью журналистам, где рассказал о своем видении перспектив президента и премьер-министра Украины в том случае, если они провалят реформы.

Стоит отметить, что мэр Львова является самым легкодоступным в хорошем смысле этого слова политиком Украины. Ему можно просто позвонить на мобильный и получить ответ, а для дачи интервью он самостоятельно приехал на микроавтобусе в редакцию без охраны.

Недоброжелатели и конкуренты политика считают, что Садовый работает под чутким руководством консультантов и политтехнологов, при этом сам он утверждает, что подобными услугами не пользуется и самостоятельно разрабатывает политическую стратегию. Все понимают, что должностью мэра Львова подобный человек ограничиться не может, тем более его партия «Самопомич» уже прошла в Киевсовет и принимает участие в досрочных парламентских выборах. В списке партии Садовый занимает 50-ю строчку, при этом непроходным себя не считает, даже с учетом того, что так считает большинство политологов.

Многие украинские граждане, обладающие активной гражданской позицией, еще весной ожидали того, что львовский мэр будет участвовать в президентской гонке. Что касается президентских амбиций, то Садовый до настоящего времени уклоняется от ответа, не исключая возможность попытки стать главой государства.

На вопрос о своей партии «Самопомич» Садовый заявляет, что она существовала в виде общественной организации еще с 2004-го года. Относительно недавно началось ее формирование как политической силы. Руководство организации делает ставку на медленное формирование во избежание допущения ошибок, а также прихода в партию людей, которые ставят перед собой исключительно цели личного обогащения или получения каких-либо других благ. Вся эта работа может затянуться на 20–30 лет. При этом основным требованием является то, чтобы новые люди разделяли взгляды политической силы: самодисциплина, самоорганизация, самоуправление. Что касается идеологии партии, то она христианская.

Перспективы действующей власти.

За время пребывания на должности мэра Львова Садовому приходилось работать с разными правительствами. В ходе диалога с министром можно добиться каких-либо положительных изменений для своего города, но должна быть прозрачная и эффективная система, позволяющая всем работать в равных условиях. В последние годы классической стала ситуация с казначейством. Город имеет свои деньги на государственном счету, но пользоваться не может, так как они заблокированы.

Если современные лидеры хотят быть успешными, они должны реализовать реформы, если же основной целью они видят увеличение личного капитала, то закончат так, как Янукович.

Как известно, к Садовому по Львову есть ряд претензий, которые связаны со строительством стадиона для Евро 2012 по завышенным ценам, продажей отеля в центре ниже рыночной стоимости и непрозрачной раздачей участков.

Комментируя эту ситуацию, мэр заявляет, что львовяне правильно делают, что ко всему относятся с определенной долей подозрения. Что касается Евро-2012, то неправильная формула была заложена государством с самого начала. Когда были определены 6 городов для соревнования за право проводить матчи, началась великая гонка.

В Донецке есть Ринат Ахметов, в Днепропетровске – Коломойский, в Харькове Ярославский. Садовому в этой связке приходилось очень тяжело. Правда, теперь во Львове лучший стадион эконом-класса и лучший международный аэропорт. Все работы финансировались государством, и если кто-то считает, что там были нарушения, пусть проводит расследование. При этом стоит учитывать, что был временной цейтнот.

Что касается участков, то депутаты городского совета Львова могут внести любой вопрос на сессию, если их решение не соответствует закону, то мэр накладывает вето, а они его преодолевают. В подобной ситуации мэр обязан подать в суд. В настоящее время таких исков насчитывается около 60-ти.

Согласно заявлению Садового, вся его работа максимально открыта, и это единственная возможность не бояться проверок и какого-либо контроля. Кто имеет подозрения или замечания, имеет право обратиться в правоохранительные органы и установить истину.

На вопрос журналистов о том, что ждет Украину в ближайшем будущем, и останется ли она в прежних границах, Садовый ответил, что ни одна страна не может быть полностью независимой. Для того чтобы иметь независимость, за нее нужно бороться ежедневно. Завтра никого не заинтересуют чьи-то сегодняшние услуги. Мэр Львова выражает надежду на то, что в украинской власти найдется достаточное количество мудрых людей, которые способны ценой собственной политической карьеры добиться реализации реформ. Развитие экономики даст Украине все шансы, а Россия, к сожалению, себя уже запрограммировала на самоуничтожение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Билайн Украина
Билайн Украина
21 января
21 января
29 апреля
29 апреля
BMW 5
BMW 5
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана