Горячие Новости

Облако тегов

С надеждой на лучшее: отужинав, в Минске снова говорят о Донбассе

С надеждой на лучшее: отужинав, в Минске снова говорят о Донбассе
Переговоры в Минске о Донбассе затянулись. Стороны прервались на ужин, чтобы, набравшись сил, продолжить обсуждение выхода из ситуации. 

В Минске снова говорят о Донбассе. 

Встреча переговорщиков по ситуации на Донбассе в столице Беларуси затянулась, что может свидетельствовать о нахождении точек соприкосновения. Ранее предполагалось, что на все про все от силы уйдет 2 часа, однако по истечении этого времени решено было отужинать и продолжить дискуссию.
 
По состоянию на 9 часов вечера 19 сентября стало известно, что участники переговорного процесса не разъезжаются, они сделают паузу на ужин, после чего продолжат поиск путей выхода из сложившейся на Востоке Украины ситуации.
 
Первоочередной задачей, которая предопределяет дальнейшие шаги, является реальное, а не декларативное прекращение огня.
 
Как сообщил журналистам перед началом переговоров Леонид Кучма, участвующий в процессе от Украины экс-президент этого государства, первый, и он же самый главный пункт протокола – это прекращение огня. «Стороны собираются подписать меморандум о реальном прекращении огня», - уточнил он.
 
Ранее глава посольства РФ в Украине Михаил Зурабов, еще один участник переговоров, предположил, что встреча продлится не более двух часов, но за это время удастся сделать существенный шаг на пути к стабилизации ситуации. «Есть надежда на принятие определенных важных решений, благодаря которым ранее достигнутые договоренности станут более реальными», - дал понять российский дипломат. 

В Украине еще не решили, делать ли из части Донбасса «особую зону». 

На этой неделе в результате тайного голосования депутаты парламента Украины приняли закон, наделяющий некоторые районы Донбасса особыми полномочиями. Закон наделал немало шума и был неоднозначно принят в обществе. Кто-то согласен с тем, что необходимо принимать, пусть даже такие решения, лишь бы установился мир и перестала проливаться кровь людей. Другие считают этот закон миной замедленного действия, открывающей путь к отделению части территории от Украины. Некоторые называют произошедшее капитуляцией перед Россией. Подробнее в материалах: «Порошенко объявил, а Рада поддержала капитуляцию в войне с Россией – Тягнибок» и «В особом статусе Донбасса заложена мина замедленного действия – Немцов».
 
Так или иначе, но закон в силу не вступил, так как президент его еще не подписал и, возможно, не подпишет.
 
Кроме того, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», закон может не иметь смысла, если его не примут в ДНР и ЛНР, а эти самопровозглашенные республики не принимают его, подчеркивая, что им вообще не интересно, какие законы принимают в Украине, так как к Украине они никакого отношения не имеют.
 
Рисунок, территории, неподконтрольные украинской власти по состоянию на 18 сентября:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Вентспилс
Вентспилс

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР