Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты объявили университеты Донецка филиалами вузов Москвы

Сепаратисты объявили университеты Донецка филиалами вузов Москвы

Воодушевленные минскими переговорами и украинскими законами от 16 сентября, представители террористической "народной республики" Донецка, согласно собственным усмотрениям, реформируют образовательную сферу. По решению правительства самопровозглашенных республик, высшие учебные заведения Донецка признаны филиалами ВУЗов, работающих в российской столице. Об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" издания для трейдеров "Биржевой лидер".

О проведении реформы, которая имела место вчера, сообщил один из работников кафедры Истории Украины Донецкого национального университета. По утверждению преподавателя, в помещение зашли вооруженные люди и сообщили педагогам, что работу свою кафедра прекращает.

Преподаватель информирует, что для проведения реформы на факультет прибыла целая делегация "должностных лиц". В сопровождении вооруженных боевиков прибыл "министр образования" Игорь Костенок, а также Сергей Барышников, который по решению самопровозглашенных властей теперь является ректором университета. Для визита к коллегам на историческую кафедру вооружился автоматом также Кирилл Черкашин, преподаватель кафедры политологии.

"Чиновники" разогнали всех присутствующих на кафедре преподавателей, а помещение опечатали. Глава самопровозглашенного образовательного ведомства сообщил педагогическому составу университета о том, что теперь их ВУЗ будет филиалом Московского государственного университета. Сменил статус и Донецкий национальный университет управления. По указанию "министра", теперь это учебное заведение является филиалом Российского государственного гуманитарного университета.

По словам преподавателя, всех работников кафедры Истории Украины террористы обязали принимать присягу на верность новым "властям". Однако никто из педагогов кафедры присягать боевикам так и не согласился.

 

Реакция пользователей глобальной сети на сообщение о реформировании боевиками образовательной сферы в Донецке.


Пользователи утверждают, что, видно, таким образом террористы мстят за низкие отметки во время учебы в этих самых ВУЗах. Также убеждены в том, что вряд ли найдется очень много желающих получать дипломы таких "престижных" учебных заведений.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- "Думаю, в МГУ очень рады такому филиалу";
- "Почти счастливы! Думаю, и дипломы надо выдавать желтого цвета, чтоб сразу было понятно, какой ВУЗ выдал";
- "Видать, мстят террористы за тройки на экзаменах да за те коньяки, которые пришлось покупать преподавателям";
- "Апогей идиотизма, что эти люди употребляют?";
- "Похоже, им и не надо ничего употреблять";
- "Мне вот интересно, чем занимаются люди в Министерстве образования Украины. Почему ВУЗы не выводят из Донецка? Зачем людей ставить в безвыходное положение? Ну ясно же, что просто выехав, как беженец, они столкнутся с серьезными проблемами. А преподавателей, кстати, и очень мало выехало, но не по причине большой любви к ДНР. Так как не получится с профессора философа, химика, физика ни фермер, ни доярка, ни плотник и ни слесарь";
- "Мракобесие наступает, это хорошо. Бесов будем изгонять";
- "Дипломы ДНР, видать, будут выдавать по сходной цене, можно гречкой и сахаром расплачиваться";

- "Представляю, как сейчас "радуются" студенты, которым предстоит получать дипломы мифической ДНР или Новороссии. Похоже, террористы сами никогда не учились и другим не дают это делать. Ну что же, некая логика в этом есть, умные люди в окопах да копанках не пригодятся. А глупыми и управлять легче. Есть таки смысл в их реформе";

- "Думаю, что ни один студент, который хоть немного дружит в головой, учиться там не будет";

- "Зачем называть фамилии этих "деятелей"? Главное, что они с автоматами, которые и являются их сущностью. Эта свора преступников еще верит в свою безнаказанность, но "кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет";

- "Я не совсем четко понимаю. А с какой, собственно, радости гражданские должны присягать?";
- "Потому что люди с автоматами так сказали".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
13 марта
13 марта
Кривой Рог
Кривой Рог
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005