Горячие Новости

Облако тегов

Заместитель Коломойского назвал реальные потери сил АТО

Заместитель Коломойского назвал реальные потери сил АТО
Заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник назвал реальные потери сил АТО на Донбассе. По его данным, речь идет почти о двух тысячах бойцов, но может быть и больше. 

Потери сил АТО на Донбассе. 

В эфире политического ток-шоу «Шустер Live» Святослав Олейник, один из заместителей Игоря Коломойского, сообщил, что общие потери сил антитеррористической операции по состоянию с середины мая по текущий момент составляют почти 2 тысячи бойцов.
 
Как сообщил чиновник, в результате проведенного расследования было выяснено, что в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях проведено 1336 судмедэкспертиз погибших участников АТО, в том числе 500 тел украинских бойцов находятся в моргах на неподконтрольной ныне украинской власти территории, в городе Донецке. Кроме того, поисковые группы продолжают находить тела украинских военных на полях сражений, в частности, под Иловайском, Амвросиевкой, Старобешево и в районе Саур-Могилы. Это еще 400-500 тел погибших бойцов.
 
Олейник уточнил, что это общие потери сражающихся на Донбассе со стороны Украины и от МВД, и от ВСУ, и от добровольческих батальонов.
 
При этом, как подчеркнул днепропетровский чиновник, потери среди российских военных и боевиков, скорее всего, больше, чем потери с украинской стороны.
 
Что касается погибших среди мирного населения, то Олейник затруднился назвать количество убитых, отметив, что в Луганской и Донецкой областях есть полностью разрушенные населенные пункты, фактически уже прекратившие свое существование.
 
Видео Youtube, Олейник о потерях сил АТО:
 
Ранее в СНБО сообщали, что, согласно последним оценкам, на Донбассе были убиты около 900 бойцов сил АТО. 

В Минске снова ищут компромисс. 

В пятницу, 19 сентября, в Минске снова прошли переговоры контактной группы по ситуации на Донбассе. Встреча, которая, как предполагалось, пройдет 2 часа, затянулась. Возможно, были найдены какие-то точки соприкосновения, но на текущий момент времени об итогах переговоров пока ничего неизвестно – с надеждой на лучшее: отужинав, в Минске снова говорят о Донбассе.
 
На этой неделе депутаты Верховной Рады приняли закон о предоставлении части двух восточных областей специальных полномочий, но, так и не подписав документ, президент Украины отбыл в североамериканское турне. В Канаде и США Порошенко говорил о деньгах, безопасности и просил Запад помочь с оружием.
 
Оружие Украине пока не дали, во всяком случае, официально, но соответствующее решение в Сенате США активно обсуждается.
 
Рисунок, как выглядит ситуация в зоне АТО на 18 сентября:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
21 января
21 января
курс юаня
Курс юаня: графики
GKFX
GKFX
Биржи Японии
Биржи Японии
Audi A3
Audi A3