Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: самолеты РФ нарушили воздушное пространство Украины

СНБО: самолеты РФ нарушили воздушное пространство Украины

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины продолжает сообщать данные об изменениях в зоне проведения силовой операции в восточном регионе. На сегодняшнем брифинге, среди прочих сведений, прозвучала информация о дальнейших нарушениях украинского воздушного пространства российскими самолетами, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Андрей Лысенко, пресс-секретарь СНБО, в рамках сегодняшнего брифинга сообщил о том, что воздушное пространство Украины над территорией Донецкой области нарушено двумя российскими военными самолетами.

По утверждению Лысенко, технические средства противовоздушной обороны Украины зафиксировали перемещение двух российских самолетов на значительной высоте в украинском воздушном пространстве. Спикер подчеркнул, что самолеты держали курс на населенные пункты Седово-Мелекино на территории Донецкой области. Отметил Лысенко то, что российские самолеты совершили маневр вдоль линии берега, после чего вернулись на территорию Российской Федерации.

Также сообщил спикер, что продолжается тенденция нарушения воздушного пространства Украины российскими беспилотными летательными аппаратами. Появление беспилотников замечено в районе границы между материковой Украиной и оккупированным Крымским полуостровом, а также невдалеке от Мариуполя. Стоит напомнить, что в рамках вчерашних сводок от СНБО также звучала информация о разведывательной деятельности в этих регионах.

Кроме того, вчерашнее выступление Андрея Лысенко содержало информацию о передвижении по территории полуострова воинских подразделений Российской Федерации, базирующихся в Крыму. Согласно данным СНБО, передвигаются воинские части вместе с военной техникой и боеприпасами в направлении границы между оккупированным полуостровом и Херсонской областью.

Посольство России в Латвии вербует наемников на войну в Украине.

Представители средств массовой информации Латвии установили, что не все российские добровольцы, принимающие участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса, являются гражданами Российской Федерации.

Журналисты латвийского телеканала смогли пообщаться с гражданами Латвии, которые пожелали принять участие в вооруженном конфликте на Донбассе в рядах террористов. Потенциальные боевики сообщили журналистам о том, что посольство Российской Федерации способствует пополнению боевой силы террористов добровольцами из числа латвийских граждан.

По информации от потенциальных новобранцев армии «народных республик», дипломатическое представительство берет на себя все заботы относительно оформления документов. Кроме того, как сообщили добровольцы террористических войск, российское посольство даже любезно соглашается оплачивать все расходы для того, чтобы новобранцы могли на легальном основании попасть на территории региона противостояния.

Деталями своих убеждений с журналистами поделились двое будущих боевиков. Один из них, по имени Сергийс, рассказал, что представители российского посольства уже подготовили документы для его выезда в Украину. Также рассказал новобранец о том, что весьма привлекательной является и «экономическая составляющая» работы. По словам Сергийса, неплохо мотивируют работодатели, обещая за каждого уничтоженного украинского военного по 1500 евро.

По утверждению латвийских журналистов, ссылающихся на слова будущих добровольцев, занимается российское посольство поиском добровольцев в рядах бывших заключенных. «Граждан Латвии, ранее отбывавших заключение, - подчеркивают наемники, - вербуют российские дипломаты».

Другой наемник, Дмирийс, сообщил о том, что будущим боевикам в посольстве восстанавливают гражданство и даже выдают билеты в Российскую Федерацию. Участие самого наемника в процессе подготовки к отправке, по словам новобранцев, заключается в подписании нескольких документов.

Дмирийс отмечает, что не знает наперед срока своего пребывания на украинской территории. Тем не менее парень подчеркивает, что он является россиянином. Национальная принадлежность, по словам будущего террориста, призывает его принять участие в конфликте. Он готов ехать куда угодно и оставаться там столько времени, сколько понадобится.

Подтверждает присутствие в рядах пророссийских боевиков на востоке Украины латвийских граждан и Служба безопасности государства. Латвийскими правоохранителями даже возбуждаются уголовные дела против троих граждан. Причиной преследования граждан Латвии правоохранителями стало размещение на просторах Глобальной сети видеоматериала, который содержит противозаконные призывы. Задержанные граждане призывали соотечественников ехать на Донбасс для последующего вступления в ряды террористов.

А тем временем в правительствах стран Прибалтики нарастает уровень беспокойства по поводу событий на Донбассе. Задержание эстонского полицейского в приграничной зоне стало первым поводом для беспокойства. Нарастание тревоги вызвано возобновлением Российской Федерацией уголовных дел против граждан Литвы, возбужденных около 24 лет назад. Глава оборонного ведомства Латвии Раймонд Вейонис заявил о том, что к противодействию диверсиям «зеленых человечков» силовики готовы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете

Одесса
11 августа
11 августа
4 мая
4 мая
23 июля
23 июля
оппозиция
Оппозиция