Горячие Новости

Облако тегов

Войска РФ движутся из Крыма к Украине

Войска РФ двигаются из Крыма к Украине

В эффективность подписанного 5 сентября в Минске протокола о прекращении огня изначально верило очень мало аналитиков. Оперативные данные мониторинга приграничной территории Украины и дальше указывают на наличие значительного числа российских военных.

Передвижение военнослужащих Российской Федерации по направлению к украинской территории фиксируется на Крымском полуострове. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Ведомости о передвижении 4 тысяч российских военных вместе с техникой из северной части Крымского полуострова предоставил на сегодняшнем брифинге Андрей Лысенко, пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны. По утверждению Лысенко, российские военные численностью около 4 тысяч человек с боевой техникой передвигаются оккупированным полуостровом в направлении границы с материковой частью Украины.

В ходе брифинга Лысенко сообщил, что по имеющейся в СНБО оперативной информации к административной границе с Украиной выдвинулись практически все воинские подразделения Российской Федерации, территорией постоянного дислоцирования которых является северная часть Крымского полуострова.

Детализуя информацию, он отметил, что зафиксировано передвижение личного состава воинских частей из населенных пунктов Джанкой, Армянск, Воинское, Азовское, Красноперекопск. Общая численность военнослужащих из вышеуказанных подразделений составляет около 4000 человек. По ведомостям от СНБО, военнослужащие выдвинулись вместе со всей техникой и боеприпасами.

Проинформировал Лысенко и о теперешнем местонахождении подразделений. По словам офицера, на данное время военные располагаются небольшими группами на протяженности территории от Арбатской стрелки до Каркинитского залива.

Также напомнил Лысенко о недавнем заявлении Оаны Лунгеску, официального представителя Североатлантического альянса. Чиновница военно-политического блока прокомментировала заявление главы оборонного ведомства Российской Федерации Сергея Шойгу о намерениях развернуть полноценные группировки российских военных на территории Крымского полуострова. Лунгеску отметила, что такая мера станет причиной возрастания уровня напряженности конфликтной ситуации на Донбассе.

Сообщил также Лысенко о том, что российские военные продолжают активно проводить разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов. На протяжении минувших суток СНБО зафиксировал 3 случая ведения разведки. Примечательно то, что 2 случая замечены над границей между Крымом и Херсонской областью, 1 раз появление российского беспилотника зафиксировано в небе над Мариуполем.

Уведомил Лысенко и о том, что пограничникам удалось помешать попытке противозаконного вывоза оружия и боеприпасов в районе проведения силовой операции на Донбассе. На одном из блокпостов автотрассы Куликовское-Урзуф, невдалеке от Мариуполя пограничниками был осмотрен автомобиль людей, выдававших себя за волонтеров. В транспортном средстве обнаружено гранаты Ф-1 в количестве 14 единиц, гранату РГД-5. Также «волонтеры» перевозили 1 пачку патронов калибра 7,62 и около десятка патронов калибра 5,45.

Германская разведка заявляет, что РФ поставляет боевикам на Донбасс новейшие системы ПВО.

Разведывательные структуры Германии владеют информацией о наличии у боевиков новейшего оружия – систем противовоздушной обороны «Панцирь». Именно такими являются данные секретного доклада Федеральной разведывательной службы Германии. Кроме того, немецкие спецслужбы утверждают, что источником получения пророссийскими террористами такого вооружения является поставки из территории РФ.

Доклад германских разведчиков является ответом на запрос Александра Ноя, члена комитета по бороне в немецком парламенте. Ведомости, представленные в секретном докладе, публикует издание Bild.

Спецслужбам Германии удалось установить, что представители террористических «народных республик» получили из российской территории самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». Согласно данным отчета, переброс вооружения зафиксирован 15 и 25 августа текущего года.

Акцентируют внимание германские разведчики на том, что обнаруженные у боевиков системы «Панцирь» не могут быть такими, которые получены в рамках боевых действий или захвата воинских частей. На вооружении украинских силовиков, отмечается в докладе, таких систем противовоздушной обороны на данное время нет. Также указывают немецкие спецслужбы то, что террористы проходили обучение на территории Российской Федерации. Нельзя исключать того, что в рамках обучения боевики могли получить необходимые знания по использованию систем ПВО.

Наличие у СНБО оперативной информации о системах «Панцирь» на вооружении у террористов подтвердил в рамках сегодняшнего брифинга и Андрей Лысенко. Он сообщил, что достоверная информация, подтверждающая наличие такого вооружения у террористов в руководстве украинских силовиков имеется. Однако сообщить детальные ведомости об их количестве или конкретном месте нахождения за неимением такой информации Лысенко не смог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
ВымпелКом
ВымпелКом

Таджики - основной народ Таджикистана

Яндекс поисковая система
Макеевка
Макеевка
Таунхаус
Таунхаус