Горячие Новости

Облако тегов

Представлен секретный отчет о вооружении террористов на Донбассе

Представлен секретный отчет о вооружении террористов на Донбассе

Немецкой разведкой доложено о передаче Российской Федерацией на Донбасс зенитно-ракетного комплекса «Панцирь». Об этом сообщает 18 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство «УНИАН».

Федеральной разведывательной службой Германии BND представлен секретный отчет.

В нем говорится о поставках Москвой пророссийским сепаратистам на юго-востоке востоке Украины самоходных ЗРК наземного базирования под названием «Панцирь».

Кроме того, на страницах данного отчета имеется представляющая интерес информация про обучение боевиков на российской территории для последующей переброски их в Украину. BND подчеркивает в отчете, что обнаруженных систем ПВО нет на вооружении Вооруженных сил нашей страны.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что упомянутому отчету предшествовал запрос Александра Ноя, являющегося членом комитета германского Бундестага по оборонным вопросам и деятеля партии «Левых».

Террористы нашли место для ремонта поврежденной бронетехники - СНБО.

Боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики решено ремонтировать подбитую технику на территории Ясиноватского машиностроительного завода. Об этом 18 сентября в ходе брифинга сообщено спикером информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андреем Лысенко. Мощности этого завода являются ведущими среди предприятий, производящих проходческую технику в Содружестве Независимых Государств. 16 сентября силы антитеррористической операции утратили свой контроль блокпоста у города Ясиноватая, который граничит с Донецком, и на несколько километров отступили. На протяжении нескольких последних дней силы боевиков стремятся оттеснить украинских военных из предместий Донецка, при этом проявляя самую большую активность у аэропорта Донецка и Ясиноватой.

Лысенко также добавил, что военными Государственной специальной службы транспорта в Мининфраструктуры укрепляются оборонительные позиции и рубежи Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Напомним, что 18 сентября Дмитрием Тымчуком, координирующим деятельность группы под названием «Информационное сопротивление», сообщено о планировании российскими войсками и боевиками самопровозглашенной Луганской народной республики возобновления активных боевых действий на территории Луганщины, несмотря на заключенное перемирие. Ранее Тымчук поведал, что россиянами проводится мониторинг производственных машиностроительных мощностей на той части территории Донбасса, которая ими оккупирована, для последующей организации ремонта поврежденной военной техники.

По сообщению информационного ресурса «Ракурс», боевиками в Донецкой области введена трудовая повинность и требуются деньги на бензиновое топливо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
коттедж
Коттедж
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Снежное
Снежное
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Владимир Зиновьевич Парасюк