Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ отбили штурм аэропорта в Донецке

ВСУ отбили штурм аэропорта в Донецке

Сепаратисты и военные Российской Федерации не прекращают проводить обстрел из автоматического и артиллерийского оружия аэропорт в городе Донецк, в окрестностях которого уже приведено к разрушению множество жилых зданий. Об этом сегодня в процессе брифинга рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«В особенности, по истечении прошедших суток наши подразделения смогли отбить одну попытку штурма и насчитали четыре обстрела», - рассказывает он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Лысенко подчеркивает, что на протяжении суток погиб один работник ГСЧС и получили ранения трое военнослужащих.
Помимо этого, террористы производят перегруппировку вокруг Дебальцево Донецкой области и обустраивают позиции на подходах к Фащевка и Центрального Луганской области, и Кировского Донецкой области, - пишет ИА 112.ua.

В случае захвата боевиками аэропорта в Донецке, Россия перебросит на Донбасс боевую авиацию.

Спикер группы «Информационное сопротивление» предоставил информацию, что Российская Федерация имеет возможность перебросить в Донецкую область боевую авиацию. Как считает руководитель Центра военно-политических исследований, это имеет возможность произойти в случае захвата сепаратистами Донецкого аэропорта.

В настоящее время, со слов Тымчука, в шахтерской столице продемонстрировано существенное наращивание подразделений регулярной армии Российской Федерации.

Спикер подчеркнул, что спецслужбами Украины отмечена переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС Российской Федерации на приграничные аэродромы на территории Российской Федерации.

По сообщениям специалиста, эти машины проводят подготовку к переброске на Донбасс под вдом «ВВС Новороссии».

Вместе с этим Дмитрий Тымчук называет города в Донецкой области, где демонстрируется самая сложная обстановка. С его слов, боевые действия не прекращаются в Донецке, Луганске, Лисичанске и населенных пунктах Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка и Ждановка.

Спикер «ИС» также подчеркнул, что на приморском направлении отмечается относительное затишье.

Перебросить авиацию в Донецкий аэропорт невозможно – СНБО.

«Аэропорт Донецка не приспособлен для того, чтобы принимать летательные аппараты», - заявил Лысенко.
Перебросить авиацию в Донецкий аэропорт не является возможным. Про это на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», рассказал руководитель Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

«На аэродромах, которые расположены вдоль рубежа Украины с Российской Федерацией, уже была авиация, они для этого применяются к использованию. Мы не забываем, что близко месяца назад они осуществляли масштабные учения, там находились и летательные аппараты, и вертолеты. Они почти никуда не пропали, они там остались. Аэропорт города Донецк не приспособлен для того, чтобы принимать летательные аппараты», - подчеркивает Лысенко.

СНБО опубликовало карту антитеррористической операции по состоянию на 18 сентября 12:00.

Согласно карте военные действия в восточных областях Украинского государства так и не прекращаются, хотя с вечера 5 сентября начал проводить работу режим прекращения огня.

К примеру, сильнейшие боевые действия проходят в районе Донецка (Красногоровка, Марьинка, Авдеевка Донецкой области). Кроме этого бои не прекращаются в районе Дебальцево Донецкой области, где, по информации террористов, силы антитеррористической операции взяты в «котел». Стрельба также проводится, исходя из карты, поблизости Комсомольска и Тельманово Донецкой области. В Луганской области стрельба отмечается в Северодонецке и поблизости Первомайска, которые находятся под контролем сил антитеррористической операции. Также проводятся бои в Станице Луганской и Дмитровке Луганской области, которые также за армией Украины, показывается на карте.

Согласно карте, поселок Лутугино Луганской области захвачен террористами. К примеру, в СНБО приводят утверждения, что в Луганской области сепаратисты обстреляли населенные пункты в районах Горное, Золотое, Орехов, Чорнухино, Станица Луганская, Северодонецк и город Счастье.

Террористы же рассказывают об обстрелах позиций сил антитеррористической операции в районе Донецка, Нижней Крынки и Курахово.

В Ясиноватой не стихают бои в окрестностях.

Террористы предоставили информацию о боевых действиях в зоне антитеррористической операции, хотя с 5 сентября запущен режим прекращения огня. Об этом говорится в сводке информационного ресурса террористов «Русская весна». «Сепаратисты, в свою очередь, проводят огонь по силам антитеррористической операции в населенном пункте Верхняя Крынка», - отмечено в сообщении. Согласно сообщению террористов, их артиллерия наносила удары по позициям сил антитеррористической операции в районе донецкого аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
14 января
14 января
Renault Symbol
Renault Symbol
Internet Explorer
Internet Explorer
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
LG Electronics
LG Electronics