Горячие Новости

Облако тегов

Трагедию в Одессе 2 мая вызвала ненадлежащая работа милиции – Лутковская

Трагедию в Одессе 2 мая вызвала ненадлежащая работа милиции – Лутковская

Главной причиной трагедии в городе Одесса, которая произошла второго мая текущего года, когда погибли сорок восемь человек, является ненадлежащее реагирование со стороны представителей одесских правоохранительных органов, а также низкая производительность по их работе. Именно с таким заявлением выступила омбудсмен Валерия Лутковская. Она ссылается на первые результаты совместного производства уполномоченного со стороны Верховной Рады Украины в вопросах прав гражданского обществе и человека. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить ее словам, то в этом году удалось создать специальный механизм для проведение совместных производств с гражданским обществом. Он якобы предусматривает собой сотрудничество с общественностью в сфере по выявлению системных нарушения прав человека. Также за счет него можно собирать доказательства нарушения прав человек, обобщать их и подготавливать заключения. За счет нового закона можно полностью контролировать выполнение актов реагирования уполномоченного в рамках данного закона.

В частности, Лутковская подчеркнула следующее: «Достаточно ярким примером производства с гражданским обществом стало производство по отношению к нарушению прав человек во время трагедии, которая произошла второго мая текущего года в городе Одесса. Трагедия привела к гибели сорока восьми человек. Наши предварительные результаты по данному производству достаточно четко свидетельствуют о том, что главной причиной трагедии является отсутствие нормального реагирования со стороны сотрудников местных правоохранительных органов. Также это касается и их низкой производительности в работе».

Напомним, что второго мая в городе Одесса в результате беспорядков погибли сорок восемь человек, еще около трехсот пострадали. Столкновения в центральной части города вспыхнули ближе к вечеру между фанатами футбольных клубов «Металлист» и «Черноморец» с одной стороны, а также сторонниками пророссийского антимайдана с другой стороны.

ВСК не смогла назвать причины смерти в Доме профсоюзов.

Объективное заключение про причины гибели сорок восьми человек во время трагических событий в городе Одесса второго мая получить невозможно из-за отсутствия современного оборудования у местных специалистов. Об этом утверждают члены временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов гибели граждан в городе Одесса, Мариуполь, а также ряде других городов в Луганской и Донецкой областей.

Отметим, что проект постановления об отчете временной следственной комиссии парламента депутаты смогли зарегистрировать в Верховной Раде. Об этом сообщается на официальном сайте украинского правительства.

Всего же было назначено восемьдесят пять судебно-медицинских экспертиз, а также сто шестьдесят других, в число которых входят биологические, химические, криминалистические и пожарно-технические экспертизы. В отчете ведомства отмечается, что наличие ядовитых веществ в организме людей, которые погибли в Доме профсоюзов (Одесса), возможно установить только за счет помощи со стороны международных экспертов. Напомним, что по одной из озвученных версий, причиной гибли людей называлось именно отравление при использование хлороформа.

В середине мая этого года Виталий Сакал, начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины, заявил о том, что представители следствия смогли найти хлороформ в саже и мусоре. Изъяты они были во время того, как проводился осмотр помещений Дома профсоюза после прошедшего пожара.

В частности, Сакал подчеркнул следующее: «Вдыхание паров данного вещества приводит к остановке дыхания. Именно это, если верить выводам экспертизы, произошло у нас. Тридцать два человека погибли не от высокой температуры, а именно из-за того, что было воздействие неизвестного вещества, удушье и остановка сердца. Семь, которая содержит хлороформ, находилась в здании Дома профсоюзов не один день. Если верить словам экспертам, то если она долга находится в воздухе и непосредственно контактирует с ним, то она переходит в опасное вещество. Тут даже не нужно нагревание».

Как сообщалось до этого, в ходе проведения массовых беспорядков в городе Одесса второго мая погибли сорок восемь человек. Также были сотни людей, которые пострадали в результате данного конфликта. Начало данного конфликта было зафиксировано с момента нападения сторонников федерализации Украины на проукраинских жителей города. Националисты решили после этого отправиться в лагерь пророссийских активистов и сжечь их палатки. Сразу же после этого жители лагеря начали бежать в Дом профсоюзов, который расположен на Куликовом поле. Вскоре это здание также было подожжено.

В настоящий момент эксперты все еще проводят проверку по данному инциденту. Пока что специалисты затрудняются назвать точные причины гибели огромного количества людей. Отметим, что все это время постепенно проходило расследование данного инцидента. Эксперты заявили, что в ближайшее время будет опубликован детальный отчет в рамках этого инцидента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
фунт йена
Фунт йена
22 января
22 января
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару