Горячие Новости

Облако тегов

Госдума России подозревает Google в "сливе" данных СБУ

Госдума России подозревает Google в "сливе" данных СБУ

Российский парламентарий Е. Федоров, являющийся также координатором «Национально-освободительного движения», озаботился вмешательством всемирно известной интернет-компании Google в жизнь россиян. Согласно подготовленному им запросу в МВД и Генпрокуратуру, у депутата есть сведения о том, что Google подписала договор с СБУ, который нарушает российские законодательные нормы. Якобы Google будет предоставлять украинской спецслужбе информацию и персональные данные пользователей из РФ. Со страхами российских экспертов ознакомился «Биржевой лидер».

Это откровенно антироссийская позиция, как считает Федоров, и российским компетентным органам следует проверить деятельность Google и в случае необходимости принять меры против действий компании, угрожающих безопасности РФ. Google - компания из Америки, а значит, имеет подчинение США, как утверждает депутат, это автоматически означает, что Соединенные Штаты, занимающие в отношении РФ позицию ослабления и дестабилизации, контролируют своих подчиненных. Как пример, Федоров приводит зимние события в Киеве, где во время «государственного переворота», уличные протесты проходили при помощи сетевой организации, и прежде всего через Google. В этой связи соглашение между Google и СБУ нужно для спокойной передачи информации от интернет-гиганта о деятельности российских пользователей США и их партнерам в мире.

Современные возможности интернет-индустрии позволяют не только агитировать, как это было в День Независимости Украины, когда Google стилизовала свой логотип в цвета украинского государственного флага, но и осуществлять подрывные действия, в частности, против российского государства. Среди возможностей Google, как уверен парламентарий, есть координация финансовых потоков для участников протестных акций и уличных беспорядков. В распоряжении корпорации есть личные данные пользователей, которые легко могут быть переданы заинтересованной стороне. Ранее, в рамках применения санкций в отношении РФ, эту информацию использовали в США, теперь изучением информации россиян смогут заняться в СБУ - службе, которая является, по мнению депутата, террористической организацией. «В результате получается дееспособная система для агрессии во внутреннее пространство страны», – уверен Федоров.

Google воюет на стороне «украинских нацистов».

М. Делягин, руководитель Института проблем глобализации, поддерживает инициативу депутата Госдумы. Он также считает, что Google - весьма политизированная компания с симпатиями среди круга своих акционеров «к украинским нацистам». Делягин достаточно легко выстраивает цепочку, по которой Google оказывается одной из сторон украинского конфликта. Google создал С. Брин, но главным акционер - группа Vanguard, которой принадлежит компания-производитель генно-модифицированных организмов Monsanto. Monsanto владеет частной военизированной компанией Academi (ранее Blackwater). Последние принимали участие в военных действиях в Ираке, а сейчас представители Blackwater воюют вместе с «нацистами в Украине». В общем, интерес Google, как говорится, на лицо. Кроме того, эксперт напоминает, что в адрес Google уже не раз высказывались подозрения в том, что компания намеренно создает лазейки в программном поле для проникновения шпионажа из АНБ США.

И конечно же, Google охотно займется отловом в Сети людей, несогласных с украинской политикой. Используя соцсети, многие не понимают что при условии создания аккаунта под чужим или вымышленным именем Google не составит труда определить кто на самом деле использует соцсеть. Также в их системе существует огромное количество почтовых ящиков, которые теперь сможет читать СБУ. Для того чтобы попасть под прицел спецслужбы, не обязательно быть партизаном, достаточно, как считает Делягин, того, что человек просто не согласен с политикой «киевской хунты».

Кроме того, с некоторых пор Google принадлежит сервис YouTube, на деятельность которого следует обратить особое внимание. Он не только идентифицирует пользователя, но и определяет место его расположения. Поэтому экономист делает обобщающий вывод, что потенциально Google - более эффективный механизм террора, чем «подвалы СБУ или Дом профсоюзов в Одессе».

Мнение российских экспертов разделяет обозреватель и ведущий на радио Тим Керби. Такие интернет-сервисы, как Google, Facebook, Twitter, очень прочно стоят на позиции западного либерализма. Если в Facebook появится голая женщина, то это вполне приемлемо, а если что-то консервативное, то, вполне вероятно, подвергнется цензуре. Также, безусловно, все эти ресурсы могут использоваться в качестве инструмента для подготовки и координации революционных событий. Как сообщил Кирби, пару лет назад специально для Кубы по заказу правительства США готовился специальный Twitter, через который, по плану, должна была координироваться еще одна цветная революция. Только слаженные действия кубинских спецслужб предотвратили расширение влияния. Обозреватель уверен, все действия интернет-ресурсов подчинены воле правительства Штатов, в том числе это касается и ситуации с СБУ. «Они трусливы, а их демократическая позиция на самом деле лишь игра по установленным правилам», - подчеркивает Кирби.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Чай
Чай
иранский народ
Народ Ирана
Львовская область
Львовская область