Горячие Новости

Облако тегов

ФБР поможет в расследовании дела о гибели активистов Майдана

ФБР поможет в расследовании дела о гибели активистов Майдана

Специалисты из американского ФБР подключились к расследованию всех обстоятельств трагической гибели участников Евромайдана. Такое заявление сделал председатель специальной инициативной группы семей, ранее погибших на Майдане, П. Синенко.

В работе по начатому расследованию трагической гибели майдановцев постоянно меняются следователи, рассказал Синенко. "Создается такое впечатление, что это расследование просто многим невыгодно. Поэтому мы не один раз обращались в разные международные организации за оказанием нам помощи. И нас, к большому счастью, услышали. Сегодня мы уже можем во всеуслышание заявить, что в некоторые из расследований даже привлечены сотрудники ФБР", – подчеркнул активист. По его словам, уже в скором времени следователи обещают предоставить украинской общественности информацию о самом ходе расследования сразу по четырем делам.

Как добавил Синенко, следователи из США тесно сотрудничают с нынешним Главным следственным управлением украинского МВД, при этом расследуются не одни только дела погибших, но и многих пропавших без вести участников Евромайдана.

ООН: дело о гибели людей на Майдане затягивается.

 

Руководитель мониторинговой миссии ООН А. Арутюнян сказал, что следствие по делу о трагической гибели людей в феврале нынешнего года и во время масштабного пожара в Доме профсоюзов Одессы сильно затягивается. Он при этом отметил, что в каждом своем докладе специальная мониторинговая миссия ООН отчитывается о состоянии данных дел, но сейчас попросту вынуждена заявлять, что расследование почти не имеет никакого движения. "Очень много людей желает узнать: что было, что произошло. Вы сами понимаете, что расследования и привлечение к надлежащей ответственности виновных часто способствует значительному снижению напряжения во всем обществе", - отметил Арутюнян.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" передают, что представители ООН опубликовали доклад о сложившейся ситуации в Украине. В частности отмечается, что с начала проведения АТО (середина апреля) и заканчивая 26 июля в Украине трагически погибло 1129 мирных граждан, еще 3442 человека получило ранения. При этом представители Управления верховного комиссара подчеркивают, что достоверное число погибших сейчас слишком трудно подсчитать.

Ярема: в расстреле участвовали как минимум 21 силовиков.

 

Минимум 21 сотрудник спецподразделений принимал непосредственное участие в расстреле украинских граждан на киевском Майдане. Об этом недавно заявил нынешний генеральный прокурор украинского государства В. Ярема на брифинге, который был посвящен мерам по нормализации сложившейся ситуации в центральной части Киева, - сообщают представители пресс-службы Генпрокуратуры.

Отвечая на заданный вопрос журналистов о текущем состоянии расследования в открытом уголовном производстве о массовом расстреле граждан во время протестных акций на Майдане, В. Ярема сообщил, что данное производство состоит сразу из нескольких эпизодов. "В этом деле присутствует несколько эпизодов, а именно: о разгоне Майдана, о смерти пяти человек в столичном Мариинском парке 18 февраля, о жестоком убийстве журналиста В. Веремия на улице Большая Житомирская. Но главный эпизод – это, конечно же, массовые убийства людей на Институтской. Расследование такого производства проводится Генеральной прокуратурой Украины", - заявил Ярема, при этом отметив, что это дело планируют завершить в кратчайшие сроки.

"К массовому расстрелу людей причастно значительное количество работников спецподразделений. Как минимум 21 человек участвовал в расстреле майдановцев, из них трое уже идентифицированы, им было официально объявлено о подозрении", - подчеркнул генпрокурор, добавив, что на сегодняшний день проводится хлопотливая работа по проверке иных лиц, которые могут оказаться причастными к вышеуказанному преступлению. Но, по словам г-на Яремы, существуют некие проблемы в расследовании по причине того, что все исполнители данного преступления были в масках и поэтому выглядели абсолютно одинаково.

"Мы делаем со своей стороны все возможное для того, чтобы их идентифицировать", - подчеркнул он. Также Ярема рассказал о сложностях, которые связаны с похищением значительного количества оружия, из которого была произведена стрельба по людям. "Место нахождения данного оружия на сегодня остается неизвестно", - сказал генпрокурор.

В. Ярема сообщил, что органам прокуратуры удалось установить ​​причастность лиц к расстрелу людей на столичном Майдане на всех без исключения уровнях: начиная от исполнителей, а также заказчиков и организаторов этого преступления. Кроме этого, как считает нынешний генпрокурор, участие в нем сегодня можно инкриминировать даже тем чиновникам, которые проголосовали за решение ввезти на территорию украинского государства множество спецсредств раздражающего действия из соседней России, поскольку оно было принято вопреки ныне действующему законодательству - без проведения всех необходимых заключений и экспертиз. "Все дела весьма объемные, по ним проходит значительное количество чиновников. Проводится детальное расследование, и когда эти дела направят в суд, общество узнает о его многочисленных деталях", - заверил Ярема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Ауди А4
Audi A4
New York Stock Exchange
Биржи США
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Фергана
Фергана