Горячие Новости

Облако тегов

Борис Филатов идет в Верховную Раду по мажоритарному округу

Борис Филатов идет в Верховную Раду по мажоритарному округу

Недавно стало известно о том, что заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов планирует баллотироваться в депутаты Верховной Рады. 19 сентября Филатов подал в избирательную комиссию все необходимые документы на участие в парламентских выборах. Он будет избираться как самовыдвиженец от Жовтневого района Днепропетровска, где родился и вырос. Кандидат признался, что данное решение было одним из самых сложных за всю его жизнь. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что Бори Филатов, бизнесмен и партнер олигарха Игоря Коломойского, в марте 2014 года был назначен заместителем губернатора области. 26 октября текущего года пройдут досрочные выборы в Верховную Раду Украины.

Бизнесмен, пришедший во власть из патриотических побуждений.

Филатов участвовал в резонансных судебных процессах, включая и те, которые имели отношение к интересам Игоря Коломойского. Украинские средства массовой информации сделали вывод, что Филатов является штатным адвокатом группы «Приват». Геннадий Корбан в интервью за 2006 год назвал его равноправным партнером. В свою очередь, он отрицает этот факт, как и то, что вел процессы, которые имели отношение к ОАО «Николаевскому глиноземному заводу», ОАО «Одессаоблэнерго», ОАО «Ингулецкому горно-обогатительному комбинату», ОАО «Центральныому горно-обогатительному комбинату».

В ходе своей адвокатской работы Филатов часто конфликтовал с политическими деятелями, которые оказывали поддержку его оппонентам. Средства массовой информации часто публиковали негативную информацию о Филатове. Его сторонники поясняли подобные действия политической полемикой. Несмотря на все это, адвокатский бизнес Филатова развивался довольно успешно. В 2006 году он задекларировал доходы за 2005 год и таким образом вошел в число официальных долларовых миллионеров. Как только Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области, Филатов стал его заместителем. В 2005 году Филатов перестал заниматься адвокатской деятельностью. Он увлекся журналистикой.

В период с 2005 по 2010 год он являлся автором и ведущим телепрограммы «Губернские хроники». Данная телепрограмма была очень популярна в связи с громким журналистским расследованиям профессиональной и общественной деятельности чиновников и политиков Украины. В ходе предвыборной кампании 2006 года «9 канал» оказался единственным СМИ, которое лишили лицензии на вещание по иску партии «Вече». Дело в том, что во время программы Филатов сказал, что «Вече» является «продуктом одноразового использования». Во время выборов в 2006 году за партию «Вече» проголосовали только 1,2 процента избирателей, и через некоторое время она исчезла с политической арены.

В 2010 году Филатов стал вести передачу «Губернские прогнозы». Многие в то время считали, что это означает его разрыв с группой «Приват». После того как Филатов перешел с «9 канала» на «51 канал», ряд политиков предъявили ему обвинения в политической конъюнктуре. Святослав Олейник, народный депутат, утверждал, что Филатов работает на Партию регионов. Однако он никогда не был членом политических партий. Филатов отмечал, что телепроект «Губернские хроники» изжил себя за пять лет.

На сегодняшний день много людей в Днепропетровске ходят в вышиванках, в городе повсюду висят украинские флаги. Филатов объясняет это тем, что Днепропетровск всегда был гордым городом, а сегодня местный патриотизм перерос в национальный. Он отметил, что большой плюс в том, что в Днепропетровск не свозили россиян, как это произошло с Донецкой и Луганской областями. По его словам, власти Днепропетровска не стимулируют «патриотические процессы», а просто подают пример. К примеру, забор у администрации раскрашен в цвета флага Украины. То, что происходит на улицах, делает уже общество.

18 сентября Филатов на своей странице в Facebook написал о том, что его почту взломали кремлевские пиарщики. Для начала они взломали электронную почту Олейника, где он обговаривал с Анатолием Гриценко то, как «сбили» «Боинг-777». В почте Филатова речь шла о строительство концлагерей для евреев.

Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», 11 сентября сообщил о том, что планирует принять участие в выборах в Верховную Раду Украины. Он отметил, что будет баллотироваться в Раду от «Самопомощи».

Алексей Порошенко, сын главы Украинского государства, стал членом центрального совета партии «Блок Петра Порошенко».

Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала Коммунистическую партию на внеочередные парламентские выборы.

На съезде партии городского головы Львова Андрея Садового, который прошел 9 сентября, было принято решение объединить усилия и идти на выборы в Верховную Раду Украины вместе с батальоном «Донбасс» и партией «Воля», главой которой является Егор Соболев.

Партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» отдала одно место в первой десятке «Демократическому Альянсу». Эксперты отметили, что партия «УДАР» в окружных избирательных комиссиях получила намного больше мест. Михаил Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии, заявил, что голосование на выборах в парламент будет проходить в двухсот тринадцати округах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Ford Mondeo
Ford Mondeo
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
9 октября
9 октября
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock