Горячие Новости

Облако тегов

Филатов: хотите воевать - записывайтесь в ДРГ. Если нет - дайте власти политически урегулировать конфликт

Филатов: хотите воевать - записывайтесь в ДРГ. Если нет - дайте власти политически урегулировать конфликт

Сейчас вопрос продолжения боевых действий на территории восточного региона Украины является одним из самых сложных. Есть немало сторонников продолжения вооруженного противостояния, также множество украинских граждан выступают против боевых действий. Свое мнение относительно этого вопроса выразил и Борис Филатов, замгубернатора Днепропетровской области. Об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" издания для деловых людей "Биржевой лидер".

По словам Бориса Альбертовича, его слова вполне могут восприниматься и как некорректные с политической точки зрения. Не ожидает Филатов и того, что его фразы многие отнесут к популярной точке зрения на этот вопрос. Также отмечает Филатов, что таких примитивных формулировок от него мало кто ожидал.

Тем не менее убежден Филатов в том, что все, кто требует от правительства продолжения боевых действий, должны принять непосредственное участие в войне. Касается это всех, кто отстаивает позицию дальнейшего применения силы – и старые, и молодые, вне зависимости от пола или состояния здоровья.

Отмечает Филатов, что, как правило, у всех, кто является ярым сторонником продолжения войны «до победы» находится огромное количество очень веских причин, которые мешают принять в войне непосредственное участие.

Подчеркивает Борис Альбертович и то, что у каждого человека, поддерживающего продолжение военных действий, всегда есть возможность принять участие в борьбе. При этом по словам Филатова, совершенно не обязательно быть одним из солдат регулярной армии или бойцом добровольческого батальона. Подойдет и активное участие в работе партизанских отрядов или подпольных формирований.

Согласен чиновник Днепропетровской ОГА с тем, что такую постановку вопроса можно назвать неправильной, можно и в непопулярности ее упрекнуть, даже примитивной назвать. Однако, подчеркивает Филатов, даже с таким количеством гипотетических недостатков, изложенная им точка зрения является честной.

Если человек хочет воевать – такая возможность ему будет предоставлена, подчеркивает Филатов. Сторонникам продолжения вооруженного противостояния Филатов предлагает подтягиваться к линии фронта, где работа в диверсионно-разведывательной группе найдется для всех.

В случае если человеку, конечно же, в силу множества причин, воевать не охота – Борис Альбертович предлагает замолчать, предоставив тем самым возможность правительству урегулировать конфликт политическими методами.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на возможность выбора, которую предложил Борис Филатов.

Пользователи утверждают, что основной задачей новоизбранной власти как раз и было урегулирования конфликта, соответственно необходимо предоставить ей такую возможность. Также призывают комментаторы посетить Днепропетровскую больницу имени Мечникова, где проходят лечение бойцы, вывезенные из зоны вооруженного конфликта.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- на 100 % поддерживаю;
- согласна, хватит уничтожать патриотов!
- да скорей бы уже. Пусть власть решает, как умеет, для этого их и выбирали!
- честнее некуда;

- политическое урегулирование отлично, но если оно с позором и превратиться в дальнейшее продолжение войны? Кто возьмет ответственность? Опять людей или добровольческие батальоны обвиним? Про ответственность скажите, и что если Кремль собирается всех обмануть?

- Борис, а есть ли вероятность хоть в 10 процентов того, что на Донбассе российская агрессия остановится? Вариант, по которому российская армия проходит через Украину по пути в Европу, не предусматривает малых потерь;

- про войну кричит тот, кто не бывал под "Градом". Я им предлагаю сходить со мной в Мечникова и там посмотреть на молодых парней, которые уже стали калеками;

- Борис, всегда нравилась ваша честность и прямота. Дайте мне еще один честный ответ: зная, что Россия впишется, что будут наемники и техника, зачем нужно было начинать этот кошмар?
- мудрость и холодный расчет, всегда была и есть одним из достоинств Бориса Альбертовича Филатова! За что Вас и уважаю;
- сейчас начнется аналитика, что политически урегулировать это невозможно. И как раз от тех, кого война почти не затронула. А вы правы, Борис;

- говорят, война до победного конца. Но у войны не бывает победы, война – это зло от начала до конца. Если ты защищаешь жизнь свою и близких людей, ты вынужден это делать, но разве тебе это может нравиться?

- политически – да. Но не за деньги налогоплательщиков и безнаказанно для сепаратистов и террористов. Какая еще амнистия? И почему мы все должны заплатить за то, что пророссийские жители Донбасса привели в свой дом войну? Давайте строить дома и поселки в других регионах – а им ни одной гривны субвенции, если город не проукраинский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
4 марта
4 марта
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
3 октября
3 октября
Больница
Больница
10 июня
10 июня