Горячие Новости

Облако тегов

Украина предоставит гарантии инвесторам из США

Украина предоставит гарантии инвесторам из США

Президент Украины Порошенко обещает, что в государстве уже в ближайшее время будет запущена спецпрограмма по политическому страхованию американских инвестиций в современную украинскую национальную экономику. «Об этом он, в частности, сообщил своему американскому коллеге Б. Обаме на личной встрече в Вашингтоне», - передают представители пресс-службы президента Украины.

«П. Порошенко также подчеркнул, что в скором времени в Украине стартует специальная программа в области политического страхования всех американских инвестиций в национальную экономику страны», — говорится в обнародованном сообщении.

В свою очередь, Обама заверил украинского коллегу, что его государство расширит помощь украинской стороне в экономической области и в решении вопросов собственной безопасности. «Мы продолжаем мобилизовать все возможные усилия со стороны международного сообщества для активной поддержки Украины», — передали его слова в пресс-службе.

«Сегодня также Минфин сообщил, что США предоставляют Украине финансовые гарантии на один миллиард долларов», - передают специалисты издания «Биржевой лидер».

Доллар США закрепился выше 14 гривен.



17 сентября торги на современном межбанковском валютном рынке завершились очередным резким снижением курса доллара США в продаже на целых 10 копеек. Так, к примеру, по состоянию на 16:00 проводимые торги по доллару закрылись в диапазоне от 14,000 до 14,200 грн./доллар, - отмечают аналитики брокерской компании NordFX/Nord FX.

На 5-часовом таймфрейме валютной пары доллар/гривна сегодня, 18 сентября, произошла коррекция курса доллара против гривны на 0,06%. С 10 сентября пара находилась в диапазоне консолидации 12,8462-12,9816. По мнению экспертов Академии Masterforex-V, в среднесрочной перспективе возможно 2 варианта движения цены на графике:

- продолжение нисходящего движения по курсу доллара в район 12,6000 после пробоя нижней границы диапазона в районе 12,8462, по оранжевой стрелке;

- продолжение восходящего движения доллара район 13,1312 после пробоя верхней границы диапазона консолидации 12,9816, по синей стрелке.


В свою очередь, евровалюта на закрытии сегодняшних торгов на действующем межбанке в продаже снизилась на 11 копеек. В результате торги по евро завершились в диапазоне от 18,138 до 18,401 грн./евро.

Проводимые торги по российскому рублю закончились без существенных изменений, и по состоянию на 16:00 российская валюта торги завершила в диапазоне от 0,365 до 0,368 грн./рубль, как сообщают финансовые издания.

Важно отметить, что сегодня утром торги на межбанке открылись ростом доллара в продаже на целых 10 копеек. Так, например, по состоянию на 11 часов утра торги по американской валюте проходили в диапазоне 14,000-14,400 грн./доллар. Одновременно торги по евровалюте стартовали в диапазоне 18,250-18,641 грн./евро, а российский рубль торговался в диапазоне 0,368-0,376 грн./рубль.

Вместе с тем при расчете нового государственного бюджета для Украины на следующий, 2015 год правительство закладывает курс американского доллара на уровне в 12,9 гривны. Такой средний показатель «зеленой валюты» составляет в текущем 2014 году. «Мы заложили в проект нашего госбюджета курс доллара по 12,9. Средний по целому году. Он впоследствии может быть пересмотрен, так как ситуация меняется лишком быстро. И я сегодня допускаю, что макропоказатели нашего бюджета будут в скором времени пересмотрены», - объяснил министр финансов А. Шлапак, которого цитируют представители пресс-службы Кабмина.

Чиновник при этом отметил, что валютные скачки в наше время обусловлены масштабными вооруженными событиями на территории Донбасского региона, и что Нацбанк и отечественные банкиры с этим непременно смогут справиться. «У меня есть большое убеждение, что действующее руководство Нацбанка и коммерческие банкиры отлично справятся с этой ситуацией. Я в полной мере разделяю точку зрения, что именно та огромная нервозность, которая у нас сейчас есть на Востоке, вызывает острые и неблагоприятные колебания курса американского доллара. У нас нет абсолютно никаких оснований для подобного быстрого роста курса", - подчеркивает Шлапак.

ВБ предоставляет Украине 3,5 миллиарда долларов.

Всемирный банк для Украины выделил 2,5 миллиарда долларов из ранее обещанных 3,5 миллиарда долларов в этом году на развитие национальной экономики и собственного социального сектора. Об этом рассказала вице-президент ВБ по странам Европы и Центральной Азии Л. Так.

«Нынешним украинским властям необходимо ускорить ход реформ для того, чтобы ощутимые выгоды от их предстоящей реализации получали все без исключения граждане государства, а не только небольшая горстка избранных», — подчеркнула вице-президент Всемирного банка, при этом отметив, что по причине отсутствия преобразований за несколько последних лет сформировались существенные макроэкономические дисбалансы.

«Даже учитывая тот факт, что ситуация на востоке Украинского государства сильно затрудняет сбор доходов в госбюджет и вынуждает резко увеличивать расходы, нынешнее правительство предпринимает все необходимые усилия, которые всецело направлены на сдерживание квази-бюджетного и бюджетного дефицита. В ближайших перспективах будет важно выдерживать и дальше жесткую бюджетную политику, одновременно обеспечивая непрерывность предоставления госуслуг и защиту малоимущих слоев населения», — отметила госпожа Так.

«Решение украинского Нацбанка о переходе к более гибкой политике в области обменного курса поспособствует восстановлению конкурентоспособности, а также поможет восполнить имеющиеся валютные резервы», - говорит представитель ВБ.

«В первую очередь нужны меры по поддержанию финансовой, а также макроэкономической стабильности. При этом очень важна борьба со всевозможными проявлениями коррупции и улучшение качества управления. Это обязательно должно послужить увеличению результативности сегодняшних государственных расходов, самого качества предоставления разного рода государственных услуг, а также дальнейшему сохранению беспрецедентного уровня содействия со стороны нынешних международных партнеров», — объяснила Так.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич