Горячие Новости

Облако тегов

У границы Крыма с Украиной сосредоточены танки и "Грады"

У границы Крыма с Украиной сосредоточены танки и "Грады"

Руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил на брифинге, что у границы Крыма стягиваются танки и «Грады». Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением Андрея Лысенко на брифинге.

В СНБО информируют, что в Крыму, у границы Украины, сосредоточены 4 тысячи бойцов, 50 танков, 100 бронемашин и «Грады». Андрей Лысенко подмечает, что отмеченная техника и военные находятся пока на территории оккупированного Крыма.

Он отмечает, что 4 тысячи военных из Джанкоя, Армянска, Красноперекопска, Воинского и Азовского, ранее находившиеся в северной части Крыма, передвинулись к административной границе с Украиной. По данным СНБО, на данный момент военные небольшими группами дислоцируются на границе от Каркинитского залива до Арабатской стрелки.

Боевики минируют дороги у занятых населенных пунктов.

Спикер СНБО также информирует, что террористы продолжают минировать автодороги у населенных пунктов на территории Донбасса. Андрей Лысенко подметил, что силы АТО фиксируют наращивание сил и средств незаконных вооруженных формирований. Боевики все еще не прекращают минировать дороги у населенных пунктов, создавая угрозу безопасности для проезжающих.

Кроме этого, СНБО сообщает об обстреле по районам Макеевки и Пантелеймоновки, расположенных в Донецкой области. Спикер информцентра СНБО заявляет, что боевики наносили по названным населенным пунктам ракетно-артиллерийские удары. Лысенко подчеркивает, что после объявления о перемирии не раз были зафиксированы случаи наращивания сил и средств незаконных вооруженных формирований. Так, из-за незаконной деятельности боевиков за прошедшие сутки двое бойцов погибли, трое получили ранения. Кроме этого, Андрей Лысенко сообщает о шестерых пропавших без вести военных. В СНБО сообщают об обстреле в Донецкой области. В частности, боевики открывают огонь по населенным пунктам Марьинка, Углероск, Дебальцево, Троицкое, Малоорловка, Победа, Пески, Старогнатовка и по аэропорту «Донецк». Также террористы стреляют по Луганской области, в частности, по позициям сил АТО у населенных пунктов Счастье, Фрунзе, Станица Луганская и Чернухино.

Режим перемирия со стороны боевиков нарушался не раз. «Из-за действий незаконных вооруженных формирований гибнут украинские военные под обстрелом», - заявляет Андрей Лысенко. Из-за обстрелов боевиков был поврежден коллектор газопровода в Донецке. Из-за повреждения без газа остались 172 квартиры. По словам Андрей Лысенко, ситуация в городе остается напряженной. Из-за поврежденного газопровода отключено газоснабжение в некоторых домах.

Хорошей новостью на брифинге от Андрея Лысенко стала информация об освобождении из плена боевиков трех украинских офицеров – Доноса, Иовица и Мандажи. Из плена боевиков вышли на свободу три офицера-разведчика.
Также Андрей Лысенко заявляет, что военные части и подразделения продолжают усовершенствовать систему блокпостов и изолировать район Донецкой области, захваченной террористами.

Но в СНБО уверяют, что эффективная работа контрольно-пропускных пунктов позволяет предотвращать случаи проникновения на территорию Украины диверсантов и наемников. Андрей Лысенко в то же время подметил, что 20-21 сентября будет отмечаться День города Мариуполя.

Также спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что российские военные самолеты вторглись в воздушное пространство Украины. Но впоследствии оба самолета вернулись обратно.

2 военных самолета Вооруженных сил Российской Федерации проникли в воздушное пространство Украины по направлению «Седово-Мелекино» Донецкой области.

Андрей Лысенко отмечает, что военные самолеты совершили маневр на данной территории и вернулись обратно в Россию. При этом в СНБО уверяют, что российская сторона совершает воздушную разведку с применением авиации и беспилотников. Один из них был зафиксирован над Мариуполем, другой – над территорией Крыма.

Сегодня в 9 утра боевики продолжали обстрелы поселков Нижняя Крынка и Коммунар в Донецкой области. В ответ на огонь артиллеристы 25 бригады ВДВ открыли огонь и отразили нападение со стороны террористов. «Террористы за сутки 13 раз обстреливали позиции сил АТО в Донецкой области», - подмечает спикер СНБО.

Кроме этого, боевики разбомбили целую улицу в Донецкой области, в населенном пункте Верхнеторецкое. Данный населенный пункт располагается на первой линии обороны сил АТО, в 10 км от города Ясиноватая и в 15 км от Горловки. Из-за 4-часового минометного обстрела пострадали мирные жители. Также сообщается о гибели людей.

Видео Youtube :

Тимошенко: боевики нападают на активистов «Батькивщины».

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что боевики намеренно пытаются уничтожить активистов «Батьквищины» по «расстрельным спискам». Так, Тимошенко рассказала, что ночью на подконтрольной террористам территории были расстреляны два активиста «Батькивщины» - 32-летний Алексей Платошин и 51-летний Виктор Омельяненко. Они находились в машине, которая проезжала вблизи позиции украинских силовиков в городе Ясиноватая Донецкой области.

В связи с этим Юлия Тимошенко обращается с просьбой к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы были пересмотрены законы об амнистии боевиков и об особом статусе Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Газпром нефть
Газпром нефть
Хорезмская область
Хорезмская область
Internet Explorer
Internet Explorer
3 июля
3 июля