Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком боевики убили семью проукраинской активистки – СМИ

Под Донецком боевики убили семью проукраинской активистки – СМИ
Под Донецком боевики расстреляли семью представителя «Батькивщины». Такие данные сообщают местные СМИ

Убийство семьи проукраинской активистки под Донецком. 

По данным «Новости Донбасса», имена сына и свата Ирины Платошиной, возглавляющей городскую организацию «Батькивщины» в Ясиноватой, были внесены в «расстрельный список» ДНР.
 
Как сообщил журналистам Александр Ярошенко, руководящий избирательным штабом партии в Донецкой области, родственники Платошиной были остановлены боевиками на блокпосте под Ясиноватой, когда мужчины ехали в город за теплыми вещами. Как оказалось, их имена были в «расстрельных списках», поэтому, недолго думая, террористы совершили убийство.
 
По другим данным, родственники проукраинской активистки были задержаны между городами Ясиноватая и Макеевка во время движения в Донецк. При этом информация о гибели мужчин подтверждается. Сообщается, что тела убитых уже опознали в морге, и сегодня, 19 сентября, пройдут похороны. 

Разделят ли Донбасс на две части? 

Украина может получить свое Приднестровье и Карабах, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если сейчас придать части Донбасса «особый статус». При этом, на самом деле неважно, что в это понятие вкладывается, и как разные политики его трактуют, тут важно то, что произойдет на самом деле. А на самом деле, получив полный контроль над регионом, а так оно и будет (неужели кто-то верит, что ДНР и ЛНР отдадут хоть часть власти Киеву в «своих» районах), «народные республики» лишь продолжат максимальную изоляцию от Украины.
 
Рисунок, как может быть разделен Донбасс (по линии контроля):
 
Даже украинская власть, пусть и не открыто, но признает это, признает готовностью создать линию разграничения, что фактически будет являться внутренней границей. Такие внутренние границы есть в Израиле – одна отделяет еврейские поселения от Сектора Газы, другая – от Палестинской автономии. Но при этом израильские пограничники имеют полный контроль над всей израильской границей, поэтому недружелюбные районы под пристальным обзором. В Приднестровье Молдова отнюдь не имеет контроль над тем участком границы, который приходится на Приднестровье, и вряд ли такой контроль получит (хоть это и ставится условием) Украина в ситуации с Донбассом. С учетом того, что «особая» часть Донбасса будет выходить на Россию, ДНР и ЛНР будут продолжать наращивать военную мощь, и Украине со временем будет все больше невыгодней возвращать контроль над этой территорией силовым путем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
28 июня
28 июня

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
9 марта
9 марта
29 мая
29 мая
Bitcoin
Bitcoin