Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко наградили «Гражданином мира»

Порошенко наградили «Гражданином мира»
Петр Порошенко стал лауреатом «Гражданина мира». Это награда, вручаемая Атлантическим советом за исключительный вклад в развитие трансатлантического партнерства. 

Порошенко присудили «Гражданина мира». 

Во время визита в Канаду и США Петр Порошенко стал обладателем награды «Гражданин мира». Эту награду за особый вклад в развитие трансатлантического партнерства вручает Атлантический союз.
 
Вручение Global Citizen Award президенту Украины состоялось в четверг, 18 сентября, в Атлантическом совете. Принимая награду, Порошенко поблагодарил за оказанную ему высокую честь, подчеркивая, что эта награда вручается не ему лично, а всему украинскому народу.
 
Вручение Global Citizen Award происходит каждый год в канун заседания Генассамблеи Организации объединенных наций.
 
 
В свое время награду за исключительный вклад в трансатлантическое партнерство получали руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, основатель известного форума бизнесменов в Давосе Клаус Шваб, глава Польши Коморовский, глава Госдепа США Керри, иорданская королева Рания и другие известные персоны.
 
«Соперниками» Порошенко в борьбе за «Гражданина мира» были голливудская звезда Роберт де Ниро, президент Израиля Перес, бывший глава правительства Сингапура и известный композитор из США Санчес-Вернер. 

Обама не дал Украину статус основного союзника вне НАТО. 

Петр Порошенко во время визита в США обговаривал вопросы военного партнерства и предоставления Украине американского оружия. Барак Обама решил не предоставлять Украине статус основного союзника США вне блока НАТО, но пояснил свое решение тем, что Украина уже имеет специальный статус партнера, более того, нынешние взаимоотношения между Киевом и Вашингтоном даже выходят за рамки, предполагаемые статусом основного союзника.
 
 
Во время визита украинского президента в США, американские сенаторы в соответствующем комитете одобрили поставку оружия в Украину, но пока официального решения не принято, хотя, как и отмечают эксперты, если ситуация на Донбассе не изменится, такое решение не за горами. Может быть, о нем не будут говорить открыто, но какое-то оружие, пусть далеко не самое современное, но это уже будут отнюдь не бронежилеты, БПЛА, да сухпайки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Соцсеть
Социальная сеть
Бразилия
Бразилия
14 октября
14 октября
18 мая
18 мая
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович