Горячие Новости

Облако тегов

Главные переговоры Порошенко в США пройдут за закрытыми дверьми – Огрызко

Главные переговоры Порошенко в США пройдут за закрытыми дверьми – Огрызко

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил о перспективах поездки президента Порошенко в Вашингтон. Согласно его мнению, если главе государства удастся «привезти» из США решение о партнерстве между странами в сфере безопасности, то визит можно будет назвать удачным. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», такая информация была опубликована на страницах портала новостей «Гордон».

Первым успехом украинского президента в Америке можно было бы назвать хотя бы обещание правительства США о скорейшем подписании договора о партнерстве в сфере безопасности. Вторым важным результатом поездки может стать голосование за поставки оружия для обороны Украины в Конгрессе. Огрызко считает, что если украинскому президенту удастся достигнуть успеха в этих двух отправных политических точках, то вопрос безопасности Украины можно будет считать закрытым.

Кроме того, бывший глава внешнеполитического ведомства заявляет, что основные важные беседы будут проводиться за закрытыми дверями.

Разумеется, что публично лидеры США и Порошенко будут заявлять о том, что необходимо проводить дипломатический диалог и стремиться к поиску мирного решения конфликта на Донбассе. При этом все понимают, что в действительности с террористами ДНР и ЛНР договариваться не о чем. Как говорит Владимир Огрызко, значительно проще продавать мир, чем войну, поэтому все заявления мировых лидеров могут быть направлены только на мирное разрешение конфликтов.

Исходя из этого, параллельно, не для публики, будут происходить альтернативные переговоры. Они имеют значительно большее значение, нежели декларативные призывы к миру и заявления об обеспокоенности. Скорее всего, у Порошенко есть заготовленный хороший ответ, так как он прислушался к международной общественности и парламент Украины принял необходимые законы, в то время как Россия ни шагу не сделала в направлении деэскалации конфликта.

Напомним, в ночь на четверг 18 сентября во главе официальной делегации Украины Президент Петр Порошенко прибыл в США с первым официальным визитом. Встречи с президентом США Бараком Обамой, руководителем госдепартамента Джоном Керри и вице-президентом Джо Байденом должны были состояться днем. А вечером того же дня Петр Порошенко выступил перед конгрессменами и сенаторами США с речью.

Путин понимает только язык силы – Илларионов.

Бывший советник Путина экономист Андрей Илларионов критикует украинские власти за уступки, которые они оказывают российскому президенту, и утверждает, что его можно остановить только грубой силой. Все 15 лет истории взаимодействия Путина и Украины показывают, что каждая попытка ублажить его приводит к росту аппетита. Поэтому если украинский президент и парламент предприняли такие действия именно с описанной целью, то это глубокая ошибка, которая исходит из непонимания позиции и отношения Путина к ситуации.

Илларионов утверждает, что в России задержку с ратификацией и введением в действие Соглашения об ассоциации с ЕС демонстрируют как тотальную победу Путина. Это подается как логичное продолжение его правильной стратегии, строившейся в течение всего этого года. Более того, пропаганда показывает ситуацию, как большую ошибку Украины, которая в результате своего выбора получила массу жертв в военном конфликте и вернулась к изначальным требованиям Путина.

Илларионов заявляет, что основную сложность составляют два аспекта. Во-первых, уступки требованиям Путина, которые проявляются в Минских договоренностях. Во-вторых, всеобщая демонстрация того, что усилия украинского народа, его правительства и президента, которые прикладываются уже почти год, не приводят ни к каким результатам. Это тот фактор, которого можно и нужно было избежать.

Что касается специального статуса отдельных территорий Востока Украины, то это стратегическая ошибка украинского руководства. По мнению Илларионова, эта ситуация будет иметь значительно более серьезные последствия для страны, чем даже отсрочка ассоциации с Евросоюзом. Структурное решение такого рода не может не повлиять на государственность Украины в долгосрочной перспективе.

С учетом того, что под минским протоколом стоят подписи Украины и России, но нет подписей США и Евросоюза, можно смело сделать вывод, что РФ будет активно использовать Закон «О специальном статусе территорий» для того, чтобы «выкручивать Украине руки».

Путин и его соратники будут стараться максимально использовать этот документ для легитимизации непризнанных территорий на Востоке Украины. Террористы и бандиты, которые убивали украинских патриотов, разрушали украинский Донбасс и грабили местных жителей, будут стремиться к получению официального статуса. Этот документ, по сути, будет использован для легитимизации террористических преступных организации на украинской территории.

Илларионов уверен, что те, кто считает, что можно обойтись в этом конфликте малой кровью и какими-то специальными статусами, не понимают природы и потребностей российского режима. Кроме того, он не понимает того ущерба, который в перспективе нанесет подобный закон о специальном статусе украинской государственности руками террористов и бандитов ЛНР и ДНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
График курса доллара
Доллар США (USD)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Грипп
Грипп
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)