Горячие Новости

Облако тегов

Не основной союзник, а специальный: Обама договорился с Порошенко

Не основной союзник, а специальный: Обама договорился с Порошенко
После визита в Сенат, Петр Порошенко побеседовал с президентом США Бараком Обамой. Одним из основных вопросов на встрече была военная поддержка Украины

Обама поговорил с Порошенко. 

По итогам встречи с Бараком Обамой Петр Порошенко сообщил журналистам о готовности американских властей к расширению взаимоотношений с Украиной в вопросах обороны и безопасности.
 
Как сообщил Порошенко, он просил Обаму расширить украинско-американское сотрудничество в секторах обороны и безопасности, на что был дан положительный ответ. Об этом украинский президент сказал, отвечая на вопрос про договоренности о поставках в Украину оружия из США. Более конкретного ответа – будет ли в Украине американское оружие и, если будет, какое – не последовало.
 
Как ранее сообщалось, 18 сентября Петр Порошенко прибыл в США, а ранее посетил Канаду.
 
При этом в российских СМИ прошла уточняющая информация о том, что Обама отказал Порошенко в статусе основного союзника США для Украины, ограничившись статусом специального союзника.
 
Скриншот с сайта Lenta.ru:
 
По данным СМИ РФ, об этом глава Украины сообщил в эфире CNN. Отвечая на наводящий вопрос журналиста: «Получила ли Украина статус основного союзника США вне НАТО?», Порошенко, согласно этой информации, сказал, что ответ Обамы был следующим: «Нет, но у Украины есть специальный статус, и нынешнее американо-украинское взаимодействие даже выше, чем предполагается статусом основного союзника вне Альянса». 

Про оружие молчок, но деньги будут. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если договоренности о поставках современного летального оружия и были достигнуты в Вашингтоне, они останутся «за кулисами». Как сказал недавно советник Порошенко Луценко: «Не важно, как оружие попадет в Украину, важно, чтобы оно в Украине было, и если так хотите, будем считать, что купили его в военторге».
 
А вот про деньги в США говорят вполне открыто. Деньги для Украины будут. Вашингтон готов уже сейчас дать Киеву 46 миллионов долларов на укрепление границы и еще 7 миллионов в виде гуманитарной помощи для Донбасса.
 
В целом, президент Украины поездкой в Канаду и США остался доволен.
 
Скриншот со страницы Порошенко в социальной сети «Фейсбук»:
 
Не все политики одобряют возможные поставки оружия в Украину, отмечая, что если говорить об этих поставках, как о возможности погасить огонь конфликта на Донбассе, то это напрасные ожидания – на это оружие найдется другое оружие. Подробнее в материале «Семиноженко: оружие НАТО не поможет Украине, страна только потеряет».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович