Горячие Новости

Облако тегов

Не основной союзник, а специальный: Обама договорился с Порошенко

Не основной союзник, а специальный: Обама договорился с Порошенко
После визита в Сенат, Петр Порошенко побеседовал с президентом США Бараком Обамой. Одним из основных вопросов на встрече была военная поддержка Украины

Обама поговорил с Порошенко. 

По итогам встречи с Бараком Обамой Петр Порошенко сообщил журналистам о готовности американских властей к расширению взаимоотношений с Украиной в вопросах обороны и безопасности.
 
Как сообщил Порошенко, он просил Обаму расширить украинско-американское сотрудничество в секторах обороны и безопасности, на что был дан положительный ответ. Об этом украинский президент сказал, отвечая на вопрос про договоренности о поставках в Украину оружия из США. Более конкретного ответа – будет ли в Украине американское оружие и, если будет, какое – не последовало.
 
Как ранее сообщалось, 18 сентября Петр Порошенко прибыл в США, а ранее посетил Канаду.
 
При этом в российских СМИ прошла уточняющая информация о том, что Обама отказал Порошенко в статусе основного союзника США для Украины, ограничившись статусом специального союзника.
 
Скриншот с сайта Lenta.ru:
 
По данным СМИ РФ, об этом глава Украины сообщил в эфире CNN. Отвечая на наводящий вопрос журналиста: «Получила ли Украина статус основного союзника США вне НАТО?», Порошенко, согласно этой информации, сказал, что ответ Обамы был следующим: «Нет, но у Украины есть специальный статус, и нынешнее американо-украинское взаимодействие даже выше, чем предполагается статусом основного союзника вне Альянса». 

Про оружие молчок, но деньги будут. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если договоренности о поставках современного летального оружия и были достигнуты в Вашингтоне, они останутся «за кулисами». Как сказал недавно советник Порошенко Луценко: «Не важно, как оружие попадет в Украину, важно, чтобы оно в Украине было, и если так хотите, будем считать, что купили его в военторге».
 
А вот про деньги в США говорят вполне открыто. Деньги для Украины будут. Вашингтон готов уже сейчас дать Киеву 46 миллионов долларов на укрепление границы и еще 7 миллионов в виде гуманитарной помощи для Донбасса.
 
В целом, президент Украины поездкой в Канаду и США остался доволен.
 
Скриншот со страницы Порошенко в социальной сети «Фейсбук»:
 
Не все политики одобряют возможные поставки оружия в Украину, отмечая, что если говорить об этих поставках, как о возможности погасить огонь конфликта на Донбассе, то это напрасные ожидания – на это оружие найдется другое оружие. Подробнее в материале «Семиноженко: оружие НАТО не поможет Украине, страна только потеряет».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
смартфон
Смартфон
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Туркменистан
Туркменистан
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер