Горячие Новости

Облако тегов

Семиноженко: оружие НАТО не поможет Украине, страна только потеряет

Семиноженко: оружие НАТО не поможет Украине, страна только потеряет
Бывший вице-премьер правительства Украины Владимир Семиноженко считает, что оружие НАТО ничем не поможет Украине и не остановит Владимира Путина. Более того, как считает бывший чиновник, Украина от такого развития ситуации только потеряет. 

Украине не нужно НАТО. 

По мнению Владимира Семиноженко, Украина не должна вступать ни в НАТО, ни в ОДКБ – стране нужна защищающая ее, а не другие государства, система безопасности. Об этом бывший вице-премьер поведал в эфире «5 канала» в четверг, 18 сентября.
 
По мнению Семиноженко, ни американское, ни какое-либо другое оружие не сможет остановить конфликт на Донбассе, так как оружие не останавливает, а лишь обостряет ситуацию. «С позиции оружия и военной силы вопрос не решить, потому что на каждое оружие найдется другое оружие в ответ, и ситуация зайдет в тупик», - сказал он, подчеркивая, что Путина американское оружие остановить не сможет, и в таком случае лишь будет обострение, отчего Украина только потеряет.
 
Напомним, что с 5 сентября на Донбассе действует условное перемирие. Условное – так как боевые действия продолжаются. Хоть и не в том объеме, как раньше, но бои идут, и люди продолжают гибнуть. Днями депутаты украинского парламента приняли закон о специальном статусе части Луганской и Донецкой областей, но закон в силу пока еще не вступил, и, как считает экс-министр Огрызко, вряд ли вступит в силу.
 
Рисунок, карта АТО по состоянию на 18 сентября: 

Президент отправился в США просить оружие. 

Президент Украины совершил визит в Канаду и США, где просит местные власти помочь военной силой. В американском парламенте начата процедура присвоения Украине, а также Молдове и Грузии, статуса основных союзников США вне военно-политического блока НАТО. На данном этапе соответствующий закон утвержден сенатским комитетом и теперь должен поступить на голосование. Ожидается, что депутаты дадут добро и статус союзника украинцы, молдаване и грузины в скором времени получат.
 
Что касается непосредственно членства в НАТО, то для Украины это перспектива не скорого времени. В первую очередь это связано с тем, что украинская армия нуждается в серьезной реформе, да и территориальные конфликты с Россией не позволят Украине войти, пусть даже в открытые (как ранее уверяли в Альянсе) двери.
 
Чтобы усилить свои военные позиции, Киев начал подумывать о возобновлении статуса ядерной державы, но в России уверены – этому не бывать. Подробнее в материале «Не быть Украине снова ядерной страной – Лавров».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
15 февраля
15 февраля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
27 июля
27 июня
30 июня
30 июня
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич